osint24 (osint24) wrote in putin_slil,
osint24
osint24
putin_slil

Хакеры накрутили голосов на сайте электронных петиций к президенту Украины

"23 марта началась массированная атака на сайт с петициями. Была предпринята попытка создания одновременно 9 тыс. петиций. Мы считаем, что целью нападения было накрутить все петиции и дискредитировать инструмент электронной демократии", - сказал Шимкив (заместитель главы Администрации Президента Украины).

По его словам, в ходе атаки хакеры за 11 минут накрутили 738 тыс. голосов. Заместитель главы Администрации также добавил, что атака происходила из 118 тыс. IP-адресов. "Территориально - это весь мир. То есть, если блокировать IP-адреса, как советуют эксперты, то нам бы пришлось заблокировать всю Украину", - сказал он.

При этом Шимкив добавил, что из-за работ по защите сайта сейчас могут наблюдаться сложности для граждан в голосовании под петициями.

"Мы установили более жесткие правила обработки голосов. Как следствие стали возникать проблемы с голосованиями, - сказал Шимкив. - Мы приносим извинения гражданам за сложившиеся неудобства".
Tags: Засланные кабачки
Subscribe

  • Век живи - век учись )

    Не знала, что самогон, который Навальный употребил последним, что следует из хронологии РЕН ТВ "14 августа Навальный с командой прилетел…

  • Путин слил "вагнеровцев"

    "В соответствии с ходатайством Генерального прокурора Российской Федерации Краснова И.В. от 05.08.2020 в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией…

  • Уж слил, так слил!

    Сегодняшнее обращение Президента к Федеральному Собранию заставило меня после долгого перерыва вновь взяться за перо клавиатуру. То, о чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments