tolbino (tolbino) wrote in putin_slil,
tolbino
tolbino
putin_slil

не корысти ради а токмо волею пославших меня в банъ

Много раз перечитывал это сообщение от хохлопрофсоюзных деятелей:
«От имени трудового коллектива ГП НАЭК «Энергоатом», который состоит из высококвалифицированных специалистов в области атомной энергетики, предостерегаем: эксперимент с привлечением энергоблоков украинских АЭС к выравниванию мощности объединенной энергосистемы может привести к катастрофе», ну и далее про Чернобыль и прочие ужасы.
Репостеры репостят эти сообщения от других репостеров, я и не выдержал. Начал писать (ударение на А) комментарии в разные блоги, в т.ч. авторов этого СОО, но меня забанили (3 шт. из этого СОО)!!!
Надеюсь, большинство вменяемо оценит то, что я напишу.
1. В профсоюзные деятели нормальный атомщик ("высококвалифицированный специалист") не пойдет, гордость за профессию не позволит. Отсюда и сомнения в в квалификации первоисточника.
2. При значительной доле электроэнергии, вырабатываемой АЭС, в энергосистеме рано или поздно возникнет необходимость участия АЭС в регулировании нагрузки, что называют т.н. "специалисты" "выравниваем мощности", чтоб они были живы и счастливы. Кстати, участие АЭС в регулировании нагрузки уже происходит в "общечеловеческом" мире.
3. Снижение мощности АЭС на 15-20 % никак (НИКАК) не влияет на безопасность АЭС.
4. Руководители АЭС (не только те, которые руками водят, но и те, которые мозгами шевелят), оперативный персонал, реакторщики, контролирующие физики (есть такая проФФесия!), дозиметристы и остальные живут вместе с детьми, внуками, любовницами и прочими заинтересованными лицами в нескольких километрах от АЭС, как правило, не являются самоубийцами. Все они следят за "пределами и условиями безопасной эксплуатации АЭС", как пишут в технической документации.
5. Эксплуатирующий персонал АЭС что вна Украине, что и в РФ, заканчивал одни и те же учебные заведения, очень много (слишком много) работников Росэнергоатома имеет украинские корни (и корешки). И очень много операторов украинских АЭС - выходцы из СССР. Как и наоборот. Очень много (слишком много) работников украинских АЭС имеет российские корни (и корешки)...
6. Про топливо Вестингауз у Алекса Быкова прочитайте http://alex-bykov.livejournal.com/
7. Ну и о себе: атомщик, диплом цвета знамени Победы, не был принят на украинскую АЭС на заре перестройки вследствие 5 графы (я молюсь теперь на пятую графу!!!)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments