mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Category:

Делягин, говорите ?

Эпиграф .
...Моя работа, мое место в жизни - выражать тот позитивный синтез ценностей, который сложился в российском обществе... Наше общество едино, и глупо делить его на квартиры – тут левые, там патриоты, сям демократы. Околополитических шизофреников легко поделить, а нормальные люди не делятся: они несут в себе все ценности.
М.Делягин.



Вообщем-то в сообществе (соо Путинслил) существует постоянно действующая полемическая тема вокруг критики действующей власти . Речь идет не о Президенте, а о, так называемом, "либеральном крыле".
Я хочу обратить внимание на следующий аспект. Абсолютно не исключая проблематики,все-таки вижу что данная критика часто , очень часто используется в целях совершенно далеких от желания что-то исправить. Алармизм -это понятно. Но и не стоит забывать о неких личных целях, связанных с поиском популярности, политкарьеры и прочего. Отойдем в сторонку от привычных в сообществе персонажей типа клованов-25 и прочих путникрасов.
Вот любопытно узнать, чем пользуется действующий политик, когда начинает поносить всё и вся.
Пример.
Сайт Михаила Делягина.
Заголовок .
Минобороны РФ признало провал оборонзаказа в 2015 году.
И далее текст о причинах.
Государство сталкивается с разрушительными последствиями собственной либеральной политики по дебилизации молодежи, разрушению образования и здравоохранения, изгнанию специалистов из органов управления всех уровней. Существенно, что, на первый план среди причин провала вышла неспособность "эффективных менеджеров" всех мастей спланировать и организовать производство. Почти 30 лет национального предательства, в течение которых воровство стало едва ли не синонимом управления, почти 30 лет надругательства над знаниями и профессионализмом начали приносить плоды: система управления не справляется даже с простейшими локальными задачами, которые оказываются для нее неприемлемо сложными и масштабными. Срыв гособоронзаказа демонстрирует лишь небольшую часть сугубо управленческих и производственных, профессиональных проблем, которые придется в авральном режиме решать нам после оздоровления государства, его очищения от либеральных саботажников и переориентирования с, насколько можно судить, разрушения и разграбления страны на ее созидание.
http://delyagin.livejournal.com/2151036.html
Если честно, то начинаю бояться-бояться.
Иду по ссылке (ах, эти ссылки) . Ссылка ведет на РБК - вполне себе "либеральный" ресурс, который впрочем любит ткнуть власть с позиций именно либеральных.
И заголовок уже
Минобороны заявило о срыве поставок 250 ракет и 15 самолетов
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/03/2016/56e2e0ef9a79474731e204cd?from=main

Т.е. видим уже несколько другое.
Если кратко пересказать, то реальность в том , что исполнен заказ на 97 %. И фактология такова, что часть вооружений из этих 3% не поставлено в срок. Это , конечно же, не есть хорошо . Но является ли это основанием для таких громких заявлений от Михаила Геннадьевича?
Т.е. почувствуйте разницу между "срывом оборонзаказа" и исполнением его на 97 %.
Окей. Может прав Делягин , указывая "разграбление" страны ,как главную причину трехпроцентного безобразия?

А давайте почитаем РБК дальше.
Там названы причины
"Среди них низкий уровень планирования загрузки производственных мощностей, слабая организация деятельности предприятий, утрата отдельных технологий производства и нарушение кооперационных связей."
"В июле 2015 года Минобороны в качестве одной из причин срыва исполнения гособоронзаказа назвало западные санкции против России. "
Я обращаю внимание именно на разрыв кооперационных цепочек.
В частности очень много реально делалось вна Украине. В частности авиадвигателестроение, корабельные турбины и прочее. Санкции - это также авионика.
При этом проблемы начались в 2014 году, а динамика неисполнения контрактов такова
По данным Минобороны, в 2012 году поставщики сорвали 71 контракт в области оборонзаказа, в 2013 году — 34 контракта, в 2014 году — 47.
http://www.rbc.ru/politics/11/03/2016/56e2e0ef9a79474731e204cd?from=main
Т.е. о деградации оборонки в условиях ужесточившихся внешних факторов речь не идет. Речь идет о перестройке и более эффективном использовании средств гособоронзаказа. И все это в рамках того ,"система управления не справляется даже с простейшими локальными задачами, которые оказываются для нее неприемлемо сложными и масштабными". Если что, то последняя цитата Делягина применена мною с тегом сарказм.
...........
Подводя итоги видим, что политики мало отличаются от блогеров . Какие цели ? Не знаю Михаилу Геннадьевичу можно, наверное, задать вопрос лично в его блоге .
А я , если это уместно, посоветовал бы ему перечитывать его же самого, а именно то, что вынесено в эпиграф этого поста.
Правда рейтинги борца с либералами от этого могут пострадать .
Tags: Сливают ВСЕ!!!
Subscribe

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments