sozercatel_51 (sozecatel_51) wrote in putin_slil,
sozercatel_51
sozecatel_51
putin_slil

Музы и гимны

Реквием

Однажды власти Украины обратились к известному композитору Иосифу Гайдну с просьбой сделать новую музыкальную редакцию своего произведения, ставшего одновременно гимном Австрии и Германии. Несмотря на то, что Гайдн получал бы авторские отчисления уже не с двух, а с трех стран, он ответил отказом, мотивируя его тем, что Украина не Германия и даже не Европа. Чтобы не слишком обижать украинцев Иосиф Гайдн посоветовал им обратиться к своему меньшому брату Михаэлю. Однако он знал, что брат Михель не просыхает уже третий год подряд, а музыку за него пишет Моцарт.


Тогда незалэжные власти незалэжной Украины обратились к композитору из Евросоюза Антонио Сальери, пригласилв его «в» Украину для создания новой музыкальной редакции «Щеневмерлы».

В ответ Сальери предложил оригинальный гимн на мотив своего «Тарара», который так нравился Пушкину. На свою беду Сальери похвастался этим в разговоре с президентом Виктором Ющенко. Прознав, что «Тарара» любил москаль Пушкин, Ющенко сказал Сальери, что менять гимн непатриотично. На том же настаивала и Юлия Тимошенко.

Итальянец Сальери алкал славы австрийца Гайдна, но ему было все равно, за какую музыку получать откат.

Через день за чаем на даче у Виктора Ющенко Антонио Сальери представил новую музыкальную редакцию «Щеневмерлы» в исполнении трио бандуристок. Во время исполнения гимна в новой музыкальной редакции Виктор Ющенко стал на глазах синеть, пухнуть и покрываться волдырями, после чего его сдали иноземным эскулапам. Подозрения пали на Антонио Сальери, у которого был весомый мотив для отравления. Тронуть, однако, его не решились, поскольку предполагалось скорое вступление Украины в ЕС.

С тех пор каждое новое политическое отравление стали приписывать композитору Антонио Сальери. Даже Пушкин не удержался и в шутку приписал ему убийство Моцарта. Антонио Сальери очень обижался на Пушкина, но виду не показывал. Лишь однажды в пылу откровения он признался Бомарше, что только-то всего и сподличал за свою жизнь, как написал донос на премьера Италии Сильвио Берлускони. Тот умыкнул у Сальери его любимую оперную диву, сорвав тем премьеру «Тарара» в Незалэжном театре оперы и балета г. Полтавы.

Больше всех радовалась новому гимну Юлия Тимошенко, называвшая его за глаза «реквиемом», а Виктора Ющенко «ющером» или «хрющенко». Высказывать же публично подозрения в том, что именно она отравила президента, никто не осмеливался.

Тем не менее, многие «в» Украине открыто называли пани Юлю «Панночкой», считая ее креатурой Путина.

Tags: белье на люстре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments