kirill2490 (kirill2490) wrote in putin_slil,
kirill2490
kirill2490
putin_slil

Categories:

Ходорковский получит от дорогих россиян не $50 млрд, а от мёртвого осла уши и новое уголовное дело

Оригинал взят у i_m_ho в Ходорковский получит от дорогих россиян не $50 млрд, а от мёртвого осла уши и новое уголовное дело
Российская сторона, у которой бывшие акционеры ЮКОСа, согласно решению суда в Гааге, отсудили 50 млрд долларов, заявила, что получила доказательства незаконной покупки акций нефтяной компании ее топ-менеджерами. Источник "Интерфакса", рассказал, что они стали владельцами акций "мошенническим путем".

KMO_050196_03124_1h

"В результате дополнительного расследования так называемого большого дела ЮКОСа, а также изучения материалов, изъятых в ходе проведенных в конце прошлого года обысков и выемок, правоохранительные органы получили доказательства того, что бывшие совладельцы ЮКОСа стали акционерами этой крупнейшей компании незаконно, путем мошенничества", - сказал источник агентства.

Он подчеркнул: "Таким образом, иностранные юридические лица, за которыми стоят бывшие топ-менеджеры и совладельцы ЮКОСа, не имели законных оснований для предъявления в Гаагский арбитражный суд претензий к РФ на 50 млрд долларов".

При этом не исключается, что эти доказательства послужат основанием для предъявления новых обвинений бывшему руководителю ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам компании.

В начале марта Россия передала акционерам ЮКОСа ноутбук с главной уликой по делу - реестром акционеров компании от конца 1990-х годов. С его помощью адвокаты будут доказывать, что у ЮКОСа не было зарубежных акционеров, а конечными бенефициарами оставались российские олигархи.

По данным РБК, лэптоп с главным аргументом российской стороны передан оппонентам 29 февраля. Российская Федерация также готова предоставить судье идентичный ноутбук с реестром, когда это будет необходимо.

Реестр акционеров ОАО "ЮКОС" вела компания "М-Реестр" с декабря 1997 года по 2003-й. Следователи изъяли у "М-Реестра" компьютерные серверы, на которых хранился реестр акционеров, в июле 2003 года. Источники РБК ранее утверждали, что анализ этих данных может стать "откровением" для американского суда. Он доказывает, что истцы, отсудившие у России 50 млрд долларов в Гааге, получили акции ЮКОСа незаконно и скрывали от арбитража российскую национальность инвесторов. Если бы не этот обман, считают юристы российской стороны, Гаагский арбитраж даже не признал бы, что обладает юрисдикцией рассматривать спор.

Защита ЮКОСа попросила предоставить ей оригинальную версию реестра акционеров, после того как Россия в октябре прошлого года представила суду заключение видного американского эксперта, основанное на анализе данных из реестра. Профессор учета и финансов Школы управления Слоуна при MIT С.П. Котари показал, что практически все акции ЮКОСа, принадлежащие кипрской Hulley Enterprises (основной истец против России в Гаагском арбитраже, отсудивший у нее 40 млрд долларов), восходят к залоговым аукционам 1995-1996 годов, которые, как утверждает Россия, проходили с систематическими нарушениями закона.

0_e86bd_924228e1_XL

Вплоть до 2001 года эти акции никогда не уходили из-под контроля "олигархов", а только перемещались между офшорными компаниями-пустышками в ходе транзакций с нарушением закона, заявляла Россия в материалах суда 20 октября.


Tags: АДЪ и Израиль, Как нам обустроить Россию, Сливают ВСЕ!!!, отрезать уши !, серпом по ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments