mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Об истинных европейских ценностях и жратве.



1. Хамон, говорите?

Утром в День восстановления независимости Литвы в Польше литовцы стояли в очередях у еще закрытых магазинов, дрались за тележки и стояли в очередях у касс.
Правда, было и приятное исключение – в этот день литовцы не только закупались в польских магазинах, но и весело проводили время в аквапарке в Сувалках, посещали туристические объекты, связанные с Литвой. Первых было абсолютное большинство. Приехав в Сувалки, в первую очередь я сворачиваю к базе Piko и вижу, что у двери стоит очередь примерно длиной 200 м. "Ждем в очереди уже около часа, сказали, еще придется ждать. Но будет стоять, поскольку здесь все дешево", – сказал Гинтаутас из Каунаса.
На базе PIKO торгуют свежей курятиной, индюшатиной, продуктами из них, свининой, копчеными мясными изделиями. Пара из Каунаса рассказала, что приехала за покупками в Польшу во второй раз. Они закупаются здесь на месяц: "Дешевле не в процентах, в разы дешевле". Господин Збигнев, директор логистики Piko, не скрывает, что 11 марта ждали наплыва литовцев. "У вас ведь праздник, выходной, а люди получили зарплаты. Мы знаем об этом, поскольку следим за рынком, работаем с крупными литовскими компаниями. Сегодня литовцы у нашего магазина стали собираться с 4.30 ч. (по литовскому времени с 5.30). Мы открываемся в 5 ч. (по литовскому времени с 6 ч.). Шел дождь, люди стояли на улице, так мы их впустили раньше. Сегодня и завтра тут будет много людей, очень много, весь день. Мы обслуживаем 100 человек в час, больше физически не можем", - сказал Збигнев. Затем я направилась к магазину Kaufland в Сувалках, там стоящие у входа литовцы обсуждают только что закончившуюся драку за торговые тележки. "Как ненормальные, подрались, комедия", - сказал Гинтарас из Кельме. Он уверяет, что в этом магазин заехал, поскольку проезжал мимо. "Моя цель – строительные материалы. На польских материалов я построил дом в Литве, дешево построил. Тут покупаешь, треть наценку делаешь, а все равно дешевле, чем в Литве получается", – уверял он.

2. Колбаса побеждает патриотизм. Це не Россия.

Консерватор Ирена Дегутене пришла в ужас, узнав, что некоторые литовцы 11 марта съехались в Сувалки (Польше), чтобы дешевле отовариться, и не праздновали День восстановления независимости. Политик высказала свое удивление в связи с этим 12 марта на заседании Совета Союза отечества - Христианских консерваторов Литвы.
"Сегодня я на интернет-портале прочитала статью, и была удивлена те, сколько людей вчера, в День восстановления независимости, поехали за покупками в Сувалки. Это автобусы, туристические автобусы... Люди так праздновали 11 марта. Существенный вопрос – почему? Неужели они не любят Литву? Или они не хотят праздновать наш великий праздник? Или им просто тяжело жить в свободной Литве? Не виновато ли в этом сегодняшнее правительство?", - высказала свое удивление Дегутене.

3. Эстонцы стремительны?
Статистика более чем красноречива. Представьте, за 4 года эмигрировал целый город Мариямполе (...)", - напомнил политик. Его перспектива более чем печальна: отъезд еще одного города Мариямполе, около 8000 самоубийц или умерших из-за алкоголя. "Это столько, сколько погибло в начатой Россией войне против Украины. Только разница в том, что Литва не воюет. В Литве на фоне других стран Балтии самая низкая пенсия, самая низкая средняя зарплата. Уже давно не говорит - давайте догоним Эстонию. Ради Бога, нам надо догнать Латвию, если мы хотим конкурировать за новые рабочие места!", - сказал Ландсбергис. По мнению политика, если мы хотим догнать Эстонию, та должна стоять на месте, а нам стараться три года. По словам Ландсбергиса, уже невозможно говорить о приходе в Литву крупных компаний, поскольку нет подходящей рабочей силы

4. Ценности на экспорт.
Комиссар ЕС: из Вильнюса белорусы привезут на родину демократические ценности
..................................
Все по материалам http://ru.delfi.lt/archive/latest.php

Вообщем то длинно и рутинно для того, чтобы не мешать наслаждаться картиной победы евроценностей в отдельно взятой советской республике гордой европейской стране. Факты иногда бывают весьма красноречивы.И это я не писал про парад уродов сходку российских лиц либероидной наружности в Вильнюсе.
Tags: эстонская белка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments