mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Несколько фактов о Кубе: информация к размышлению

Еще раз о Кубе. То, что предшествовало встрече. Материал перекликается с моим давним из 2014. Пришло время исполнения желаний?
Куба -Россия .США -Украина. Пазл?
"Я не утверждаю , что на Кубе будут русские ракеты. Мало того, я очень надеюсь, что их там не будет ( Карибский кризис 2.0 -может оказаться жестью покруче чем события на Украине )
Но мне кажется , что пазл нового мирового устройства окончательно сложится именно на Кубе . И Россия "гостевую встречу ", а вместе с этим и всю игру, выиграет просто своим наличием и возможностью применения силы с Острова. "
Полностью http://mir-mag.livejournal.com/9192.html
Очень много совпадений. Тем интересно,когда происходят синхроны. Ну и , возможно , сбываются прогнозы.
И да.Северный ветер на Кубе)))

Под катом многобукфф

Оригинал взят у de_arsenicum в Несколько фактов о Кубе: информация к размышлению
Хотел тезисно поделиться своими домыслами о Кубе, а получилась целая простыня.

1. База ВМФ США в Гуантанамо формально находится на землях, арендуемых у Кубы согласно Кубинско-Американского договора от 1903 года (в русской Вики почему-то нет страницы, посвященной этому договору, хотя все, что касается США русскоязычные мышары холуйски переводят, повизгивая). Условием договора было передача земли под полную юрисдикцию США в обмен на признание США "непрерывности исключительного суверенитета Республики Куба". Иными словами, какая бы власть не была на Кубе, США обязывались признавать суверенитет Кубы в обмен на признание Кубой права США иметь свою военную базу на территории Кубы, причем земля этой базы является территорией США (и эти люди критиковали нас за Черноморский флот?). В 1934 году договор от 1903 года был заменен новым договором, который отменил для США практически все условия, за исключением

  • подтверждения того, что стороны не имеют друг к другу претензий по результатам военных действий, приведших к заключению договора от 1903 года. Проще говоря, США не претендуют на Кубу и признают ее суверенитет, а Куба разрешает им бессрочную аренду базы в Гуантанамо, пока договор не будет рассторгнут по согласию сторон или в одностороннем порядке Кубой в случае нарушения условий договора аренды Америкой (в договоре от 1903 года кроме прочих, было обязательство США не поставлять оружие вглубь Кубы и беспрепятсвенный допуск кубинских судов в залив Гуантанамо, договором 1934 года эти условия были отменены).

  • подтверждения договора аренды до тех пор, пока он не будет изменен или разорван по взаимному согласию или пока США добровольно не покинет базу.

  • разрешение для властей Кубы проводить карантинные мероприятия при инфекционных заболеваниях.

Арендная плата на сегодняшний день выглядит просто смехотворной - 4000 долларов в год, да и ее с 1959 года народная власть Кубы принимать отказывается. То есть США с 1959 года за аренду не платят, а в 1961 году попытались провести операцию по свержению власти на Кубе высадкой десанта в Заливе Свиней. Формально большинство наемников были кубинцами, однако то, что операцией официально руководило ЦРУ, теперь, по прошествию свыше 60 лет, уже ни для кого не секрет - об этом даже англоязычная вика вещает. Иными словами, мало того, что США не платят за аренду, так они еще и нарушили условия договора, попытавшись вмешаться во внутренние дела Кубы. Тогда доказать это было нельзя, но спустя 50 лет, когда в 2001 году были рассекречены соответствующие архивы, это вмешательство государства США во внутренние дела государства Куба, что является прямым нарушением договора, доказать можно. А ведь будут и другие архивы, более высокой степени секретности, которые будут рассекречены относительно скоро - в 2026 году.

2. По странному стечению обстоятельств, аккурат в 2002 году база Гуантанамо превратилась в международную тюрьму, где без суда и следствия содержатся какие-то люди, объявленные США "международными террористами". Пытки, издевательства, отсутствие права на юридическую защиту и прочие "прелести демократии" в Гуантанамо были настолько вопиющими, что даже слепоглухонемая Amnesty International раздуплилась и получился нешуточный скандал на весь мир. Тут ведь какая петрушка - если это территория США (а по договору с Кубой так оно и есть), то почему на ней не действуют законы США? Министерство обороны включило дурочку - это, мол, военнопленные, поскольку Буш-младший объявил войну с терроризмом, Слава Америке, морпехам слава! Однако лажа вышла в том, что под раздачу попало несколько граждан США.

Дело дошло до Верховного Суда, который высказался в том ключе, что, мол, если это военнопленные, так будьте тогда любезны соблюдать Единый Кодекс по военному правосудию и Женевские конвенции. А кроме того, если среди военнопленных есть граждане США, то обеспечьте им соблюдение всех прав, в том числе и допуск адвокатов. В общем, случилась зрада (о которой мышары тоже не спешат рассказать русскоязычным читателям Вики). И понятно почему - слишком аналогии горячие. Президент Буш придумал какую-то виртуальную "войну с терроризмом", потом на Гуантанамо в качестве "военнопленного" сажают гражданина Саудовской Аравии, с которой США не воюют, а вовсе даже наоборот, а потом еще и выясняется, что он был рожден на территории США и является американским гражданином по рождению. И какой же он нахрен "военнопленный"? Как может быть военнопленным гражданин другого государства, с которым США не находится в состоянии войны? И тем более как может быть военнопленным гражданин самих США?

Но мышам нужны "виртуальные войны", поэтому они про это помалкивают. Вот, в частности, Цэевропа не объявила официально войну России. Объявление войны - это юридический акт, которым заявлется другой стороне: "Гражданам нашей страны, являющимися военнослужащими регулярной армии, с этого момента приказано убивать граждан вашей страны и им за это ничего не будет, кроме орденов и медалей. Будьте любезны соблюдать Женевские конвенции по отношению к нашим пленным и гражданскому населению, как мы будем соблюдать их по отношению к вашим пленным и гражданскому населению, и пусть победит сильнейший. Защищайтесь!" Вот зачем нужно как объявление войны, так и капитуляция или мирный договор - с того момента, когда они подписаны, убийство военнослужажими одной страны граждан другой страны автоматически становится убийством мирного населения, даже если это "мирное население" в военной форме и с оружием в руках. С капитуляцией оно, конечно, не все так гладко, как с подписанием мирного договора, но тем не менее - как бы ты ни был зол на врага, если он поднял руки и сдался, то убивать его уже не моги, потому что он уже де-юре гражданский и ты уже де-юре лишен своей страной права стрелять на первый шорох. Де-факто, оно, конечно, бывает по-разному, но те, кто продолжают воевать после подписания капитуляции - уже не военнослужащие (раз не выполнили приках командования), а вооруженные бандиты со всеми вытекающими.

Вот поэтому все нормальне страны мира объявляют друг друг войну. И только йододефитные, орущие изо всех утюгов о "российских оккупантах", войну России не объявили, а придумали какую-то идиотскую формулировку о признании России агрессором. Да и ту до недавнего времени в Одессе и Запорожье не принимали. Одессу Маймуно Веришвило об колено таки поломал, сократив в два раза горсовет и таким образом выбросив из него тех, кто сохраняли хотя бы каплю здравого смысла. Осталось одно Запорожье, которое почему-то не хочет объявляет Россию агрессором. Вот скажите, зачем принимать эту идиотскую формулировку на уровне областей, если ее уже приняла Верховная Банда? Что, она от этого станет менее идиотской? Или в Цэевропе уже прошла федерализация и каждая область воюет с Россией по одиночке? А как насчет райцентров? Они тоже должны признать Россию агрессором? А вдруг не признают, что тогда? А сельсоветы - их тоже надо спросить? В общем, фактически де-юре (да и де-факто тоже) Вооруженные Силы Цэевропы являются бандой.

И когда Савченко ту же судят, что она может ответить на вопрос: "На каком основании Вы убивали граждан Российской Федерации?" Ничего. С умыслом она убивала или по доброте душевной - суду ведь плевать. Факт убийства граждан РФ военнослужащей Украины был? Был. Основания правовые у нее для этого были? Нет, не было. Савченко не являлась офицером погранвойск (только они обязаны применять оружие по нарушителям границы), не являлась офицером спецслужб (на них по джентльменским соглашениям обычные правила войны не распространяются по той простой причине, что у спецслужб нет тяжелых вооружений, таких как боевые самолеты, танки, артиллерия, "Грады" и прочее, поэтому они физически не могут нанести тяжелого ушщерба другой стране. А насчет того, что они могут - на то и щука в море, чтобы карась не дремал. Да и к тому же служба в спецназе - дело добровольное, попался - это твои проблемы, сам не маленький и должен понимать, на что идешь) и Украина не находилась и не находится в состоянии войны с Российской Федерацией. Так на каком основании Савченко убивала граждан РФ? То, что они были гражданскими, это только отягощающее обстоятельство. Просто йододефицитные живут в своем виртуальном мире мрий, сформированном для них телевизором. А шо такого, Омерига ж с нами! Раз американцам можно все, то и нам тоже можно, хиба нэ так? Какие учителя-идиоты, такие и ученички. Но мы отвлеклись.

3. В 2008 году в Гаване освящен первый на Кубе православный храм — собор Казанской иконы Божией Матери. Помним, что у католиков культ Мадонны? Совпадение? Не думаю.

4. После зрады, случившейся в Верховном Суде США, Обама, сменивший на посту йододефицитного Буша, в январе 2009 года издает указы, предписывающие закрыть все тайные тюрьмы, в том числе и в Гуантанамо, и перевести заключенных на территорию США для следствия и последующего суда с соблюдением всех процедур. Однако Сенат США сказал а вот те хрен чорная обезьяна "Обама, ты не прав" и в мае 2009 года постановил тюрьму в Гуантанамо не закрывать, а делать морду кирпичом. На сегодня в Гуантанамо сидит 93 человека. Вот так Обаму уважают в Америке.

5. В июле 2014 года Путин подписывает федеральный закон об урегулировании задолженности Кубы перед Россией. По этому закону Кубе списывается свыше 30 млрд. долларов долга (90%). Остальные 10% она может инвестировать в свою экономику и выплачивать России частями в течение 10 лет равными полугодовыми платежами. Если по простому, то спросили:
 - Сколько можете выплатить по-максимуму?
- Ну если по-максимуму, то 3,5 миллиарда и зубы на полку- больше ни копейки не останется.
- Тогда мы вот так сделаем. Вы эти 3,5 миллиарда инвестируйте в свою экономику. Станки там купите, оборудование, то, се, что в хозяйстве нужно. А нам потихоньку по 175 миллионов раз в полгода будете выплачивать. Устроит вас такое?
- Владимир Владимирович! Дорогой Вы наш! Да мы!... Да нам!... Да конечно устроит, о чем речь! Нам столько всего нужно! Правда, у нас же санкции...
- О санкциях не беспокойтесь, их скоро снимут.
- Как это?
- А вот так. Вы нам на оставшиеся 30 миллиардов с хвостиком выпишите документик о том, что....

Здесь, к сожалению, запись обрывается. Поэтому мышары перемыли косточки Путину, как только могли, за это списание. Ну тупые! Путин похож на того человека, который вот так, за здорово живешь, может подарить кому-то 30 миллиардов народных денег? Ну-ну.

6. В мае 2015 года Олланд стал первым французским президентом, нога которого ступила на кубинскую землю. Вместе с ним прилетела целая кучка французских бизнесменов (зная повадки французского «бизнеса», следует читать — шакалов, которые уже в уме прикидывали, сколько здесь можно понастроить борделей высокодоходных предприятий). Все поулыбались, пожали друг другу руки, Олланд заявил, что визит «исторический» и что санкции нужно отменять, и прочая, прочая.

7. В июне 2015 года Папа Римский Франциск, охреневший от такого неожиданного подарка (французы ведь католики, и если Франция влезает на Кубу, католическая церковь автоматом получает кучу плюшек и бонусов), захотел встретиться с Путиным, чтобы обсудить некоторые беспокоящие Папу вопросы трактовки Священного Писания насколько это все серьезно, действительно ли можно вкладываться в Кубу баблосом и что Путин хочет взамен? По всем понятиям, Папа должен был ехать в Москву, а не наоборот. Но Папа закапризничал. Что ж, мы тоже капризничать умеем. Помните, что Путин тогда на час опоздал? Причем сделано все было красиво – типа клерк какой-то не оформил вовремя пропуск. Мыши лишний раз получили повод покрутить носами: «Фу, как некультурно! Это ж Папа, понимать надо! Мужичье сиволапое!» Но Папа все понял правильно, разговор продлился вместо получаса целый час, хотя по идее за такой фортель должен был ограничить аудиенцию максимум 15 минутами. Но, похоже, то, что сказал Путин, Папу настолько заинтересовало, что он наплевал на дипломатические шпильки. Однако, судя по дальнейшим событиям, Папа не понял одну вещь — всякое следующее предложение Путина хуже предыдущего. Что ж, век живи, век учись, читай Пушкина: не хочешь быть столбовой дворянкой, будешь простой крестьянкой у разбитого корыта.

8. И вот в июле 2015 года Барак Обама ощутил такой острый приступ любви к березкам и балалайкам пальмам и гитарам Гаваны, что предложил кубинцам возобновил дипломатические отношения, а те возьми, да и согласись. А разве можно было ожидать иного? Если бы учуявшие запах легких денег французы влезли на Кубу, то американцы их оттуда смогли бы выковырять разве что с помощью ядерной бимбы. Ватикан тоже вписался бы на раз-два. На Кубе начался бы НЭП и лет через 5 кубинцы, которые и так для Латинской Америки практически небожители в вопросах здравоохранения, образования и армии, стали бы вообще светочем и лидером всего Западного полушария. При этом кубинский директорат интеллигенции (есть у них там такие исключительно интеллигентные и вежливые ребята) французов бы держал в ежовых рукавицах и по первому же щелчку из Москвы (мы же помним о «списанных» тридати миллиардах, да?) быстренько НЭП свернул бы. А за 5 лет можно мноооого чего понастроить интересного, не правда ли?

9. В сентябре 2015 года Папа Римский рванул в Америку, чтобы предъяву сделать, что, мол, за дела пацаны? США в ответ лишь рявкнули: «Это моя добыча!» и в качестве утешительного приза дали Папе выступить (впервые в истории США) в Конгрессе. Надо понимать, что WASPы католиков презирают, для протестантов «католик» - это что-то вроде ругательства. Представьте себе, Петрушка Порошенко выступает в Конгрессе и Папа Римский. Типа поощрение для клоунов – отказаться невежливо, но за кого тебя тут держат, сразу понятно.

10. На Кубе верующими себя считают примерно 60% населения, хотя более-менее строго соблюдают все церковные обряды около 10% населения. То есть картина примерно такая же, как и была в СССР на момент развала, с тем лишь отличием, что кубинским коммунистам уже давным-давно не запрещают ходить в церковь, крестить детей и т.п. То есть на Кубе полстраны — это христиане, которые католиками считаются только номинально, причем авторитет России среди них чрезвычайно высок и (что очень важно!) русский язык для многих кубинцев второй после испанского. Процент католических священников на тысячу населения на Кубе самый низкий в Латинской Америке. Понятно, что для того, чтобы иностранец смог прибыть на Кубу и заниматься там окормлением паствы, он должен получить разрешение от той самой дирекции интеллигенции. А может и не получить, правда же?

11. В Латинской Америке разворачивается эпидемия вируса Зика. Возвращаемся к п. 1 и вспоминаем, что Куба согласно договору имеет право организовать карантин базы в Гуантанамо. Из лучших побуждений, конечно же.

12. Через неделю, 12 февраля 2016 года Патриарх Кирилл встречается на Кубе с Папой Римским. У вас сложился пазл, кто из них будет хозяином, а кто гостем? Не захотел Папа ехать в Москву, не захотел разговаривать на равных с Путиным, как глава государства с главой государства, решил, что с ним шутки шутят. Теперь, как миленький, поедет на Кубу, но уже в качестве главы католической церкви, то есть фактически в качестве частного лица или общественного деятеля. Конечно, будет и официальный прием (по протоколу положено), но Рауль Кастро будет принимать Франциска как глава большой страны главу крохотной странишки. И если Франциск не понял, что третье предложение Путина будет хуже второго, которое ему на днях озвучит уже не президент РФ Путин, а Патриарх Кирилл (то есть уровень общения с Папой понизился с государственного до межцерковного), то очень может быть, что на Кубе в ближайшие годы начнет резко расти количество прихожан РПЦ. И ни Америка, ни Ватикан с этим ничего не смогут сделать: интеллигентные кубинцы не дадут. А если еще и карантинные мероприятия придется развернуть. Мало ли, вдруг лихорадка эта придет на Кубу аккурат в момент смены президентов в США?... Ну даже и не знаю, как быть?...  Вот мне лично кажется, что оставить в покое Крым - это было бы для всех "наших партнеров" меньшее из зол, чем потерять Кубу, а затем и всю Латинскую Америку. А там еще канал никарагуанский, то, се... Как это Папа сделает? Ну а я почем знаю. Языком трепать про последнее Рождество был мастер, значит, придумает что-нибудь, раз он такой весь из себя просвещенный и посвященный. Ему предложили бонус - он непонял. Теперь предложат просто сохранить то, что есть сейчас. Если и в этот раз не поймет, то в следующий раз придется ехать в Москву на прием к Патриарху (Путин будет наверняка занят важными делами) и слезно просить поспособствовать сохранению хотя бы одного католическго прихода в Гаване. Ну и чем ему полный сочувствия Патриарх сможет помочь? Практически ничем. Ведь это дело властей Гаваны. Конечно, на них мог бы повлиять Президент, но Патриарх с ним редко видится, знаете ли. В общем, заходите как-нибудь на недельке, может, что и придумаем.

Ну и последнее: если Америка базу у Кубы арендует (за 4000 долларов в год, напомню, да и те у нее не берут уже почти 50 лет), то может ли Куба продать кому-нибудь весь этот участок с окрестностями? Ну да, на Кубе общенародная собственность и земля принадлежит народу. Но времена меняются, знаете ли. Вот уже и с американцами задружились. Американцы, вы ж не против, если мы немножко земли в частную собственность передадим? Ну в рамках развития капиталистического сектора экономики в свете последних решений партии? Ну типа как в Китае? Не против? Ну вот и американцы не против. И инвестор уже есть, 30 миллиардов с хвостиком предлагает. Что ж не продать участочек за 30 миллиардов-то? Все равно от него толку никакого, одни хлопоты. А что там за хибары арендаторы на этом участке налепили, так это уж пусть новый владелец с ними разбирается.

Ну вот чиста тиаритически - может такое быть али нет? Как вы думаете?



Tags: Сливают ВСЕ!!!, информация для размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments