София Ванесса (elena155) wrote in putin_slil,
София Ванесса
elena155
putin_slil

Не самая важная новость.

24 марта на Донбасс прибудет пятидесятый юбилейный гуманитарный конвой из Российской Федерации


Как начиналась "дорога жизни"

22.08.2014

Российский МИД сообщает, что терпение российской стороны закончилось: невзирая на чинимые украинскими властями препятствия, грузовики с гуманитарным грузом направляются в Луганск.
"Ситуация с бесконечными искусственными затяжками решения вопроса о начале доставки российского гуманитарного груза в районы Юго-Востока Украины стала нетерпимой", - сообщает министерство иностранных дел России.
[дальше]Автоколонна с многими сотнями тонн остро необходимого для населения этих районов гуманитарного груза уже неделю простаивает на российско-украинской границе. За это время с российской стороны по всем линиям и на всех уровнях были предприняты беспрецедентные усилия для улаживания необходимых формальностей, констатирует министерство.

По мнению российской стороны, в Киеве задались целью полностью "зачистить" Донецк и Луганск к 24 августа - дню украинской независимости. Не исключено, что эти действия являются своеобразной подготовкой Киева к намеченным на 26 августа в Минске переговорам глав России и Украины.

"Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска", - также говорится в обращении МИД РФ.





30 декабря 2015 года в поселке Изварино на границе с Ростовской областью был установлен памятник "Спасибо, Россия!"



"Я помню жаркое лето 2014 года, когда люди, истерзанные войной, были на грани гуманитарного коллапса. Но когда появился первый конвой, когда люди встречали со слезами на глазах этот конвой – мы поняли, что мы не одни, и с нами - Россия" - сказал мэр Луганска на открытии памятника.








Tags: Самая Неважная Новость
Subscribe

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…

  • Наш ответ печенькам Госдепа )

    Любовь американцев к российскому мороженному оказалась сильнее санкций: США стали мировым лидером по покупкам мороженного в России. США…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 26 янв — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным административный арест на 10 суток сотрудника ФБК Георгия Албурова за организацию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments