?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Встанет утро Победы торжественной на века...

Смотрю на лица на этих кадрах. Они такие разные . И такие единые. Это наши . Это наш Бессметрный полк. Где то там и мой дед . Как передать свои чувства - гордость и благодарность - за жизнь подаренную, жизнь сохраненную?
Предлагаю , други мои , рассказать о ваших родных и близких. ставших в стой Бессмертного полка, поделиться рассказами о тех , которые смертию смерть поправ, подарили нам жизнь - о судьбах, о "боях-пожарищах, о друзьях товарищах"(Ц).
Ввожу тег - БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.


Buy for 40 tokens
Крик души руководителя предприяия "Каравай" г. Таганрога. Это хлебокомбинат, который печет хлеб по старым технология, без химии, очень вкусный хлеб и снабжает им пол-города. Сколько бы не заявляли о поддержке малого и среднего бизнеса, но на конкретном примере этого предприятия видно, что…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
serega133
May. 2nd, 2016 10:18 am (UTC)
Лучше Тихонова не спеть.
mir_mag
May. 2nd, 2016 10:22 am (UTC)
можно и Тихонова
dpkuzovkin
May. 6th, 2016 07:24 am (UTC)
Воистину.

Просто Единение времён происходит...
ladik2005
May. 2nd, 2016 11:06 am (UTC)
откликнулся. разместил. с праздником!
Galina Sultanova
May. 2nd, 2016 11:43 am (UTC)
Не могу разместить фото деда в жж. Откликнулась в твиттере.
Рассказать о дедушке многого не могу. Умер он рано. О подвигах и войне-молчал, иногда плакал. Прошел всю войну. С осени 1941 с обороны Москвы и до поздней осени 1945 ( лежал в госпитале). Пришел израненый весь. Пил. Не вернулись с войны 3 его младших брата.
И сегодня не могу найти деда в архивах МО. После смерти родня отнесла его военный билет в военкомат и даже письмо, где его разыскивала награда. Медали я растеряла, когда играла с ними на улице. А бумаги бабушка хранила на пологе печи. Они попросту истлели! Как же беспечно мы не сберегли ничего! Осталась только устная память и все.
Искала его братье по всем архивам и спискам. Нашла только 2-х. Возможно это из- за трудных татарских имен и фамилий, а возможно еще и потому что слишком много было погибших...
Жили мои бабушка с дедушкой до войны в Москве. Дед работал метростроевцем, а бабушка в литейном на заводе им Войкова. Перед самой войной должны были им дать комнату. Бабуля ждала первенца.
Началась война и стало не до комнат. Работали много. Бабушка рассказывала что валилась с ног и мечтала только об одном- выспаться. Однажды она не стала спускаться в бомбоубежище, после сигнала о вздушной тревоге- она спряталась под кровать. За ноги ее вытащил патрульный и чуть не пинками погнал в бомбоубежище. А потом была эвакуация к родным в деревню, в Поволжье. Дед с первых дней войны был на обороне Москвы. Когда в эвакуации в октябре родилась моя мама дедушке послали весточку. И от него пришла посылочка. Зеленый детский костюмчик и в холщовом мешочке на 1-2 кг манка, смешанная с сахаром. Это был царский подарок! Дедушка говорил что старшая дочка- самая любимая, потому что перед атакой он молил Бога, чтобы тот не оставил ее сиротой. Считал что ей обязан жизнью.
Осенью 1945 года мой дед вернулся с войны. Приехал в деревеньку, забрал жену и ребенка, нехитрый скарб и поехал к ближайшей ж/д станции, чтобы затем уехать в Москву. Ближайщая станция была - Ульяновск. Как водится, заночевали у однополчанина. И тот уговорил моих родных остаться в Ульяновске. Куда мол едите? Комнату вам так и не дали. Жить где будете? Там разбомблено много домов. Дите малое еще. Сам то вон какой израненный, не сможешь работать как раньше. Давай ко мне, в пожарники! Оставайтесь. Мы вам хату поставим всем миром. И ведь поставили!
Больше мои в Москву не вернулись. Бабушка плакала, скучала по Москве.... Но вот так судьба повернулась. Застряли мы в Ульяновске...
mir_mag
May. 2nd, 2016 11:49 am (UTC)
спасибо
oldsparrow
May. 2nd, 2016 12:09 pm (UTC)
разместите как пост, ничего, что без фотографии
dpkuzovkin
May. 6th, 2016 07:22 am (UTC)

Большое Спасибо.

Очень хорошо.

Но Тихонов, всё же лучше.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel