ladik2005 (ladik2005) wrote in putin_slil,
ladik2005
ladik2005
putin_slil

Categories:

В продолжение сказанному

Оригинал взят у ladik2005 в В продолжение сказанному
этому вот сказанному: http://putin-slil.livejournal.com/2131808.html

Эпик-холивар идёт. Жестокие бойцы плющат клавиатуры и кидаются какашками. Отмудоханный в мечтах непримиримых воинов Ладик тихо стонет под топчаном. Стройные ряды защитников СССР нападают грамотно и ловко. Радостно, что идёт движуха. И грустно, что никто, за исключением малым, так ничего и не захотел понять.

Путь замечательного куска торта заканчивается неаппетитным куском субстанции (если пищеварение хорошее). Любое явление имеет обратную сторону. Есть рот - есть и задница.

Болезнь начинается и развивается незаметно. Критична, больна и вся в страданиях только терминальная стадия.

Указать на проблемы и ошибки - не значит обхаять. Это всего лишь обратить внимание на правду. Ведь таки да:

- любой деревенский паренёк, если напрячься сильно-сильно, мог стать генералом, профессором, директором... Это хорошо. И любой офицер, учёный, инженер за аморалку мог навечно застыть капитаном, мэнээсом, мастером заштатного цеха... Это плохо. А вот сейчас моему командованию/руководству в принципе фиолетово, с кем я сплю. И оценивать меня будут не по частоте посещения партсобраний, моральному облику или ещё какой хрени, а по эффективности деятельности. В основном. Это хорошо. Но я стал слишком зависим от личного мнения обо мне начальника. Это плохо. И что поменялось?

- можно было много-много учиться и зашибись поступить, с блеском сдав вступительные. Это хорошо. А можно было правильно родиться, и через деньги-связи не заморачиваться с поступлением от слова совсем. Подвинув умных. Это плохо. Можно сейчас извернуться и суметь-таки пролезть на бюджет через сито ЕГЭ (не к ночи будь помянут). Это хорошо. Можно кое-где купить ЕГЭ. Это плохо. Но можно отучиться и на платном. И что поменялось?

- кое-где давали квартиры. Это хорошо. Этих мест было так, чтобы много. Это плохо. Сейчас в ряде мест доступна ипотека, и квартиры-таки дают. Это хорошо. Ипотека под конский процент, и доступна не во всех местах - это плохо. И что поменялось?

- воровали, хоть и по мелочи, тогда, воруют и сейчас. И что поменялось?

- рабочий получал много. Особенно сантехник, если призовые посчитать. Это хорошо. Интеллигент, если не в степенях и званиях, едва волочил ноги, потому как выпрыгнуть за свои 120 мог вряд ли. Это плохо. Сейчас оплата более-менее приведена в зависимость от эффективности и степени подготовленности. Это хорошо. Оплата не большая. Это плохо. И что поменялось?

Можно и дальше продолжать это слегка дебильное сравнение. Суть не в этом. Было хорошее. Было плохое. Было и прошло. Мне больше никогда не будет 20. Страна больше никогда не вернётся ни в один из прожитых периодов. И только честность в оценке прожитого поможет нам не повторить ошибок. А не идеологические шоры и избирательность памяти.

И повторюсь - работать надо. Жить сегодня и сейчас. А не звать в иллюзорные прошедшие дали.

Можно е*башить меня по новому кругу!

Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →