mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Версия.

Оригинал взят у travnikovug в Лесин. Никто не хотел убивать?
Версия на смерть Михаила Лесина в Вашингтоне.

Напомню. Лесин (М) - это бывший министр печати России (печать, телерадиовещание и средства массовых коммуникаций), глава Газпром-Медиа. Инициатор создания "Russia Today"( вещает на США и Европу с Азией на их языках).  Умер странной смертью  в Вашингтоне (США), 16 ноября 2015 года, в отеле Дюпон. Очень богатый человек.

Умер в Вашингтоне бывший русский чиновник. Умер как-то непонятно. Комментарии невнятны. И вот свершилось. 10 марта 2016 года оказалось, что причина смерти бывшего министра и человека хорошо информированного, человека близкого "Самому" - тупые травмы головы. Обнаружено так же  множество следов ударов на всем теле. Хорошо попинали человека. До смерти.
В переводе на русский, его пинали и били, прежде чем он не умер. То есть забили до смерти.
Теперь собственно версия.
Так могли работать только спецслужбы.
- Такими в Вашингтоне, в США могли быть только американские спецслужбы.
- Только спецслужбы могли обеспечить себе в Вашингтоне и богатом отеле, режим секретности и возможности конспиративного отхода.
- Это не первый случай решения некоторых вопросов в США в богатых отелях с последующими громкими последствиями. (Вспомним Стросс-Кана).
- Для спецслужб, такая работа, обычная практика.
- Для США характерно перенесения личного опыта работы спецслужб в Афганистане, Ираке на практику работы спецслужб по возвращению в США. Как говорится - привычка достигать результат побоями, угрозами и наскоком.
Похоже, что в случае с Лесиным что-то у американцев пошло не так.
Скорее всего, Лесин просто не понял, чего от него хотят, и кто это. И потому его стимулировали тумаками и побоями.
Не верю я, что высшие должностные лица России, хоть и бывшие, все ценности которых там же, на Западе и находятся, стойкие оловяные солдатики, которые готовы повторить подвиг Александра Матросова и Зои Космодемьянской. Не та закалка. Не те ставки. Не те у них жизненные ценности и цели.
Скорее всего, что у тех, кто представлял спецслужбы США просто не хватило надлежащей квалификации и терпения. Просто плохо изучили объект собеседования. Плохо владели русским языком, не сумев донести до жертвы свои желания и просьбы, и банально спешили.
В общем, как-то так.

Конечно, вероятна и еще одна версия. Но это крайне мало вероятно. Это версия разборок на предмет личных ценностей Лесина с кем-то из "своих" на предмет несправедливого раздела. Но это бы уже давно раскрыли бы. Схватили бы. Посадили. Потому, смотри версию первую.

В общем, министры, хотите жить, не ходите министры в Африку Америку гулять. Там Вас ждут. Потом не говорите, что американцы вас не предупредили.

* Полагаю, что совершивших ошибку с Лесиным сотрудников американских спецслужб уже наказали. И отправили на "гражданку" за не профпригодность. Сделали оргвыводы. Не более. Но Лесину от этого не слаще.

Александр Травников

11 марта 2016 года


Tags: Крестный отец, Однажды в Америке (С), Частное мнение автора, выбор модератора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments