mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Кратко об итогах Кубинской встречи

По сути продолжение предыдущего поста арсеникума.

Оригинал взят у de_arsenicum в Кратко об итогах Кубинской встречи
В развитие сюжета о состоявшемся 12.02.2016 приеме на Кубе Патриархом всея Руси и Латинская Америки одного бездетного папы короткое, но очень красноречивое сообщение.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл на Кубу для встречи с папой римским Франциском в рамках своего многодневного визита в страны Латинской Америки. У трапа самолета Кирилла встретил лично глава кубинского государства Рауль Кастро.



Как пишет один популярный блоггер: "Кто не понял, тот поймет".

Исходя из текста итогового документа, все еще круче, чем можно было предполагать. Это если не капитуляция Ватикана, то как минимум принуждение к дружбе. В тексте нет ни одного пункта, отражающего интересы Запада, во всяком случае, его обмышовленной части. Подписывать такой документ Франциску не было никакого резона. А это значит, что он был вынужден его подписать. То есть речь шла не о том, потеряет ли Ватикан Латинскую Америку (а это и есть кормовая база католицизма - после насаждения в Европе антиклерикальных взглядов, чему и сам Ватикан поспособствовал, от европейцев Ватикану проку немного), а о том, получит ли он возможность хоть как-то посопротивляться этому процессу. Под чутким присмотром РПЦ, конечно.

Если бы Папа заартачился и отказался бы от визита и/или от подписания данного документа, то деятельность Ватикана на Кубе стала бы, мягко говоря, весьма затруднительной, а у РПЦ - строго наоборот. В результате к кубинским учителям и врачам, учащим и лечащим всю Латинскую Америку, лет через 10-15 добавились бы кубинские испаноязычные священники РПЦ. Обличить Ватикан в отходе от христианства проще простого - тут и придумывать ничего не надо, Ватикан сам бежит вперди паровоза на пути к краху Западной цивилизации. Один одаренный проповедник за несколько лет может обратить в православие тысячи бывших католиков, а за всю свою жизнь через поместные церкви и рукоположение священников из местных - сотни тысяч, а то и миллионы. Таких подвижников в истории христианства в целом и православия в частности полным полно. Собственно, их трудами-то далекая от Византии Гардарика и стала Православной Русью. А если таких священников будут сотни или даже тысячи? За жизнь одного поколения от католицизма в Латинской Америке останутся одни воспоминания. И США в процессе раскатоличивания, если можно так выразиться, примут самое горячее участие, насаждая везде протестантизм. Внезапное установление дипотношений с Кубой - тому яркое свидетельство. Надо было Папе внимательнее отнестись к словам Путина, когда он к нему в Рим приезжал. Судя по всему, Папа слишком индоктринирован западно-католической концепцией мироустройства, слишком тащится от своей посвященности и просвещенности и при этом слишком наивен или даже примитивен во всем, что касается России и русских. Путин ведь, по "основной" своей специальности - вербовщик. Общаясь с важным для защиты интересов государства человеком, он, прежде всего, "раскладывает" своего собеденика "по полочкам". Избавиться от этой привычки, наверняка, очень трудно, да и зачем? Он ведь к Папе не за жизнь потереть приезжал ради фотки в Инстаграмме, а как должностое лицо, находящееся на службе.

Так что Франциск, по-видимому, "взвешен и найден легким". Не по чину ему папская тиара, явно не по чину. Слишком долго он сидел в провинции, слишком примитивно его понимание того, как функционирует государство (а он ведь теперь еще и глава государства, причем очень важного государства, как ни крути), слишком слаб в игре в "быстрые шахматы". Вот и была составлена комбинация, в которой для Ватикана любой ход ведет к ухудшению ситуации, и ему пришлось выбирать меньшее из "зол" (в системе координат иллюминатов, конечно - то что для них "зло", для нормальных людей добро). Единственное, на что теперь может уповать Ватикан - это на всякие иллюминатские штучки-дрючки, когда одно говорим, а другое подразумеваем и прочее.

Однако и это было предусмотрено - встреча происходила в аэропорту Гаваны! Надо ж понимать, что кубинские интеллигенты за годы борьбы с могущественным американским империализмом научились много чего слышать и видеть. А уж международный-то аэропорт они прослушивают и просматривают вдоль и поперек, так сказать, по дефолту. Так что теперь любые попытки соскочить с темы для Ватикана плохо кончатся. Ведь Папа в системе координат католиков - викарий Христа и наместник Бога на земле. Поэтому даже если его заменить, все, что подписал и сказал в аэропроту Гаваны 12.02.2016 Франциск, останется в силе. В противном случае католики сами себя подставят, как отпавшие от Бога, и РПЦ с прискорбием и глубоким сожалением вообще перестанет считаться с мнением Ватикана.

Все ушедшие на написание этого поста и его предшественника электроны были потрачены только потому, что данное событие имеет чрезвычайно важное значение для всех людей, живущих на Земле в том смысле, что рано или поздно каждому придется делать выбор - поклониться ли Антихристу и зверю и слугам его, или же предпочесть христианство. Естественно, та христианская конфессия, которая будет сопротивляться до последнего, станет прибежищем всем христианам. И, скорей всего, это будет именно РПЦ, поскольку ни протестанты, ни католики для предтеч Антихриста проблемы как единая и организованная сила, не представляют - это видно даже сейчас невооруженным глазом. Во что превратится протестантизм и католицизм за ближайшие 20-30 лет, если сохранятся текущие тенденции, предсказать несложно. Поэтому я и клепанул два поста, посвященных Кубинскому соглашению, чтобы впоследствии вернуться к данной теме в посте о "Прекрасном далеко".

Дополнение 2.
Вставлю сюда цитату из Ленты - в ней содержатся маленькие, но важные штрихи.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск по итогам первой встречи, которая прошла в Гаване, обменялись символическими подарками. Об этом сообщает «Интерфакс».

Предстоятель Русской церкви подарил понтифику Казанскую икону Богородицы и свою книгу «Свобода и ответственность» на испанском языке.

Папа Римский преподнес патриарху частицу мощей его небесного покровителя — святителя Кирилла и чашу для причастия.

После встречи с патриархом Кириллом Папа Римский покинул международный аэропорт Гаваны, продолжив свое путешествие в Мексику, передает РИА Новости.

В общем, резюме такое: хромающей на обе ноги в деле распространения христианства католической церкви была протянута дружеская рука помощи в обмен на признание права РПЦ распространять Евангелие по всему миру. Еще в 17 веке, когда униаты и католики так и не смогли "огнем и мечем" покорить Малороссию, было заключено "джентльменское соглашение" между православием и католицизмом: вы не лезете на нашу территорию, а мы не ведем активной миссионерской деятельности за пределами исконно русской территории. 300 с лишним лет РПЦ соблюдала это соглашение, в результате чего Россия многократно подвергалась атакам "просвещенного мира", потеряв в войнах десятки миллионов русских людей. Но сегодня, когда из-за обольщения мирским богатством, предложенным "щедрой" иудейской рукой, возвращающей потом себе все с процентами, католики и протестанты окончательно превратились в послушных слуг каббалистов, соблюдать это соглашение стало просто не с кем. Сегодня вопрос стоит о самом существовании христианства и России, как его носительницы. Тьма сгустилась, поэтому свет должен гореть ярче. Свечу заженную не прячут под столом, а ставят на стол, чтобы она освещала самый темный угол. Вот поэтому РПЦ мягко, но настоятельно, предложила Ватикану по доброй воле изменить баланс сил во вселенской Церкви и уступить ведущую роль Православию. И Ватикан был вынужден с этим согласиться. Это, конечно, только первый шаг, но любая дальняя дорога всегда начинается с первого шага. Аминь.

Tags: выбор модератора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments