kroshka_cat (kroshka_cat) wrote in putin_slil,
kroshka_cat
kroshka_cat
putin_slil

Про силу и слабость

Оригинал взят у kroshka_cat в Про силу и слабость
Эпиграф: Сталин на Политбюро: "так, вот этих надо расстрелять, а еще - покрасить Кремль в зеленый цвет". "А Кремль-то зачем в зеленый красить???". Сталин: "Ну я так и думал, что по первому вопросу возражений не будет". (с) старый анекдот

Странное дело, мамы, учителя и прочие воспитатели тратят уйму времени, чтоб донести до своих деток/воспитанников простую мысль: не все то золото, что блестит;  реальная сила человека/государства не проявляется через стучание членом по столу тапком по трибуне ООН.

В объективной реальности физически мощные люди  не ведут себя как нервные бойцовые петушки.  Это им а) затруднительно по чисто физиологическим причинам (мощь напрямую связана с мышечной массой, а масса в условиях земного притяжения требует весьма экономного расходования энергии; боксеры тяжеловесы на ринге ходят, а не скачут, как товарищи в весе пера); и б) ни к чему не надо, так как против веса не попрешь; один удар тяжеловеса перекроет сто наскакиваний боевого пера с запасом, чего бы там кетайсы со своими фильмами про кунфу и карате себе не воображали. Поэтому реальные Ильи Муромцы обычно очень эмоционально устойчивы и крайне тяжелы на подъем в смысле "помахать кулаками".


В
советских и голливудских (!!) фильмах растопыривают перья и наскакивают на окружающих с агромадныме членаме  и тапкаме наперевес исключительно мелкие дешевые шестерки, обслуга , расходный материал.. Типа Промокашки из фильма "Место встречи изменить нельзя".


В фильмах о животных нам показывают вожаков львиных прайдов, горилльих групп и волчьих стай, и везде лидер это ОЧЕНЬ спокойное и ВЕСЬМА тяжелое на подъем животное (.в смысле постучать членом/тапком по столу).

И все бестолку!

Как только речь заходит о Путине, куча вроде бы воспитанных и высшеобразованных граждан начинает рассуждать, как дикие трехлетки, которые маму еще не научились слушать и слышать.
Как жы это, Путин лидер государства и ведет себя не как шестерка из ближайшей дворовой банды гопоты! (даром, что лидеры даже дворовых банд не стучат членом по столу как попало, по поводу и без повода.. кто видел банды не только из сваво окна, это прекрасно знает).

Поведение Путена требует защиты и оправданий! Дескать, Путен потому не прыгает на манер шестерки Промокашки с членом наперевес (где бы и как бы погромче постучать), что объективно Россия слаба пока, как государство!
А вот была бы Россия сильна.. тогда Путен бы членом бы помахал.. дескатя..


На эту тему хочу на правах притчи рассказать вам один случай.  Из биографии человека, на которого нонеча часто ссылаются, как на вселенский пример силы и жоскости. Из биографии Иосифа Виссаррионовича Джугашвили (Сталина).


Юный Джугашвили, только только выпертый из семинарии за антигосударственную деятельность, угодил впервые в грузинскую турьму, где условия содержания политических были ниже всякого плинтуса. Их гнобили уголовники; не было никакого общения ни между собой, ни со внешним миром;  и все попытки знатных местных аффтаритетных партейных вождей улучшить положение разбивались как об стенку горох. Проблема стояла крайне остро, партейное же дело страдало! Действительно, никому не была интересна турьма, в которой политические сидят как все, а не как в партейной школе.  Никакого же  партейного воспитания, рабочего образования и командного закаливания..  и никакой разработки планов супротив режиму на бесплатных царских харчах и библиотечных карточках..


И что вы себе думаете? юнец, вчерашний семинарист, в два счета проблему решил; все обстряпал в лучшем виде. Потому что воинственно членом по столу аки Промокашка не стучал, а повел себя, как мама говорила. И как в семинарии наслушался про "поступай с другими также, как хочешь, чтобы поступили с тобой"


Джугашвили поднял бунт в турьма в среде уголовников аккурат во время визита в город крупного питерского имперского чиновника, да еще ночью (спать помешал всем приличным людям!).

И как вы думаете, что бунтовщики просили/выдвигали в качестве требований?

Список. где потребности именно политических стояли на самом последнем месте да мелким шрифтом; а на первом стояло улучшение условий содержания уголовников!! в соответствии с законами Российской Империи. И кляуза экономическая была на начальника турьма. Ворует дескать сильно много, а поэтому заключенные голодают и холодают и вообще неприлично жы.. такие отвратные турьмы в сивилизованной РИ иметь.

И требования были выставлены очень скромные, такие, что даже в сознании  имперского чиновника их несоблюдение вызвало возмущение. Как так, нет утвержденного  по имперским законам количества матрацев на заключенных? Бабки же на матрацы ежегодно выделяли! Как так число погибших от вшей/голода/недостатка свежего воздуха заключенных  превышает высочайше утвержденную статистику?

Матрацы для спанья по законной норме, установление регулярного расписания помывок/санитарных осмотров/прогулок:  вот все, что по наущению жоского Джугашвили орала готовая идти на смерть толпа уголовников.


Ну ясен пень, имперская важная птыса до конца список требований даже не дочитала среди ночи то.. на начальника турьма уголовное дело завели "как довел до того, что посмели беспокоить птысу по ночам;да как посмел настолько нагло воровать"; повелели "Исправить/требования удовлетворить"; соответственно, заместитель из соображений кабы чего не вышло удовлетворил весь список требований чохом. Побоялся по пунктам то переспрашивать.

И чисто бытовые условия содержания всех заключенных улучшили, и политическим разрешили вместе собираться, а также переписываться, и заказывать книги/cтатьи в турьму.

Из за этого на юного Сталина уважатые местныя партейныя вожди бочку дерьма накатили. Типа каг таг? мы стока старалися, и нифига, а тут бац и без всяких громких лозунгов за спинами уголовников то все получили..

каг таг? как это, добиться своего без громкого стука членом по столу??? Не партейно это типа.. ой, слаб оказался тщ Джугашвили, партейно слаб..

PS. Не в обиду будь никому сказано,но если исходить из теории иерархии человечьей стаи (про альфа, бета самцов и омег слыхали, да?), то выходит следующее. В реальности в каждой банде (коллективе) имеется свой промокашка. Чье прямое назначение "проверять новичков на потенциальное место в иерархии". Ссутся от громких стучаний промокашкиных только граждане, чье иерархическое  место в конце алфавита. Если у человека существует унутреннее почтение к промокашкиным паттернам поведения невзирая на то, что мама говорила и фильмы показывали, то разумеется, придумывание сермяжных  объяснений, почему Путен не скачет с членом наперевес аки промокашка, это очень важное занятие. Так как ближайший "босс" по жизни для таких людей это именно промокашка, а вовсе не альфа самец.. они даже гамму вряд ли когда в жизни вблизи видали..

Tags: ПУТИНСЛИЛ!!!, Сливают всех!, Уроки истории, информация для размышления
Subscribe

  • То ли вольный город, то ли опричные земли

    9 ноября сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект № 1051718-7 «О федеральной территории «Сируис». Проект…

  • Вся власть Конституционному Собранию (попытка № 7).

    28 октября в Госдуму внесен очередной проект (№ 1046036-7) федерального конституционного закона «О Конституционном Собрании Российской Федерации».…

  • Госсовет

    14 октября Президент внес в Госдуму законопроект № 1036217-7 «О Государственном Совете Российской Федерации». Когда в январе (как давно это было, еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • То ли вольный город, то ли опричные земли

    9 ноября сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект № 1051718-7 «О федеральной территории «Сируис». Проект…

  • Вся власть Конституционному Собранию (попытка № 7).

    28 октября в Госдуму внесен очередной проект (№ 1046036-7) федерального конституционного закона «О Конституционном Собрании Российской Федерации».…

  • Госсовет

    14 октября Президент внес в Госдуму законопроект № 1036217-7 «О Государственном Совете Российской Федерации». Когда в январе (как давно это было, еще…