mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Спорное - размыслительное.

Размещу ка это видео, которое наделало много шуму.



Для чего это сделал? А поразмышлять о причинах разразившегося блоготрясения. Для примеру такого вот пост Делягина (только для примеру - ибо явление массовое).

Что называется, "отлил в граните" — теперь фраза "Денег нет. Но вы держитесь!" разлетелась не то что по России — по всему миру, стала "информационным вирусом", "интернет-мемом" и живо напомнила всем, хоть немного знающим историю, про слова французской королевы Марии-Антуанетты о парижанах: "У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!" Мудрая супруга короля Людовика XVI вместе с ним закончила свою жизнь на революционной гильотине. Медведев, судя по всему, об этой истории или не знает, или не принимает её всерьёз.
Нуи далее классическое - во всем виноват Чубайс и т.д. и т.п. Очень эмоционально и с задором.
Полностью здесь.
http://delyagin.ru/articles/94799-dmitrij-deneg-net-medvedev.html
Причем Делягин еще умудрился (в отличие от многих) все-таки привести целиком всю фразу Медведева.

"Пенсиями будем заниматься по стране. Но мы не можем сделать только в одном месте [в Крыму. — М.Д.] Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".
Т.е. на эмоциональное выступление пенсионерки (см.Видео) ДАМ ответил какой-никакой правдой. А именно
1. Пенсии это не только вопрос Крыма, а всей России
2. Денег нет СЕЙЧАС.
3. Возможности изыскиваются.
4. Вполне вежливо и, как мне показалось, искренне ( ну это субъективно ,как и противоположная интерпретация интонаций) пожелал набраться терпения.

Ну, а в выводах г-на Делягина п.3 пропущен и получилось то, что получилось (про пирожные и гильотину).
Повторю еще раз -текст Делягина взят лишь как один из примеров.
Причин такой волны негодования несколько. Но наряду с реальной проблематикой (денег не хватает почти всегда) не стоит забывать о том, что ДАМа просто модно пинать ( с разных сторон -"левых" и "правых"), и второе -выборы скоро - поэтому биржа полит-услуг открыта. А на ней принято кричать громко, чтобы получить заказы. Поводы для криков вторичны.
К чему всё это написал? А все к старому тезису - держи ноги в тепле, а голову в холоде. Как только услышал в сетях громкие крики фсйопропало - оглянись - не хотят ли облапошить ?
Tags: Сливают ВСЕ!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments