mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Category:

И вновь о станкостроении.

1. Государство решило вдвое увеличить поддержку отечественного станкостроения. Если в 2015 году на эти цели выделили 1,5 млрд рублей, то в 2016 выделяют уже 2,7 млрд. Напомню, сейчас станками занимается «Ростех», а опыт показывает, что «Ростех» вполне успешно умеет выводить наши стратегические отрасли из стратегических тупиков:

http://rg.ru/2016/03/15/reg-cfo/medvedev-finansovaia-podderzhka-stankostroeniia-sostavit-27-mlrd-rublej.html

Кстати, многие наши производители небольших станков — я не буду показывать пальцем, кто именно — имеют мощности как в Китае, так и в России. И если ещё пару лет назад что-то было выгодно производить у нас, а что-то в Азии, то теперь в России производить однозначно выгоднее.
Это значит, что нашим производителям нужно сейчас не разворачивать производство с нуля — что сложно — а просто перенести его из Китая и других стран в Россию. Полагаю, прямо сейчас многие этим и занимаются.

http://fritzmorgen.livejournal.com/871346.html
............
Не оценивая по критерию много-мало ( недостаточно данных), всё-таки считаю данный факт весьма иллюстративным для освещения вопроса, - осознает правительство России данную проблему или нет.
Что же касается много или мало , то в последние годы предпочитаю оценку динамик - изменений ,- и в данном контексте рост с 1.5 до 2.7 млрд вполне оптимистичен.
И кстати тег у нас в сообществе нашелся подходящий , ибо



История

Токарно-винторезный станок ДИП-300 впервые был изготовлен достаточно давно – в 1932 году. Это был первый токарный станок с коробкой управления скоростями, который назвали «ДИП». Именно эта модель дала начало массовому производству токарных станков различными станкостроительными предприятиями. Токари со стажем помнят эти модели станков, которые ценились за их надежность и удобство.

Обозначение токарно-винторезного станка ДИП 300

Буквенно-цифирный индекс токарно-винторезного станка ДИП 300 обозначает следующее: ДИП - "Догоним и перегоним" - лозунг советского станкостроения послереволюционного периода, ставший названием целой линейки станков. Цифра 300 – высота центров (315 мм).

http://www.novator-grp.ru/rus/stanki-ussr/DIP300
Tags: догнать и перегнать !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments