Серый Крокодил (grey_croco) wrote in putin_slil,
Серый Крокодил
grey_croco
putin_slil

Самая неважная новость дня (с)

Я смотрю, что она осталась незамеченной. Впрочем, как и всегда :))

О сделках, проводимых в рамках Соглашения о валютном свопе Банка России и Народного Банка Китая

Банк России и Народный Банк Китая в октябре 2014 г. подписали Соглашение о свопе в национальных валютах с целью поддержки двусторонней торговли и прямых инвестиций между двумя странами. Объем своп-линии составляет 815 млрд рублей и 150 млрд юаней.

В развитие партнерских отношений центральных банков двух стран инструмент валютного свопа, начиная с октября 2015 г., был успешно протестирован на нескольких сделках, позволивших распределить финансирование для ограниченного круга российских и китайских контрагентов. Тестовые сделки позволили Банку России и Народному Банку Китая обеспечить операционную готовность активировать своп, если это потребуется в будущем.

Соглашение о свопе в национальных валютах стимулирует торговое и инвестиционное сотрудничество Российской Федерации и Китайской Народной Республики и является свидетельством повышения уровня финансового взаимодействия Банка России и Народного Банка Китая.


Что это значит? Перевожу.

Состоялась генеральная репетиция готовности перехода на альтернативные механизмы взаиморасчетов в случае коллапса мировой финансовой системы. При этом доллар будет попросту выключен из схемы.

А объемы свопа в случае необходимости можно увеличить. Ведь процедура уже отработана.


Tags: ПУТИНСЛИЛ!!!, Россия, Самая Неважная Новость, геополитика, китайская лапша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments