mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Categories:

Первым делом самолеты? Ну а денежки ? ...

Оригинал взят у mir_mag в Первым делом самолеты? Ну а денежки ? ...
... а денежки важны.

Странным образом отлет наших самолетов из Сирии совпал с неожиданной "ошибкой" Международного энергетического агентства (МЭА) при оценке объемов избытков нефти на МИРОВОМ рынке на" скромные" 800 тыс баррелей (в день).
http://www.bagnet.org/news/world/286294

Собственно речь идет о легализации ИГИЛовской нефти. И вот почему. При совпадении двух новостей - о выводе и об "ошибке" - можно говорить о маркере того, что данная нефть попадала на легальные рынки по некой цепочке фирм и фирмочек . Турецких ? Возможно. Но будь то турецкие компании или , например, американские сланцевики (неважно на самом деле особо в данной линейке рассуждений) - это лишь компании-прокладки для легализации сверхприбылей от незаконной добычи . Т.е. 10 долларов с бареля ИГИЛу, 20 + тем, кто обеспечивал "бизнес". После успешной операции российских ВКС "бизнес" , как минимум , значительно пострадал. А так как продажа нефти через биржи имеет временной лаг на будущее, нефть пришлось "терять" задним числом.

В итоге, траты из бюджета МО на Сирийскую операцию (чуть меньше 500 млн.дол в эквиваленте за полгода), объявленные Шойгу , уже отбились с плюсом для бюджета России. И будут дальше приносить дивиденды за счет роста цен на легальную нефть. При этом уничтожается схема самовоспроизводства финансовых средств террористической организации. Это вполне ощутимый показатель успешности операции ВКС, который можно посчитать и ощутить .
Интересно посчитать рентабельность на фоне возросшей безопасности России в среднесрочном периоде. И совпадение по времени вывода войск с прекращением незаконного оборота говорит лишь о том, что по времени вывели тогда, когда задача была исполнена в интересах России.
Любопытно сравнить по этому критерию с американцами в Афганистане.

«Война с наркотиками в Афганистане потерпела полное фиаско», — приводит издание слова конгрессмена Томаса Мэсси
Начиная с 2002 года Соединённые Штаты вложили в реконструкцию Афганистана $113 млрд. Эти деньги пошли на обучение и вооружение афганской армии
Всего на борьбу с производством наркотиков было потрачено $8,4 млрд, заявил в ходе слушаний главный инспектор по реконструкции Афганистана Джон Сопко. Докладчики от Пентагона не смогли чётко объяснить, на что пошли эти деньги, учитывая, что 90% производства всего немедицинского опиума в мире приходится на Афганистан. Поля опийного мака в стране в 12 раз превышают по площади территорию Вашингтона.

«Это стало главным экспортом в данной стране за последние 15 лет, которые мы здесь были», — приводит журнал заявление Джона Со
https://russian.rt.com/article/154057


В данном случае государство США оплатило частный интерес неких лиц , которые заработали как на самой операции , так и имеют постоянные дивиденды от обеспечения глобальной схемы незаконного оборота наркотиков. При этом обеспечение (охрана, доставка и т.д.) лежит на государственных структурах США. При этом вывод войск совпал с УВЕЛИЧЕНИЕМ оборота наркотиков. Выполнены частные задачи теневых структур по наполнению персональных счетов и самовоспроизводству хаоса на территории Афганистана.
Структуры теневые постольку - поскольку. Ибо к их услугам и МЭА , и Пентагон, который не может объяснить, куда потрачены деньги. По сути государство США - слуга этих структур буквально промышляющими способами, с которыми не хотел связываться старый Дон Карлеоне.
При этом все "серые" схемы обладают удивительным свойством - средства расчета в них - доллар США.

И здесь уместно вспомнить материал Кримса (Материал на самом деле, кто не понял, весьма инсайдерский от Блумберга и донесенный уважаемым Кримзональтером) .

Мировой системе офшорных юрисдикций, которые позволяют коррупционерам и олигархам скрывать свои средства от властей и налогов, свойственна определенная непрозрачность, граничащая с секретностью. Однако иногда конфликты влиятельных сил теневого финансового мира проливают свет на скрытую от глаз общественности реальность.

Благодаря самому свежему подобному конфликту выяснялось, что у теневого офшорного мира есть негласная столица со вполне конкретным адресом: США, штат Невада, город Рино, 100 Вест Либерти Стрит, 12 этаж. Именно здесь расположен главный американский траст клана Ротшильдов (Rothschild Trust North America LLC) - специальной структуры, через которую «черные» и «серые» деньги со всего мира вливаются в американскую банковскую систему.

Полностью настоятельно рекомендую здесь
http://crimsonalter.livejournal.com/86974.html

Я не утверждаю, что именно через 12 этаж в Неваде идут нефтяные и наркоденьги, хотя вероятность более чем ненулевая. Просто указываю на факт, что все долларовые транзакции, находясь "под колпаком" финразведки США, вполне себе находят защиту внутри финансовой системы США. И направляя или прекращая потоки "грязных" денег, можно вполне надежно регулировать уровень мирового терроризма (явления вполне синтезированного), и кран находится у финансистов .
Вообщем-то один из результатов Российской операции в Сирии - это шаг по пути изменения данного миропорядка. И просто необходимо терпеливо пройти этот путь.
А потом ...

Tags: Крестный отец, Однажды в Америке (С), Сливают ВСЕ!!!, собаки и котеги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments