arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

В ДОПОЛНЕНИЕ К ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ СЛИВУ

Оригинал взят у zergulio в Участие иностранцев в российских СМИ ограничили до 20 процентов

В России с 1 января 2016 года вступили в силу поправки в закон "О СМИ", которые ограничивают участие иностранцев во всех российских медиа до 20 процентов. Ранее закон ограничивал иностранное участие в размере 50 процентов и только для телевидения и радио.
Следить за работой СМИ будет Роскомнадзор, куда медиа-компании до 1 февраля обязаны предоставить соответствующие документы. "По мере того, как закон будет работать, мы будем смотреть, как работает то или иное СМИ. Если будет тенденциозная, лживая подача информации, мы будем разбираться с каждым случаем отдельно", — заявлял ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров.
Поправки в закон "О СМИ" вызвали волну сделок и внутренних изменений в структуре собственников на медиа-рынке. Зарегистрированная в США CTC Media (телеканалы СТС, "Домашний" и "Че") в декабре закрыла сделку по продаже 75 процентов долей в компании "СТС-Инвестментс" (на нее были переведены все операционные активы в РФ и Казахстане) холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина.
Discovery Communications (каналы Discovery, Animal Planet) создала совместное предприятие (СП) с "Национальной медиа группой". СП также выкупает у американской Turner российские юрлица, занимающиеся дистрибуцией в России телеканалов CNN, Cartoon Network и Boomerang.
Шведская Modern Times Group продала телеканалы Viasat в России ООО "Синерджи", владельцем которого является Анатолий Карякин — бывший партнер фонда Baring Vostok.
Издательский дом Axel Springer Russia (журналы Forbes, OK!, GEO) был продан группе Artcom Media Александра Федотова.
Hearst Shkulev Media — СП американской Hearst Corporation и предпринимателя Виктора Шкулева — привели структуру собственников в соответствие с новым законом. Теперь российский партнер владеет 80 процентов компании (раньше Hearst и Шкулев владели бизнесом на паритетных началах).

Понятно, что всех проблем это не решит (Эхо Москвы не даст соврать), да и структура собственников может быть липовой, НО степень влияния и контроля на СМИ, безусловно, повышена, что правильно и должно было быть сделано давным давно. Вообще, текущую ситуацию в СМИ можно трактовать как информационную оккупацию России. И мы еще ощутим это в полной мере в выборный текущий год и в 2018.
Напоминаю, что плитик должен уметь отличать (если он не Великий укр), желаемое от возможного. Судя по последнему году, границы возможного для Путина расширились:)
Tags: ПУТИНСЛИЛ!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments