Санкции ЕС и вызванная ими трудность торговли заставили немецкие компании делать инвестиции и развивать свой бизнес в самой России, сообщает Die Welt. Прямые инвестиции немецких фирм уже достигли рекордного уровня, и в перспективе эта тенденция будет развиваться, подчеркивает издание.
...с теми, кто инвестирует как минимум 750 миллионов рублей и обязуется вести бизнес в России 10 лет, заключается специальный инвестиционный договор. Договор дает компаниям возможность участвовать в государственных тендерах, получать налоговые льготы и приобрести статус «отечественного производителя».
Оригинал новости
Comments
Чёт не въеду...вроде как перемога или ни?
Ну ежели соглашаются,значит имеется таки цимус...
Несмотря на то,что Темнейший не вечен и не факт,что последующий не придёт на лозунгах"Всё отнять и поделить"
Надо будет посмотреть за развитием события.
Оно конечно не перекликается на прямую, но все же.
Раз:
Новая стратегия безопасности Евросоюза предполагает вовлечение России в обсуждение текущих проблем, пишет газета Financial Times.
"Мы будем вовлекать Россию в обсуждение разногласий и сотрудничать, если и когда наши интересы будут совпадать", — цитирует FT выдержки из проекта документа.
Сообщается, что глава дипломатии ЕС Федерика Могерини представит документ на саммите Европейского союза в 29 июня.
Ранее, страны Запада неоднократно заявляли об угрозах со стороны России. Именно этим НАТО агрументирует усиление сил в Восточной Европе.
Два:
Париж и Берлин готовят проект создания "европейского супергосударства", который должен прийти на смену Евросоюзу, сообщает польский телеканал TVP со ссылкой на документ который глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер якобы представит на встрече с главами дипломатии стран Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) в Праге в понедельник.
По данным польских журналистов, проект предполагает создание "единого европейского государства, зависимого от сильнейших на сегодняшний день игроков ЕС". При этом страны-участницы фактически теряют право на собственную армию, спецслужбы, уголовные кодексы, отдельную налоговую систему — в том числе на налоги, собственную валюту или центробанки, способные "реально защищать финансовые интересы национального государства". Предполагается также введение единой визовой системы и проведение общей внешней политики.
"Наши страны разделяют общее предназначение и общий набор ценностей, которые дают основу для еще более близкого союза между нашими гражданами. Поэтому мы будем стремиться к политическому союзу в Европе и пригласим очередных европейцев принять участие в этом предприятии", — цитирует телеканал содержание документа.
Три:
Участники предстоящего двухдневного саммита ЕС, помимо ситуации с Brexit, а также ряда других основных проблем сообщества, обсудят итоги апрельского референдума в Нидерландах по соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом, передает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.
В апреле этого года Нидерланды провели референдум по вопросу о целесообразности ассоциации Украины с ЕС. "За" проголосовали чуть более 38% участников плебисцита, против выступил 61%. Результаты референдума носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.
27 июня в Брюсселе пройдет мини-саммит Украина-ЕС с участием президента Петра Порошенко, глав Евросовета, Еврокомиссии и Европарламента Дональда Туска, Жан-Клода Юнкера и Мартина Шульца. Стороны намерены обсудить безвизовый режим для граждан Украины и продление санкций в отношении РФ.
Особенно интересно это два.