starkov_blues (starkov_blues) wrote in putin_slil,
starkov_blues
starkov_blues
putin_slil

Манифест не советского имперца.

Данный текст незначительно переработан и дополнен по сравнению с оригинальным вариантом. Он довольно не новый, но я не нашёл его по поиску в сообществе, поэтому решился на публикацию. Простите, если всё-таки повтор.

Оригинал взят у starkov_blues в Манифест не советского имперца.

Мне пофиг на демократию в её западном понимании.

Ибо там нет главного для демократии - власти демоса, то есть народа.

По своим убеждениям - я монархист, хотя и понимаю всю невозможность на данном этапе жизни нашей страны наследственной монархии.

Но вот монархия избирательная - это по мне.

Даже иначе - монархия воспитанников, какой была власть римских императоров времён Флавиев-Антонинов (без Коммода, конечно).

Или вариант Наполеона Бонапарта в качестве императора, но он был слишком горделив и тщеславен, но вот во внутреннем был идеальным правителем - недаром его французы до сих пор обожают.

При этом мне ничего не стоит оставаться глубоко либеральным в своих возрениях по многим вопросам.

Ибо подлинный либерализм может быть только под сенью сильного монарха или Императора.

К сожалению, наша либерастия себе этого не понимает, ибо глупа и идиотична - подлинный либерализм только может быть если есть Император.

Ибо только Империя и Император (Государь) легализует общественные отношения и движения.

Порой можно прочитать сетования на то, что в современной Конституции России нет указания на некую общую идеологию.

А вот и не надо - ибо именно Император олицетворяет собой идеологию - это его прерогатива как человека осуществляющего свои фунции здесь и сейчас в существующих обстоятельствах.

Закрепить некую главенствующую идеологию в Конституции означает простое - вы тем самым объявляете огромное количество людей нашей страны внутренними врагами, потому как всегда есть по меньшей мере 10% людей, которые не разделяют текущую идеологию и политику партии.

Да даже проще - есть всегда по меньшей мере 10% людей, которые никогда не будут покупать жвачку  от кариеса. потому как им противна сама идея ходить и жевать всякую хрень.

Более того - внутренняя и внешняя жизнь Империи должна быть полностью свободна от идеологических и экономических догм.

То есть - если сегодня выгодно зажимать монополии и всемерно развивать частный бизнес - это надо делать.

Если завтра окажется, что частному бизнесу надо потесниться во имя важных иных идей и уступить место государственным монополиям - это надо делать.

Если послезаврта срочно потребуется синегрия между нуждами частного и государственного бизнеса - это надо делать.

Не может быть монополии на истину ни у условных государственников, ни у условных либералов - жизнь есть живое творчество истории и искусство жизни есть умение соответствовать историческим реалиям.

В этом смысле можно только на русский лад перефразировать Дэн Сяо Пина - не важна расцветка перьев курицы, которая несёт золотые яйца.

Теперь немного о подлинной демократии внутри Империи.

Настоящая, подлинная демократия, не может быть неким всеобщим феноменом, что можно распространить на все сферы жизни.

Настоящая демократия возможна тлолько на уровне не выше города, муниципального образования, сельского поселения или района.

То есть - на более высших уровнях люди, граждане, не способны осуществлять своё прямое управление и влиять на происходящие события.

Выше уровень - это всегда уровень не демократии, а бюрократии.

Сколько не выбирай депутатов и прочих - власть выше поселения-города всё равно будет в руках бюрократии.
Обычному частному гражданину нет нужды в том, чтобы пытаться согласовать решение своих домашних проблем с решением такого же рода проблем в соседнем поселении.

Это - нормально. И именно для этого существует бюрократия - она связывает разного рода частные проблемы многих единичных частных в единый общий пул похожих проблем и пытается выработать среднюю температуру по больнице в качестве решения возникающих проблем.

Отсюда - никогда не будет так, что все будут довольны существующей средней температурой по больнице.
Но в противном случае - разность температур просто угробит организм.

Отсюда простой вывод - на нижних уровнях должно осуществляться прямое народоуправление, то есть подлинная демократия, а на более высоких уровнях вся власть у Императора и его бюрократии.

Но при этом, учитывая. что сама власть Императора легитимна исключительно волей народа - мы с вами получаем полное всеохватное демократическое общество, где власть народа осуществляется как снизу, так и сверху.

И вот мы возвращаемся к главной идее - Россия есть Империя во главе которой стоит выбранный Император, полномочия которого периодически проходят поддержку через всенародный плебисцит.

А теперь самое интересное

Как быть, если Император не получил поддержку на плебисците?

Для начала - какое интересное слово - плебисцит. да?
От слова плебс, да?

Скажу на это просто - у меня нет необходимости сейчас сочинять некую новую Конституцию, где требуется учесть все возможные и невозможные варианты чего и как должно быть.
Я лишь хотел обрисовать самые внешние общие и простые контуры Русской Империи.


Дополнено - об отношении к советской истории.


Я, будучи в душе своей монархистом на основе римского принципата, уже давно вижу простое - у нас в стране практически уже много лет как слоился консенсус - история нашей Великой страны именно что есть более чем 1000-летняя непрерывная история со всеми её сложными и неоднозначными временами, включая и безбожный советский период к которому лично у меня очень простое отношение - я безмерно уважаю труд и подвиг советских людей, что вывели нашу страну из отсталости и разрухи, прошли сложнейшую коллективизацию, которая была неизбежным меньшим злом для разрешения сложнейшего крестьянского вопроса, который был запущенным и не решался именно императорским правительством и большевикам достался уже в виде гниющей гангрены, индустриализацию, которая смогла обеспечить нашу величайшую Победу в истории страны, саму Победу и те плоды, которые она принесла нашему народу - восстановление страны, завоевание космоса и поступательное развитие, пусть и были на этом пути ошибки в конце.

И именно поэтому, советский период в нашей истории - это не предмет споров и дрязг, а предмет изучения и уважения с тем, чтобы мы лучше понимали сами себя и свой народ, который плоть от плоти не только русский, но и советский со всеми плюсами и минусами.

Отсюда следует простое - не следует бороться с собственным прошлым, отрицать наших предков, а следует понимать, изучать и знать что, почему и как всё это было.

И в этом смысле, я могу сказать простое - именно наш Президент был зачинщиком именно такого подхода, ибо именно по его предложению сами символы нашей страны были связаны в своём единстве - герб, флаг, гимн нашей страны олицетворяют именно эту непрерывность России древней, императорской и советской. И Православной тоже, потому что (у меня был пост на эту тему) - автор музыки советского, а сейчас русского гимна, а также великой "Священной войны" А.Александров начинал как композитор пишущий церковную музыку и был последним православным регентом Храма Христа Спасителя до захвата его обновленцами, и именно поэтому понятно, почему его музыка - советская - вызывает такое величественное движение души всякого русского человека.


И мы, современные русские, давно уже пришли к консенсусу безусловного приятия советского периода, как безусловно принимаем и всю другую нашу историю, ибо "это наша с тобой биография", при этом прекрасно понимаем, во всяком случае моё поколение, тем, кому в районе 50 лет, что это именно мы и уничтожили ту страну, о которой вспоминают с грустью, скорбью, ибо там осталась наша молодость, когда трава была зеленее и колбаса по 2,20 и из мяса.

Мы поколение тех, кто разрушил своё великое прошлое променяв его на морковки, хотя надо признаться, что наше настоящие было тогда совершенно безумным, и мы соответствовали тому общему безумию, что тогда царило везде, хотя это и не оправдание.

Но слава Богу, случилось чудо - при всём при этом, мы умудрились наших собственных детей воспитать правильно. И это на самом деле огромное чудо - наши сыновья растут правильными пацанами.

Такие вот дела.

И наша русская Империя снова будет. Пусть она будет иной, не сильно похожей в каких-то вещах на РИ и СССР, но это не важно - внешнее может быть разным, внутреннее мы никому не отдадим.


Tags: Как нам обустроить Россию, Родина, информация для размышления, много букфф, мысли, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments