?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у al_lex_ey в До Рогозина стало доходить
Как, по мнению Дмитрия Рогозина, сочетается то, что мы видим на экране, с тем, что происходит в жизни?

Обычно, если в программу «Познер» приходит политический оппонент её одноимённого ведущего, то его ждут неудобные вопросы, увод от серьёзных проблем в какие-то частности, постоянные прерывания, попытки подловить на слове и т.д., то есть всяческая обструкция, как это было, например, с Сергеем Глазьевым. Но в выпуске, в котором гостем был заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, Владимира Познера как будто подменили. Мы увидели журналиста, который пытается (и успешно) раскрыть, а не дискредитировать собеседника, дать ему сполна высказаться о том, что его волнует. В первую очередь о проблемах военно-промышленного комплекса России. Говорили также о терактах во Франции, о борьбе с коррупцией, о космодроме «Восточный», о романтике, личной выгоде и государственных интересах, о «жирующем начальстве» и его подчинённых, имеющих более чем скромные зарплаты, о ВПК сейчас и при советской власти, о стратегической оборонной инициативе и ядерном паритете.

И… о телевидении. Которое, помнится, профессор Сергей Капица по силе разрушительного воздействия сравнивал с ядерным оружием.

Познер привёл большую цитату из текста Дмитрия Рогозина в «Фейсбуке», сделав таким образом мнение гостя достоянием многомиллионной аудитории Первого канала. Спасибо ему за это. То, о чём «ЛГ» писала со дня основания телеполосы, эмоционально и жёстко в концентрированном виде выразил не кто-нибудь, а заместитель председателя Совета министров России. И произнёс в эфире один из главных символов того телевидения, которое очень многие из граждан России нещадно критикуют. Вот эта цитата.

«Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости и даже в новостных блоках можно узнать о чём угодно в Голливуде или британской королевской семейке, но только не о собственной стране? Я не про ублюдочные «огоньки»... Я про обычные новости, в которых даже про президента рассказывают не по сути его решений, а так... технологией вынужденного пиара… Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее «форматы», закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?»

С удовольствием добавим то, что есть в тексте Рогозина, но Познер не процитировал.


«В реестр предприятий ВПК входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов. Что сказано о них, об их первых достижениях, об обновлении производства, о молодых характерах, решивших вопреки государственной пропаганде пойти к станку на оборонном заводе? Что о них сказано за рамками редких тематических программ на канале «Россия 24», которые мы пробиваем, как будто это наше шкурное дело?»

Далее Дмитрий Рогозин говорил о двух непересекающихся реальностях (телевидении и жизни) и о последствиях своего выступления в ФБ, в частности он сказал: «После того как я это написал, у меня был серьёзный разговор с рядом руководителей наших телеканалов, которые, конечно, отреагировали, некоторые обиделись...»

Судя по тому, что Дмитрия Рогозина пригласили в эфир к Познеру, а также по тому, как интервьюер конструктивно вёл беседу, да, отреагировали. Обиделись, но отреагировали. Отреагируют, может быть, ещё раз, ну два, но этого мало. Жизнь, настроения в России, особенно со времени начала событий на Украине, резко изменились, реальна опасность третьей мировой войны, с экономикой, социальной сферой проблемы, а что ТВ? Счастливо существует. На параллельных, не пересекающихся с народом курсах. В развлекательном (его ещё называют отвлекательным) сегменте никаких изменений: в многочисленных шоу веселятся, в сериалах плачут, и все поплёвывают в прошлое. Публика – дура, её не любят, не уважают, презирают. Какие уж тут передачи о строителях, учёных, конструкторах, об индустриализации?

Как телевидение отметило 100-летие выдающегося советского писателя Константина Симонова? Спасибо «Культуре», повторили замечательный вечер в Останкино, снятый за два года до его смерти, да показали несколько фильмов по его сценариям на разных каналах. А на главном, Первом, в юбилейный симоновский день – субботний вечер с... Анжеликой Варум «в честь 25-летия её творческой деятельности». Анжелика и Симонов, сладкая попса и суровая военная лирика. Там – дом в Майами, «Ля-ля-фа», тут – «Жди меня», прах, развеянный над Буйничским полем. Не нужен подвиг писателя-солдата нашему ТВ. «Россия 1» посчитала фигуру актрисы Людмилы Гурченко более значимой и достойной для съёмок биографического сериала к юбилею. Хотя драматическая судьба Константина Михайловича – аристократическое происхождение, советская школа, труд, талант, любовь, слава, власть, опала, возвращение, осмысление – для экранизации сейчас более чем актуальна. Чтобы воплотить на экране его жизнь, так же как подвиг других замечательных людей, защищавших и защищающих Отечество, нужны – прав Дмитрий Рогозин – труд, талант и любовь к Родине. Но на нашем ТВ – одно страстное желание: сохранить всё как есть, чтобы рекламных денег по-прежнему было как грязи, чтобы их потоки не иссякали, а уж как сочащаяся с экрана «ублюдочная» пошлость влияет на зрителей – плевать.

Необходимы кардинальные перемены, полная телеперестройка, должна быть осознана ответственность производителей эфирного продукта перед народом. Телевидение – мощнейшее орудие. Сейчас в развлекательном эфире оно всё ещё стреляет по своим.

http://www.lgz.ru/article/-48-6534-3-12-2015/dve-neperesekayushchiesya-realnosti/

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Dec. 5th, 2015 07:10 pm (UTC)
ТВ вчера, сегодня и завтра: информационные войны
Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «ТВ вчера, сегодня и завтра: информационные войны» в контексте: [...] Оригинал взят у в До Рогозина стало доходить [...]
livejournal
Dec. 5th, 2015 07:11 pm (UTC)
ТВ вчера, сегодня и завтра: информационные войны
Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «ТВ вчера, сегодня и завтра: информационные войны» в контексте: [...] нал взят у в До Рогозина стало доходить [...]
livejournal
Dec. 5th, 2015 07:11 pm (UTC)
ТВ вчера, сегодня и завтра: информационные войны
Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «ТВ вчера, сегодня и завтра: информационные войны» в контексте: [...] нал взят у в До Рогозина стало доходить [...]
hrono61
Dec. 5th, 2015 07:20 pm (UTC)
(Этого интервью не видел)
Как вариант - Познер был рыбонькой, памятуя о предыдущем интервью в 2012 году, когда Рогозин его уделал.
http://www.youtube.com/watch?v=XLpiAG429Y4

Кстати, не он единственный. В этом смысле такие, как Познер, журналисты иногда бывают полезны - сильные люди лучше раскрываются.
mir_mag
Dec. 5th, 2015 07:27 pm (UTC)
тут важно ччто Рогозин сказал открыто важное.
Рогозин - 0chta230 - Dec. 5th, 2015 08:12 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 5th, 2015 07:21 pm (UTC)
До Рогозина стало доходить
Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «До Рогозина стало доходить» в контексте: [...] Оригинал взят у в До Рогозина стало доходить [...]
kamikaje
Dec. 5th, 2015 07:38 pm (UTC)
Будем надеяться, что ВВП займется и этим вопросом.
mir_mag
Dec. 5th, 2015 07:39 pm (UTC)
гы. Рогозина назначить по совместительству куратором))).а вообще примеры РТ и песслужбы МО могут быть примерами качественой работы
(no subject) - kamikaje - Dec. 5th, 2015 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Dec. 5th, 2015 08:17 pm (UTC) - Expand
кхе-кхе... - a_utesov - Dec. 5th, 2015 08:23 pm (UTC) - Expand
Re: кхе-кхе... - norg_norg - Dec. 5th, 2015 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrej_kraft - Dec. 6th, 2015 03:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - norg_norg - Dec. 5th, 2015 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Dec. 5th, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - norg_norg - Dec. 5th, 2015 08:34 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 5th, 2015 07:51 pm (UTC)
До Рогозина стало доходить
Пользователь natan21 сослался на вашу запись в своей записи «До Рогозина стало доходить» в контексте: [...] Оригинал взят у в До Рогозина стало доходить [...]
ddhome
Dec. 5th, 2015 07:55 pm (UTC)
Насколько помню ВПК всегда был засекречен.
Что, теперь можно гутарить на каждом углу?
norg_norg
Dec. 5th, 2015 08:09 pm (UTC)
Более чем половиной нашего(?) ВПК владеют нерезиденты - иностранные компании и акционеры.
(no subject) - mir_mag - Dec. 5th, 2015 08:12 pm (UTC) - Expand
vikazina1
Dec. 5th, 2015 08:11 pm (UTC)
То что он сказал очевидно. Говорят об этом безтолку все кому не лень. Дел только нет.
a_utesov
Dec. 5th, 2015 08:13 pm (UTC)
Не согласен я...
с оконцовкой: "а уж как сочащаяся с экрана «ублюдочная» пошлость влияет на зрителей – плевать."
Что за вираж в сторону, после всего сказанного? Тьфу...((((
вместоНаши вместоСМИ и вместоТВ целенаправленно производят именно ЭТОТ продукт который транслируют в ящике, радио, в театре и в кино! Последовательно, методично, этап за этапом они реализуют "концепцию Даллеса" - ведут войну с православной Россией на информационном фронте. А корни этой концепции в каббалистическом учении, ну а туда оно попало из талмудов. Не верите? Спросите у любого цадика или раввина, откуда эта методика.
Времена меняются и способы ведения войны мутируют. Ослабевает огневое воздействие, усиливается культурное, идеолого-политическое, социально-мировозренческое.
Это ИХ идеология, это ИХ "культура", эта ИХ принципы что есть хорошо, а что плохо. Концепция глобальной империи с одним, глобальным центром управления.
Эх, Рогозин..... Хлудова на тебя нет.

Edited at 2015-12-05 08:32 pm (UTC)
norg_norg
Dec. 5th, 2015 08:47 pm (UTC)
Re: Не согласен я...
Со СМИ проблема решается очень просто, еп.
У нас, в НКВД, отработанная ме-то-ди-ка.
Бить надо по самым болевым точкам - по баблу.
Вот у нас объявили некоторые НКО, получающие финансирование из-за рубежа, иностранными агентами.
Но. Сказавши А - необходимо продолжить и произнести все остальные буквы в слове "пидарасы". Достоверно известно, что на зарубежных грантах сидят и кормятся не только НКО но и отдельно взятые журналисты и целые редакции. Взять хотя бы всяческие фонды поддержки журналистики, свободы слова и прочие голубятни, арилированные напрямую с USAUD - это чо, секрет штоле, блять, для кого-то? Расстрелять всех нахуй, в индивидуальном порядке. Или сначала объявить иностранными агентами - а потом шисн унд расстрилен. По законам военного времени, бля. У нас война за огородом, между прочим, если кто, блять, не заметил.
Re: Не согласен я... - tran2004 - Dec. 6th, 2015 04:51 am (UTC) - Expand
Re: Не согласен я... - a_utesov - Dec. 6th, 2015 06:25 am (UTC) - Expand
Re: Не согласен я... - tran2004 - Dec. 6th, 2015 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - kpblmhaw2 - Dec. 5th, 2015 09:09 pm (UTC) - Expand
marinushkin1
Dec. 5th, 2015 09:48 pm (UTC)

На что есть запрос, то и показывают. Всего должно быть вмеру. Кому будет интересно ТВ, которое мало кто будет смотреть. Это же бизнес. Хотите из бизнес пооекта сделать Пропагондон-ТВ ?  Купите. Посадите полностью на бюджет. Деньги и так девать некуда. Есть Звезда, есть Оружие, есть Время, есть в прайм-тайм в воскресенье хороший обзор. И, кому интересно, про Симонова передачу посмотрели.  Такое впечатление, что комментаторы телевизор не смотрят, пограмму передач не знают, но пишут.

a_utesov
Dec. 6th, 2015 03:24 am (UTC)
Вот о том и речь!
"Это же бизнес. Хотите из бизнес пооекта сделать Пропагондон-ТВ ? Купите. "
Именно эту форму управления ТВ, СМИ и какбыКультуры - нужно ликвидировать!
Все СМИ финансируются через банки, а там статья на них отдельная. Ну и плюс гранты. Статья финансирования в банке на СМИ, увязана с системой рейтингов. Рейтинги у "нас", в пиндостане прописаны. А там эти рейтинги составляют по принципу: "наркоман хочет увеличить дозу? Ну так дайте ему!" И понеслись бабосы на пропидарские проекты Ксюшади.
Принципиально нужно менять систему содержания СМИ, ТВ, культур-мультур.
Ведь в театр, музеи, на выставки почти не ходят вовсе не потому, что у нас рабочий класс обыдляченный, и кроме стакана - ничего не созерцает. Нет. И не потому что слесаря и крановщики перестали расслабляться "на стакане". Где они эти слесаря-токаря? Да их 7% от шир-нар-масс! Остальные то никакие не пролетариат.
И даже народ с образованием, в эти жидовские какбыХрам какбыКультуры - не идут! Потому что, смотреть на жидовские высеры гельманов, малевичей, кулябкиных - где они обсирают наших людей, нашу старну, человека в принципе и Бога - нет никакого желания. Ибо народ понимает, что "во что смотришся, в то и обращаешся". Будешь смотреть "дом2" превратишся в шлюху кокаиноваю.
Лишать их надо кормовой базы от жидовских банков.
Свои рейтинговые агенства и свой бюджет. Гранты на общественных площадках - только от российских структур. Всё остальное - в "элитарные" клубы и пусть смотрят "кинонедлявсех" Праильно, не для всех, ток ма для пидарасофф.
Re: Вот о том и речь! - a_utesov - Dec. 6th, 2015 06:30 am (UTC) - Expand
leto777
Dec. 5th, 2015 10:08 pm (UTC)
Ненене, не надо сериал про Симонова. А то снимут слезливую дрянь.
l_h_keeper
Dec. 5th, 2015 11:09 pm (UTC)
Вот согласен. Хороший сериал про Симонова - это было бы чудом сейчас....
Согласен - a_utesov - Dec. 6th, 2015 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleri_a - Dec. 6th, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - leto777 - Dec. 6th, 2015 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleri_a - Dec. 6th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
tran2004
Dec. 6th, 2015 04:48 am (UTC)
Вот давно о том же самом говорю. Отсутствие цензуры привело нас к тому, что из ящика льётся натуральная нецензурщина. Заебал уже этот поток пошлятины. Я, правда, редко сам включаю ящик, но жена смотрит регулярно.
И вабще - какого хера. Прозападные гандоны нам постоянно рассказывают, что у нас якобы кругом пропаганда, а на деле нормальной грамотной пропаганды, дополнительно стимулирующей желание гордиться своей страной - слишком мало. "Надо еще"(с)ПТ

ПЭЭС: Что такой мудак, как Познер переобулся (полагаю, временно) - весьма забавно.
a_utesov
Dec. 6th, 2015 06:33 am (UTC)
ха-ха 3 раза
Такой опытный хуцпист как Позднэр, три раза "переобуется" за одно предложение! А за передачу - 33 раза поменяет "точку зрения"! На самом деле, он никогда не станет делать то, что нужно для народа нашей страны. Он работает на другой народ.
Re: ха-ха 3 раза - tran2004 - Dec. 6th, 2015 07:42 am (UTC) - Expand
marinushkin1
Dec. 6th, 2015 05:28 am (UTC)

Познер сделал правильный ход, дав высказаться Рогозину. Ничего умного и хорошего тот не сказал, за что можно было бы зацепиться зрителю. Было скучно. В это скучное действо кому-то очень хочется превратить, я так понимаю, 1 канал. Т.к. про другие, существующие как раз для пропаганды, не пишут.
Давно замечено, чем хуже дела в стране, тем больше пропаганды выливается на головы людей. И больше всего раздражающий эффект, от несоответствия денег в кармане от словоблудия в эфире.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel