Сидор Петров (cheytobot) wrote in putin_slil,
Сидор Петров
cheytobot
putin_slil

Парад гениальных идей по реформированию пенсионной системы

Оригинал взят у cheytobot в Парад гениальных идей по реформированию пенсионной системы
Разговоры о любом социальном обеспечении почему-то всегда разговоры о том, как покататься, но саночки не возить.

Для начала нужно перестать носиться с гражданами как с детками, неспособными принимать своих решений и отвечать за них.

Затем нужно осознать, что невозможно повесить на государство все социальные расходы, раздав при этом все источники доходов барыгам, работающим только на свой карман.

Сегодняшние организации работают на дядю и не несут никаких социальных обязательств. Ни по благоустройству среды обитания, ни по социальному обеспечению.

Для реформирования у нас есть ровно два направления:

1) В условиях, когда некая Компания думает только о своём благе, и нанимает себе говорящий рабочий скот, который обязан Работать На Благо компании, что остаётся говорящему рабочему скоту? Только точно так же думать лишь о себе и не надеяться, что о его благе подумает кто-то другой.

При такой (существующей на данный момент) форме собственности, когда источники доходов сосредоточены в руках очень узкой прослойки, может быть ровно одна справедливая форма пенсионного обеспечения: накопи себе на пенсию сам.

Вот открываешь несколько счетов в разных (надёжных) банках, сам раскидываешь накопления по разным валютам, сам думаешь над тем, держать ли бабло во вкладах, ПИФах, ещё где-то.

Роль государства в этом - лишь обеспечивать устойчивость банковской системы. Ну а если уж обвалятся даже системообразующие банки, то извините - надо понимать, что такое не происходит отдельно от остальной экономики. И если такое произошло - значит вместе с ними обвалилась бы и любая другая пенсионная система. Да - пенсия в 60 лет отменяется, придётся работать ещё.

2) Либо же сперва государство насаждает иную форму собственности, вспоминая хорошо забытое старое - коллективную форму собственности. Организация не должна принадлежать дяде и работать исключительно на него. Организация должна работать на всех своих сотрудников, и ещё не забывать, что они не в сферическом вакууме живут.

В плане социального обеспечения вообще, а не только пенсионного, это меняет очень многое. Вот, например, какой-нибудь посёлок или рабочий городок. Там есть какой-нибудь старый колхоз, который обанкротили и продали дяде. Раньше колхоз заказывал дома для колхозников, выделял деньги на благоустройство населённого пункта, занимался всякой благотворительностью по отношению к местным школам-больницам и тому подобное. Доплачивал свою собственную пенсию бывшим своим сотрудникам, вышедшим на эту самую пенсию.

Почему всё это делалось? Потому что организация работала для всех. Потому что школы-больницы - это были школы-больницы, нужные самим колхозникам. Как и дома.

Будет ли этим всем заниматься Дядя? Вопрос риторический, срать он на всех хотел. Школы-больницы-дома пусть строит государство - "я же налоги плачу". А доходы себе в карман - "я же их своим потом и кровью практически". Быдло пусть ищет себе другую работу, если им здесь не нравится.

Также коллективное владение предприятием даёт рычаги решения проблемы скотского отношения к сотрудникам и идиотского руководства, с которым ничего нельзя поделать.

---

В текущих условиях единственная жизнеспособная система, понятная и не содержащая мутных схем, как сейчас - это первый вариант, но он решает только вопрос пенсионного обеспечения.

В дальнейшем, для решения иных социальных проблем, неизбежен либо переход к другой системе собственности, либо что-то подобное.

В реальности эти два варианта будут сочетаться. Потому что коллективная форма собственности уже была и её сами коллективники же успешно и разворовали, так как не знали, дураки, как это будет - работать на дядь, которым насрать на всех, кроме себя.

И я ещё раз повторю - это всё не снимает ответственности за себя с рядового гражданина. Хочешь быть в доле - изволь думать головой и нести ответственность за свои решения. И думать о своём собственном завтрашнем дне, и быть ответственным на работе, и не забывать о важности воспитания своих детей.

Мы же за светлое будущее, или где? Мы за развитие человека, или как? Вот и развивайтеся. Учитесь ответственности, учитесь планировать свою жизнь не только до следующих выходных, учитесь отстаивать свои права по закону (законы проще становиться не будут).

Ленин завещал учиться.

Кстати, скоро расскажу, почему эффективные и мобильные либералы - наше будущее.

Tags: информация для размышления
Subscribe

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…

  • Наш ответ печенькам Госдепа )

    Любовь американцев к российскому мороженному оказалась сильнее санкций: США стали мировым лидером по покупкам мороженного в России. США…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 26 янв — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным административный арест на 10 суток сотрудника ФБК Георгия Албурова за организацию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments