Павел =) (gfk) wrote in putin_slil,
Павел =)
gfk
putin_slil

Categories:

о премии. . .

Институт Катона призывает Нобелевский комитет к смелому и беспрецедентному шагу.- отозвать премию Мира у Обамы.
The New York Times сообщило, что президент Обама вел военные действия в семи странах - Ираке, Ливии, Афганистане, Сирии, Пакистане, Сомали и Йемене - без разрешения Конгресса. А если вы добавите сюда тайные военные действия, предпринимаемые силами специальных операций, этот список окажется намного длиннее. К примеру, в течение финансового года, окончившегося 30 сентября 2014 г., американские силы специальных операций, были развернуты в 133 странах - примерно в 70% государств на планете. По данным от января 2015 г., самые элитные подразделения армии США осуществляют свою деятельность в 150 странах по всему миру, начиная от убийств и ночных налетов с целью захвата пленников до тренировочных упражнений.

На прошлой неделе президент Обама миновал важную историческую веху, которая не сопровождалась проведением соответствующей церемонии или заявлением Белого дома. Несмотря на всю его значимость, большая часть национальных СМИ почтила данный повод небольшими комментариями. Именно поэтому вы можете быть не в курсе, что в настоящее время Обама имеет позорную честь быть президентом, находящимся в состоянии войны дольше любого другого американского лидера за всю историю США.

6388780

The New York Times отметило иронию того, что столь воинственный президент удостоился Нобелевской премии мира всего лишь через девять месяцев своего первого срока пребывания в должности. Тем не менее, статья охарактеризовала Обаму как воина поневоле, несущего тяжелое бремя, унаследованное от своего предшественника. Авторы материала также сосредоточили свое внимание на усилиях Обамы по преобразованию характера военных действий, которые ведет армия США, с большим уклоном в сторону ударов беспилотников и спецопераций, чем традиционные вторжения, осуществляемые наземными силами. Но издание поведало только часть истории.

Четыре года спустя после присуждения Обаме Нобелевской премии мира, Кристоф Хейнс, специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях, заявил на конференции в Женеве, что программа беспилотных ударов президента Обамы угрожает всей истории международного права последнего полувека тем, что поощряет другие страны нарушать признанные стандарты прав человека.

Вручение Нобелевской премии мира на основании одних только ожиданий стало беспрецедентной мерой. Но после восьми лет непрерывной войны, Нобелевскому комитету следует предпринять еще один беспрецедентный шаг: он должен отозвать премию мира Обамы и потребовать возвращения денежного вознаграждения.
http://www.cato.org/publications/commentary/revoke-obamas-nobel-peace-prize

О провале политики администрации Обамы в Афганистане и Ираке пишет издание Newsweek.
6 мая этого года, за восемь месяцев, которые остались ему до конца пребывания в Белом доме, Обама оказался тем лидером, который в настоящее время находится в состоянии войны дольше Буша-младшего или любого другого американского президента.

В случае, если США продолжат военные действия в Афганистане, Ираке и Сирии - в чем практически нет сомнений - до конца срока Обамы, он оставит после себя невероятное наследие в качестве единственного президента в американской истории, который находился на своем посту два полных срока, возглавляя страну, находящуюся в состоянии войны.

История указывает на то, что Обама пришел к власти семь лет назад, пообещав закончить войны Джорджа Буша, но его усилия в этом направлении, в конечном итоге, привели к расширению военных конфликтов. Когда Обама вступил в должность, он унаследовал умиротворенный Ирак, в котором террористы были побеждены в военном и идеологическом отношении, когда суннитские массы населения объединились с Америкой и вытеснили из страны "Аль-Каиду" (организация, запрещенная в России).

Обама получил это наследство и промотал его, выведя все наши войска из Ирака и сняв наш ботинок с шеи террористов, позволив им перегруппироваться и найти себе безопасное убежище в Сирии. Затем, когда они планировали наступление на Ирак, наш президент ничего не предпринял, назвав их "юношеской командой".

В Афганистане сложилась похожая ситуация, когда Обама лишил американских командиров столь нужной им живой силы в разгар боев весной-летом 2012 г., чтобы успеть с выводом войск до финала президентских выборов. В результате этих решений силы США добились успеха на юге страны, но потеряли контроль над восточными территориями. Затем, усугубляя положение, Обама произвольно объявил о прекращении боевых действий США, но Талибан не последовал его примеру, наоборот, на фоне вывода американских войск добившись серьезного успеха.

Когда Обама вступил в должность, на территории Афганистана не оставалось сколько-нибудь крупных тренировочных лагерей "Аль-Каиды". Сегодня они возвращаются. И - довершая печальное зрелище - ИГИЛ расширило свое влияние из Ирака и Сирии и установило свое присутствие в Афганистане, занимая деревни и навязывая столь жестокое правление, что афганцы начинают вспоминать о днях правления талибов.

Все это сотворила собственная политика Обамы. Так как он был более сосредоточен на отступлениях, чем на победах, то не достиг в итоге ничего. Перевернуть страницу не получилось. Войны не закончились. Благодаря его действиям, история приняла трагичный оборот.

Так что, когда Обама оплакивает тот факт, что оказался единственным президентом в американской истории, при двух сроках которого страна находилась в состоянии войны, ему некого обвинить, кроме себя самого.
http://europe.newsweek.com/obama-retreat-war-made-matters-worse-461598

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments