lexa3374 (lexa3374) wrote in putin_slil,
lexa3374
lexa3374
putin_slil

Обамаслил

Оригинал взят у lexa3374 в Обамаслил


Обама присвоил себе идею России о химическом разоружении Сирии

Обозреватель известного литературного журнала The Atlantic Джеффри Голдберг взял развёрнутое интервью у американского президента Барака Обамы, из которого стали известны удивительные подробности его роли в химическом разоружении Сирии. Вопреки официальным данным о том, что инициативу изначально предложила Россия, Обама утверждает, что её автором является именно он.

Согласно утверждениям Обамы, он предложил Владимиру Путину организовать химическое разоружение Сирии в обмен на отказ от спецоперации в Дамаске.

— На саммите G20 в Санкт-Петербурге Обама, согласно его воспоминаниям, отвёл Путина в сторону и сказал: «Если мы заставим Асада избавиться от химоружия, это снимет необходимость наносить военные удары», — пишет Голдберг в своей публикации.

Напомним, что в 2013 году по инициативе России, авторство которой и приписал себе Обама, химическое оружие было вывезено из Сирии под контролем ОЗСХО (Организации по запрещению химического оружия. — Прим. ред.), а после — уничтожено.


Источник

вот так вот, ни больше ни меньше, как говорится.





Tags: завяжи шарфик !
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment