kroshka_cat (kroshka_cat) wrote in putin_slil,
kroshka_cat
kroshka_cat
putin_slil

Categories:

Как сохранить свои мозги в сухости и чистоте; ч.1

Оригинал взят у kroshka_cat в Как сохранить свои мозги в сухости и чистоте; ч.1
Есть одно простое жизненное правило: если тобой  пытаются манипулировать, тебя стопроцентно собираются наипать средь бела дня и при всем честнОм народе.

Человек, применяющий в своих рассуждениях манипулятивные приемы, причем самые простецкие и дешевые: а) не уважает тебя, считает тебя быдлом тупым подзаборным; и б) откровенно намерен на твоем горбу нажиться так или иначе.
Если кому такое положение дел кажется нормальным, тот дальнейший текст с чистой совестью может не читать, не для вас писано.

По нонешним времена умение сохранять свои мозги в сухости и чистоте особенно важно, так как любителей побырому деньгу срубить путем развесистых ляляк в тырнетике, развелось особенно много.

Я с интересом изучила ряд "оналетических" матерьялов на злобу дня, а именно на прекращение операции российских ВКС в Сирии, и сделала ряд довольно интересных наблюдений. Кои и предлагаю вашему вниманию.

Все онолитеги так или иначе делятся на три группы. По выбору основной печки, от которой начинаются пляски.

1. Самая многочисленная группа: любители погадать по внутренностям животных. Конспиролухи царя небесного. Эти все свои свои построения начинают с посылки "все случилось так внизапно и неожиданно".

Какой манипулятивный прием они используют? Они делают вид, что всем известно и понятно и очевидно, что "все случилось вдрух".  Что этот вопрос неловко даже как то обсуждать. Вот Волга впадает в Каспийское море, Земля вращается вокруг Солнца, а Россия вывела ВКС внизапно и спонтанно.

Данный манипулятивный прием стоит на двух китах: непосредственно на логической ошибке, и на конкретной особенности человеческой психики.



Логическая ошибка: недостаточное обоснование посылок в рассуждении. Когда за безусловную,  очевидную для всех истину, аксиому, принимается весьма спорное предположение, на самом деле требующее специальных, дополнительных обоснований и доказательств. Внезапность и спонтанность вывода российсих ВКС не самоочевидна, это не аксиома; это положение, требующее специального отдельного исследования и логического обоснования!

Особенность человеческой психики: я не видел, значит не боян. Расчет то элементарный. Подавляющее большинство граждан в одно ухо впускает новости/информацию, из другого уха не просто выпускает, а прямо таки выпинывает. ЕСЛИ новость/информация не касается значимых для человека жизненных приоритетов. Семьи там, здоровья или работы. Если несколько месяцев назад Путен или Шойгу изрекли нечто, касающееся сроков и целей операции ВКС в Сирии, то уже через трое суток все население России, чьи жизненные интересы не связаны с военным делом, или не имеющее специфически натренированные (опять таки в связи с профессиональной надобностью) мозги НАПРОЧЬ об этом забыло. Наглухо. Намертво. Навсегда.

Поэтому для среднестатистической  бабы пети в тырнетике вывод россйиских ВКС прям как гром с неба ясного разразился, баба петя же не видела/не помнит, значит не боян! Это жы очевидно жы!

Подчеркну, что сама по себе эта особенность человеческой психики не то, что не плоха, она замечательна; как и все, что делает матушка Природа; эта особенность крайне важна, умение грамотно выстраивать приоритеты и защищать мозг от белого информационного шума присуща каждому здоровому человеку; вот аутисты например, не могут так делать, через что подавляющее большинство их инвалиды пожизненные.

Но в норме "я не видел/не помню" должно сочетаться с четким пониманием "надо независимо обосновать, что того, что Я не видел/не помню в реальности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не было или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было". 

В противном случае здоровый психически человек превращается в смешную бабу петю, которую любой жулик на ровном месте может с легкостью наипать. И ограбить. В самом прямом непосредственном финансовом смысле. Большое число реальных мошеннических схем по выуживанию самого натурального бабла из реальных карманов бабок петек целиком и полностью основано на сочетании этих двух эффектов "я не слышал значит не боян/это жы ачевидно всем бабкам петькам".

И вот смотрите, что выходит.. Как только главный контур защиты мозга от дерьма пробит, как только человек попал в разряд неуважатых бабок петек, ему можно в подтверждение любой конспиролухической теории навертеть на уши что угодно.

Это жы внизапно все случилось, да? вы согласны? так вот вам абъясненье! тут мушка накакала на лысину Путена, тут мышка пробежала, хвостиком махнула; тут Аннушка масло разлила.. Притянуть за уши к объяснению внизапного можно все, что душе угодно. Даже понос у соседа Васи.


Сравните:

Маша в августе сказала мужу, что хочет приобрести норковую шубу. Муж согласился, давай рассмотрим семейный бюджет и определим, когда мы сможем купить тебе шубу. Вышло - не раньше января.

Маша с лета не скрывала своего намерения приобрести норковую шубу ни  от подруг, ни от свекрови. Так, промежду прочим, постоянно свое желание озвучивала. Маша в январе купила норковую шубу, и свекровь/падруги выпали в осадок! чо так внизапно то, Маша??? чо с табой случилося, Маша?? что случилося с тваим мужем то??? и пошла сочинять губерния.. а вот накануне то покупки чорный альфа ромео во дворе то припарковалося! а вчерась сын то мой долго с кем то говорил по телефону в час ночи! а позавчерась на другом конце города кошка родила двухголового котенка.. а исче планиды то в одну ось выстроились и надысь в соседнем подъезде затопление произошло с третьего этажа по первый, а в Перу ваще землетрясение!


Классическая иллюстрация к вышеизложенному - вот ето сочинение на злобу дня.
Какой только тряхомудии аффтырь не приплел к абяснению, чо ж так внизапно фсе случилося..ЗАБЫВ ОБОСНОВАТЬ ГЛАВНОЕ, почему это он думает, что все случилося внизапно..


PS. Обращаюсь ко всем, кому сочинение афтыря по приведенной мною ссылке, показалось заслуживающим доверия.
Я вас искренне из христианского человеколюбия честно предупреждаю: вы находитесь в группе риска; вы потенциально составляете подножную кормовую базу для жуликов, которые не философиями в тырнетике занимаются, а которые грабят граждан в объективной реальности, отбирая у них не виртуальные, а вполне реальные деньги. Причем так, что УК РФ к ним претензии с большим трудом может предъявить, если сможет вообще.



Tags: Все пропало !, Как нам обустроить Россию, информация для размышления, мысли, ответственность
Subscribe

  • Март 2019 года

    Итоги работы сообщества в марте 2019 г. Было написано 23 поста (в феврале - 31). В среднем 0,7 за день (1,1 в прошлом месяце). Писали 8 авторов (в…

  • «Хамить не надо по телефону. Врать не надо по телефону»

    Приняты Госдумой, одобрены Советом Федерации и подписаны Президентом ряд законов, получивших в обществе названия «о фейковых новостях» и «об…

  • Итоги февраля 2019 года

    С задержкой публикую итоги работы сообщества в феврале 2019 г. Был размещен 31 пост (в январе - 27). В среднем 1,1 за день (0,9 в прошлом месяце).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Март 2019 года

    Итоги работы сообщества в марте 2019 г. Было написано 23 поста (в феврале - 31). В среднем 0,7 за день (1,1 в прошлом месяце). Писали 8 авторов (в…

  • «Хамить не надо по телефону. Врать не надо по телефону»

    Приняты Госдумой, одобрены Советом Федерации и подписаны Президентом ряд законов, получивших в обществе названия «о фейковых новостях» и «об…

  • Итоги февраля 2019 года

    С задержкой публикую итоги работы сообщества в феврале 2019 г. Был размещен 31 пост (в январе - 27). В среднем 1,1 за день (0,9 в прошлом месяце).…