Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in putin_slil,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
putin_slil

Мистралями вам по печени

Французский министр: Париж хочет, чтобы Россия отменила продэмбарго

Президент Франции и члены кабмина страны желают отмены введенного Россией продуктового эмбарго, однако связанные с этим переговоры по снятию наложенных на РФ санкций должен вести ЕС, заявил министр сельского хозяйства и официальный представитель правительства страны Стефан Ле Фоль, сообщает РИА Новости.

"Конечно же, я хочу отмены эмбарго, и этого же хочет президент. Я ездил в Россию для того, чтобы обсудить с русскими эту тему", — сказал министр.

По словам Ле Фоля, эту же позицию разделяют и другие члены французского кабмина, в том числе недавно вернувшийся из рабочей поездки в Россию министр экономики, промышленности и цифровых технологий Эмманюэль Макрон.

По словам министра сельского хозяйства, действующие в отношении обеих сторон меры "связаны с дипломатическим кризисом, отчасти — с решением России по санитарному эмбарго". "Мы сделали все, я ездил в Россию по этому поводу, чтобы добиться снятия эмбарго", — подчеркнул Ле Фоль.

В то же время он добавил, что "ни министр сельского хозяйства Франции, ни сама Франция" не могут обсуждать с Россией отмену введенных против нее санкций, поскольку это вопрос Европейского союза.

По словам Макрона, Франция надеется, что санкции западных стран будут сняты с России этим летом.
http://expert.ru/2016/01/31/frantsiya-hochet-chtobyi-rossiya-otmenila-prodembargo/
Tags: пардон май френч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments