?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошла вода в хату

Оригинал взят у hrono61 в Началось


Фиксирую новый тренд среди известных открытых и маскирующихся русофобов.

Основной посыл: система изжила себя, она нестабильна, неуправляема, внутри много противоречий - всё это вместе вот-вот (год-два) рванёт.

Направление работы: регионы (в основном), прежде всего "проблемные", лучше - "национальные". Возможны и другие разрезы (секторальные, производственные, технологические и т.п. - любые).

Методика: Выдёргиваются из контекста существующие проблемы, очищаются, получают нужный ракурс и подаются на стол. Практика показывает, что если реальных проблем нужного веса нет, то их быстро сделают или придумают - в данном случае реальность не имеет значения. Украина всё ещё присутствует, но исключительно в том плане, что Россия там всё слила, продолжает сливать и терпит унижения.

Средства: Прикормленное и отфильтрованное стадо активно разносит и резонирует. Новый призыв будет клевать на псевдопатриотическую риторику и вой о нарушении справедливости.

Причина: Выборы в этом году - повод. Общая причина та же - найти максимально слабые и максимум слабых мест и на них максимально давить. Сторона давления (левая-правая) и цвет (красный-белый-розовый) значения не имеют.

Цель всё та же - разрушение России.
==

В общем, гранты выделены, утверждены, доставлены - за работу, товарищи!

PS Получилось как бы дополнение к этому - http://putin-slil.livejournal.com/2147356.html

UPD В тему: История самоубийства нищей медсестры из Новоуральска оказалась фейком.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 13th, 2016 09:24 pm (UTC)
Пошла вода в хату
Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Пошла вода в хату» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пошла вода в хату [...]
livejournal
Mar. 13th, 2016 09:38 pm (UTC)
Пошла вода в хату
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Пошла вода в хату» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пошла вода в хату [...]
dear_dr
Mar. 13th, 2016 09:52 pm (UTC)
Давно уж идёт этот тренд. То затихает, то усиливается. Вой про Донбасс не прекращается, это понятно. А темы выбираются вообще любые, лишь бы более-менее резонансные.
Впрочем, ты ж сам всё прекрасно видишь - и в ру-полит, и в путин-слил. Не говоря о блогах всем известных белогандонников.
Но всё было как-то закулисно, тихо... а тут вдруг - снос палаток, раздутый, как будто пол-Москвы взорвали, ну и т.д., я эти палатки как всем видимый пример привожу.
И понеслась 3,14зда по кочкам. Что мы и наблюдаем; а ты - очень правильно и толково обрисовал.
hrono61
Mar. 13th, 2016 09:59 pm (UTC)
В фоновом режиме - да, но это были скорее остатки по старым проектам либо поиск новых направлений. Сейчас, похоже, решение принято, методички готовы, работа пошла.

Интересный момент тут по Украине - она отодвинута на второй план и будет упоминаться лишь в контексте "Россия виновата" и "Россия слаба".

Предыдущий акцент на "Россия должна немедленно ввести" отменён, как несработавший.
dear_dr
Mar. 13th, 2016 10:10 pm (UTC)
Работа кипит, говны бурлят. Что радует, всё же не так много людей это бездумно хавает. "Собака лает, караван идёт". Хотя, некоторый раздрай таки привносит.
elena155
Mar. 14th, 2016 05:28 am (UTC)
Я предложила пост о сносе палаток, только потому что это событие с установкой палаток было приведено в справке МВД для пояснительной записки для проекта закона о внесении дополнений в закон о митингах.

На момент публикации поста в соо поправки прошли утверждение в Думе, Совете Федерации и были переданы на рассмотрение президенту. 9 марта президент подписал поправки. И сейчас за установку палаток до 5 лет тюрьмы. И как Вы понимаете теперь всякие майданы с установкой палаток исключены.
takoe_nebo
Mar. 13th, 2016 09:53 pm (UTC)
Это старый испытанный приём, "двойной удар": война/ослабление России снаружи плюс системные разрушители/революционеры изнутри. Так было в 1905, 1917, 1991, видимо хотят применить и сейчас.
costola
Mar. 13th, 2016 11:40 pm (UTC)
Почему бы и нет, если метод оправдывал себя в течение всего XX века? Не нужно изобретать велосипед - эффективность несколько раз проверена на практике.
livejournal
Mar. 13th, 2016 10:48 pm (UTC)
"Пошла вода в хату"
Пользователь oleg_doren сослался на вашу запись в своей записи «"Пошла вода в хату"» в контексте: [...] нал взят у в Пошла вода в хату [...]
evgeniykv
Mar. 14th, 2016 05:50 am (UTC)

Так теперь поднятие, озвучивание любой проблемы в стране будет работой на белоленточников?
Если оставить возможность критиковать власть только либеральной швали, то так они наоборот станут реальной(а не как сейчас тявкающей) силой в политике - ведь проблемы в стране есть и с ними надо бороться, а не закрывать глаза.

mir_mag
Mar. 14th, 2016 07:52 am (UTC)
Пост вообще не о критике.Пост о том что организован вброс . Это не одно и тоже.причем вброс организован именно через ресурс позиционирующий себя как патриотический.
Лично для меня Зерг не является тем за коо себя выдает. Польза от него периодически есть , но не стоит путать пользу с характеристикой персонажа. Для него такие вбросы характерны.
а картинко с трахающимися собаками в контексте отношений Россия-Запад - вообще за гранью добра и зла.
hrono61
Mar. 14th, 2016 08:03 am (UTC)
В данном случае я попытался коротко обобщить то, что происходит и предположить то, что будет происходить. Пост про этот конкретный вброс увидел позже и просто добавил ссылку.

Но и эта сторона тоже важна да. Неважно, какие взгляды и желания движут теми, кто участвуют в таких вбросах. Надо думать.

А конкретно этот товарищ - да, склонен к истерикам и вбросам. Мне лично хватило около месяца подписки на него - отстегнул ещё полтора года назад, когда он вдруг понёс какую-то ахниею по Украине - теме, в понимании которой до этого замечен не был.
mir_mag
Mar. 14th, 2016 08:04 am (UTC)
Это я не тебе писал)) Хотя возможно и ты не мне
hrono61
Mar. 14th, 2016 08:06 am (UTC)
Я уточнил :)
evgeniykv
Mar. 14th, 2016 10:42 am (UTC)
не совсем патриоты
В роли патриотичного не патриота путника1 заметил и отписался давно, потому что он и правда ведёт себя как истеричное давно, но безусловно эрудированное.
Тут ведь важно не начать охоту на ведьм и под гребёнку борьбы с высасывателями проблем из пальца не начать клеймить и тех кто за дело критикует.
А так пост дельный.
mir_mag
Mar. 14th, 2016 11:13 am (UTC)
Re: не совсем патриоты
я вот про Делягина написал крайний пост в соо. Как раз на эту тему.
hrono61
Mar. 14th, 2016 07:54 am (UTC)
Заметь, это не я сказал, а ты. А в посте об этом нет ни единого слова.
То есть, ты своей фантазией пытаешься перевернуть тему с ног на голову.

Чтобы не задавать глупых вопросов, зайди к тому же путнику и посмотри последние его истерики, включая комментарии прикормленного хомячья.
evgeniykv
Mar. 14th, 2016 10:35 am (UTC)
с чем-то согласен
Про Путника и те его сообщения что Зергулио постит периодически, согласен, но не согласен с подходом о критике системы. Та же фраза "внутри много противоречий"(ц) - они и правда есть, а вы подаёте это как работу на белоленточную гниль. Не согласен.
Высосанные из "не совсем пальца" темы всегда будут - это журналистская стезя - констатация фактов скучна и журналисты всегда добавляют красок, истерики - почитайте заголовки больших статей в СМИ, любых, даже серьёзных. Тут вы верно заметили - надо думать когда читаешь новости или статьи ЛЮБОГО блогера.
Кстати вы тоже добавляете истерики как бы в их слова "всё это вместе вот-вот (год-два) рванёт" - так интересней подавать читателю и охотней читают, правда? Не виню вас, если оппоненты используют, то и этой стороне надо использовать все методы.

п.с. а та истерия с Журавлёвым - вообще бред какой-то, сомневаюсь что её не забудут через два дня те кто даже заметил, а тех кто не заметил, думаю, и поболее будет.
hrono61
Mar. 14th, 2016 10:37 am (UTC)
Re: с чем-то согласен
В посте нет ни слова ни о системе, ни о "подходе к критике системы". Так что мне непонятно, как можно соглашаться или не соглашаться с тем, чего нет.
evgeniykv
Mar. 14th, 2016 10:44 am (UTC)
Re: с чем-то согласен
вы обсуждаете методику вброса и в ней говорите о способах критики, странно что приходиться разжевывать.
hrono61
Mar. 14th, 2016 10:56 am (UTC)
Re: с чем-то согласен
Нет, не так. В посте я сказал исключительно о том, кто и как работает и будет работать против России. Более того, ни о каком конкретном вбросе в нём речи не идёт, ссылка на другой пост дана в качестве оттенка по теме.

Странно, что мне, как автору поста, кто-то пытается "разжевать", о чём он.
evgeniykv
Mar. 14th, 2016 11:04 am (UTC)
Re: с чем-то согласен
ну что ж, давайте займемся действительно странным, разжую, коли на то пошло -
ваши слова -
"Методика: Выдёргиваются из контекста существующие проблемы, очищаются, получают нужный ракурс и подаются на стол"(ц)
имеем:
1) реальные проблемы(у вас названы существующими)
2) по реальным проблемам возможно критика и системы в том числе
3) варианты критики возможны разные, как преувеличенные, искаженные, так и обоснованные

что и требовалось разжевать - вы обсудили методику вброса в контексте подачи через критику РЕАЛЬНЫХ проблем, но разным способом подачи.
hrono61
Mar. 14th, 2016 11:09 am (UTC)
Re: с чем-то согласен
Ты зачем мне это пишешь? И зачем выдёргиваешь куски из целого?

Я чёрным по белому написал: "Фиксирую новый тренд среди известных открытых и маскирующихся русофобов".

Чего тут непонятного-то?

Да, реальных проблем, потому что они есть, более того, их не может не быть. Но - ещё раз: "Фиксирую новый тренд среди известных открытых и маскирующихся русофобов".

И ещё в тексте есть это: "Практика показывает, что если реальных проблем нужного веса нет, то их быстро сделают или придумают - в данном случае реальность не имеет значения".

Уже и я, и мир-маг объсянили тебе, что текст не о том, о чём тебе хочется поговорить. Если тебе хочется поговорить о чём-то другом - открой тему и поговори. Зачем пытаться замылить, как белый кролик, эту тему, которая совсем о другом?
evgeniykv
Mar. 14th, 2016 11:24 am (UTC)
Re: с чем-то согласен
Если бы у вас был просто список "известных открытых и маскирующихся русофобов", то да, а так вы затронули тему критики реальных проблем, про что я отписался.
hrono61
Mar. 14th, 2016 11:26 am (UTC)
Re: с чем-то согласен
В этом сообществе этот "список" есть. Хоть и не списком и хоть и не полный.
mir_mag
Mar. 14th, 2016 11:53 am (UTC)
Re: с чем-то согласен
Мы все периодически в такой список попадае. Тока некоторые искренне сомневаясь и после делая выводы, а некоторые уютно расположились в нем навсегда, ибо работа такая))))
livejournal
Mar. 14th, 2016 08:40 am (UTC)
Пошла вода в хату
Пользователь quaker66 сослался на вашу запись в своей записи «Пошла вода в хату» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пошла вода в хату [...]
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel