mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Categories:

Валентина Матвиенко: "Привозите в Россию побольше!"

Оригинал взят у stanislav_05 в Валентина Матвиенко: "Привозите в Россию побольше!"
Вчера одним из первых посетителей выставки «Белагро-2016» стала председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко, которую белорусский коллега Михаил Мясникович провел по самым интересным стендам и гостеприимно угостил белорусскими деликатесами.
Хлеб - всему голова



Вокруг Матвиенко — глава Минсельхоза Леонид Заяц, глава Минпрома Виталий Вовк, гендиректор МТЗ Федор Домотенко и сопровождавший коллегу по всем стендам Михаил Мясникович.
«Здесь представлены не только достижения сельхозтехники. Мы стремились на этой выставке показать, что Беларусь — это высокоразвитая индустриальная страна, которая обладает современным машиностроением, новыми высокими технологиями», — подчеркнул председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, открывая Форум регионов и выставку.
Белорусский трамвайчик

«О серьезности наших намерений говорит то, что мы приехали мощным, серьезным десантом, это рекордное число участников», — констатировала Валентина Матвиенко. Действительно, на форуме представлены 40 регионов, причем многие — на высшем уровне, в Минск прилетело 13 губернаторов. «Мы приехали не просто повидаться, поговорить, мы хотим сделать все, чтобы форум был результативным», — продолжала она, призвав внести «новый кирпич в фундамент Союзного государства».

Матвиенко подчеркнула, что не пришлось никого заставлять или обязывать принять участие. «Руководители регионов очень душевно откликнулись на приглашение поучаствовать в этом форуме. Региональное сотрудничество набирает свои обороты. Белорусские товары любимы в России и объемы поставки сельхозпродукции растут», — отметила она.
Пинские виноградники

Особое внимание Матвиенко уделила продукции совместных предприятий, а также белорусской технике с большой долей российских комплектующих. В настоящее время более 70 сборочных производств белорусской техники работает в регионах России.
Матвиенко пообщалась на стенде Череповецкого литейно-механического завода с представителями предприятия, где в прошлом году собрали более 1,7 тысяч тракторов «Беларус», причем, заверили главу Совфеда, несмотря на падение российского рынка сельхозтехники, череповецкая площадка росла. Эксперты отметили, что в белорусском тракторе — труд ста предприятий России, а доля российских комплектующих и материалов достигает 40−60%. «Это трактор Союзного государства, — прокомментировала глава Совфеда. — Будут проблемы — говорите!»

На шутки, мол чиновники обеспечат белорусским производителям продовольствия рекламу, Матвиенко только улыбнулась: «Где реклама? Тут не оторваться!»
Белорусские прысмаки

Валентине Матвиенко показали шубы из отечественного меха, рассказав, что в Беларуси действует шесть зверохозяйств. Примерить она отказалась, но рассмотрела внимательно. «Красиво, модно», — похвалила гостья
Шубки

«Привозите в Россию побольше», — посоветовала она производителям, наперебой угощавших гостью передовой продукцией.
Коммунарка

У «Савушкина продукта» Матвиенко продегустировала и похвалила греческий йогурт, отметив высокое содержание в нем белка и получив в качестве сувенира корзину продукции. У «Милкавиты», «Молочного мира» и Туровского молочного завода она попробовала сыр, обратив внимание на гродненский «Базирон» яркого зеленого цвета и послушав про возможности нового цеха. Директор предприятия «Бабушкина крынка» Игорь Конончук подарил Матвиенко букет роз и поцеловал в щеку с разрешения несколько опешившей от напора белорусского руководителя дамы.
Бабушкина крынка

​​Пробовать конфеты и хлебобулочные изделия глава Совета Федерации не стала, а вот колбасу продегустировала сразу в нескольких точках, в том числе Слонимского мясокомбината и Гродномясомолпрома. С Михаилом Мясниковичем они сошлись на том. что особенно хорошо белорусское сало. «Хороший результат!» — похвалила молочников и мясопроизводителей Матвиенко
Мясо-колбаса

Министр сельского хозяйства Леонид Заяц рассказал, что в ближайшие 1−2 дня будет снята еще одна двухсторонняя проблема — для поставок в Россию откроют три мясоперерабатывающих предприятия («Брестский мясокомбинат», «Белдан» и «Беловежские деликатесы») и один производитель рыбы (компания «Чизмастер»). Заяц заверил, что в Беларуси делается все возможное для того, чтобы и сырье, и готовая продукция были качественными. «В частности, проблем с реализацией свинины в Россию больше нет. Теперь надо работать над снижением издержек, делая продукт максимально доступным для потребителя», — призвал он. Заяц также поблагодарил президента, назвав его «гарантом и поддержкой всего крестьянства».

Владимир Семашко подчеркнул, что с каждым годом открывать такие мероприятия все приятнее. Он напомнил, что Беларусь еще 7−8 лет назад решила вопрос продовольственной безопасности, а сельхозпродукция стала важнейшим экспортным товаром, поставки которого по итогам прошлого года составили 6 млрд долларов. «Не было бы этих достижений, если бы мы не дали нашему сельскому хозяйству современнейшую технику. Говорю как промышленник, для меня это ответственно и приятно. В канун развала Союза в Беларуси производилось только 16−17% нужной ей сельхозтехники. Сегодня мы на 100% закрываем своей сельхозтехникой потребности страны», — подчеркнул вице-премьер. Он отметил, что средний возраст комбайнов и тракторов в Беларуси — всего 5−5,5 лет.

Семашко рассказал, что за 8 лет в Беларуси выпущено сельхозтехники на 23,7 млрд долларов, в том числе на 7,9 млрд — для внутреннего рынка. «Более двух третей мы поставили на экспорт. Иногда нас критикуют, и, может, заслуженно, что есть недостатки (особенно когда опытная партия идет), есть вопросы по надежности. Но плохую технику на десятки миллиардов долларов не продашь. А мы поставляем технику более чем в 60 стран мира», — подчеркнул он.
Робот от "Агат"





Tags: Сливают всех!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment