lexa3374 (lexa3374) wrote in putin_slil,
lexa3374
lexa3374
putin_slil

Тема дня: Путин слил Сирию

Оригинал взят у lexa3374 в Тема дня: Путин слил Сирию


На поверхности лежат следующие последствия приказа российского президента.

1) Ослабления позиций армии Сирийской Арабской республики ждать не приходится. Поставленная Россией техника, часть ВКС и военные советники остаются на своих местах. Инфраструктура ТОЗР ИГ в значительной степени уничтожена, прекращение огня — достигнуто.

2) Предстоят переговоры России с США, для которых, судя по реакции масс-медиа, вывод основных сил РФ явился полной неожиданностью.

3) Маховик направленной на Европу пропаганды относительно «Россия гонит беженцев в ЕС» неожиданно застопорился — как и вообще вся медиа-стратегия «отработки» сирийского конфликта.

4) Отечественная оппозиционная клака достаточно быстро переобуется в воздухе и от «за кого мы там воюем и тратим миллионы» перейдёт без паузы к «путинслил».

И как по команде, сразу же запел Эль-Мюрид:

Говорить о предательстве Асада смысла не имеет. Он не наш союзник, что Кремль доказывал все 4 года этой войны. А потому предавать было некого. Кремль решал сугубо точечные задачи, причем российские интересы в их число не входили. Выполнял ли он заказ внешних игроков или это были интересы конкретных российских группировок, связанных с Западом — вопрос любопытный, но очень теоретический. Россия не является субъектом мировой и региональной политики. Об этом, в частности, сказал на днях Обама, сформулировав это так, что Путин не участвует в выработке повестки. Сказанное им означает, что Россия действует исключительно в рамках чужих планов. На подхвате. Ничего удивительного — у колонии нет своей политики.


Цинк — http://el-murid.livejournal.com/2722023.html

Видите — #Путинслил уже понеслось.
Материал: http://roman-n.livejournal.com/8400190.html



Tags: ПУТИНСЛИЛ!!!, классики жанров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments