София Ванесса (elena155) wrote in putin_slil,
София Ванесса
elena155
putin_slil

Сирийские хроники.

Страна встречает своих героев





[дальше]



В течение суток в населенном пункте АЙН-эль-БАД (провинция ХАМА) состоялось подписание соглашений о примирении со старейшинами 7 населенных пунктов в провинции ХАМА. При подписании присутствовали более 600 местных жителей. Общее количество населенных пунктов, с главами которых заключены договоренности о примирении, достигло – 51.

Продолжены переговоры о прекращении боевых действий с лидерами 5 вооруженных формирований, действующих в провинции АЛЕППО. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 42.

Специалисты российского Центра по примирению приняли участие в рабочих совещаниях с представителями администраций провинций ДАМАСК, ХАМА, ХОМС и ЭЛЬ-КУНЕЙТРА. Обсуждены вопросы, связанные с прекращением боевых действий и решением гуманитарных проблем.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Состоялась рабочая встреча с представителями общественной организации «Министерство регионального управления» по вопросу организации взаимодействия в оказании гуманитарной помощи населению Сирии.

За прошедшие сутки российским Центром по примирению в населенный пункт АЙН-эль-БАД (провинция ХАМА) доставлено 4 тонны гуманитарной помощи. Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная вода.

Формируются гуманитарные конвои для отправки в провинции АЛЕППО, ДАМАСК и ХОМС.

источник


К вопросу о выводе войск

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Количество боевых вылетов ВКС России в Сирии сократилось на две трети, в связи с этим подобный контингент вооруженных сил больше не требуется, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Дамаск, 15 марта. Несмотря на начатый отвод российских войск из Сирии, операция ВКС РФ против террористов ИГИЛ и прочих террористических группировок на территории страны будет продолжена, объявил замминистра обороны РФ Николай Панков в ходе торжественных мероприятий на авиабазе Хмеймим.



Tags: Сливают всех!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments