Nastasya Ahunova (altiona2) wrote in putin_slil,
Nastasya Ahunova
altiona2
putin_slil

Правда рано или поздно вскрывается

"Мемориальный комплекс разделен на две части – польскую и российскую. Польская часть посвящена якобы расстрелянным в 1940 году польским военнопленным, российская – репрессированным гражданам СССР.
В последнее время обоснованность создания и функционирования мемориала подвергается все большим сомнениям. В частности, экспозиция польской части мемориала утверждает, что в 1940 году в Калинине было расстреляно 6311 польских военнопленных, которых впоследствии захоронили на нынешней территории мемориала. Соответственно, там установлено 6311 именных табличек. Российская часть мемориала такой скрупулезностью подсчетов и размахом не отличается. В целом же утверждается, что на всей территории мемориала захоронены тысячи жертв «сталинских репрессий» – поляков и граждан СССР. Именно это и вызывает сомнения по целому ряду причин...."


Читать далее у awas1952 в Правда рано или поздно вскрывается



Tags: Уроки истории, выбор модератора
Subscribe

  • Самая неважная новость дня

    29 марта в полном объёме вступило в действие международное соглашение, зафиксированное в официальном документе Базельского комитета по банковскому…

  • На ледокол «Лидер» выделили деньги

    Пишет Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) 15 марта – точно в срок – в России было запущено финансирование проекта по…

  • баланса псто.

    Центробанк сообщил, что положительное сальдо торгового баланса России в январе — феврале этого года выросло примерно на 1,3% по сравнению с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments