masha1825 (masha1825) wrote in putin_slil,
masha1825
masha1825
putin_slil

Правый Сектор стреляет в своих

В последнее время поступают сообщения о том, что в районе Мариуполя морская пехота Украины подвергается обстрелам ДУК (Добровольческий украинский корпус) «Правый Сектор». В последнем инциденте в перестрелке участвовало МВД Украины на стороне ПС. Результат: двое убитых, трое раненых.

После прекращение огня на Юго-востоке Украины, такие добровольческие батальоны как «Азов», «Донбасс» и ДУК «Правый Сектор» остались без работы. Батальонам было предложено войти в состав либо МВД, либо Министерства обороны. Конечно, радикалы отказались уйти в подчинение к силовикам, с которыми у них постоянно были конфликты. Даже некоторые генералы украинской армии заявили, что не хотят идти на конфликт с Ярошем. В итоге Авакову пришлось предложить Ярошу стать советником начальника Генштаба Украины, дабы хоть как-то задобрить неуправляемых националистов.

«Правый сектор» дезинформировал МВД, сообщив о прорыве подразделениями ДНР линии фронта и наступлении на Мариуполь. В итоге решение о засаде было принято лично начальником мариупольского отдела национальной полиции МВД Украины Николаем Побойным. Скорее всего, националисты «Правого Сектора» пытались устроить масштабную провокацию, т.е. инсценировать масштабное наступление ополченцев на Мариуполь, чтобы отсрочить принятие решения по изменению в Конституции Украины и выполнение Минских соглашений. Кто знает, возможно МВД Украины было не так уж и против такого развития событий и скорее всего, они были в курсе происходящего.

В итоге провокация провалилась, а пострадали ни в чем не подозревавшие морские пехотинцы. Не удивительно, что у таких солдат и радикалов удалось увести Крым прямо из-под носа, если они готовы друг в друга стрелять. Зачем же они могли устроить такую провокацию?

Слово, которое дал Порошенко Путину, Олланду и Меркель на встречах в Минске он не может сдержать, потому что не в состоянии убедить Раду в принятии поправок в Конституцию. Именно поэтому он тянет время. Легче всего убедить своих партнеров в том, что Россия-агрессор снова напала на Украину в районе Мариуполя. Тогда уже о выполнении Минских соглашений не будет идти никакой речи. Если бы только Порошенко смог заставить Захарченко направить свои войска на Мариуполь и Славянск, то он давно бы уже это сделал.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments