lito11 (lito) wrote in putin_slil,
lito11
lito
putin_slil

Не прошло и полугода...

Оригинал взят у lito в Не прошло и полугода...
... а точнее, и двух месяцев.

Сколько веревочке не виться, а конец все равно будет. Вот и Эрдоган, скока не тянул резину, скока ни хорохорился, а извиняться все равно пришлось.

Как рассказал Дмитрий Песков, глава турецкого государства в послании президенту России Владимиру Путину выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал: «Извините».

И подтверждение от турок уже тоже есть.

Видимо, последствия от разрыва отношений с "разорванной в клочья" (с) российской экономикой перевесили возможные последствия от такого публичного унижения.

А вот нефиг было набирать в политические союзники полных неадекватов, грезящих "Великой Османской империей 2.0".


И вот, без ведома Эрдогана, в Сирии, прямо на границе с Турцией, турецкий F-16 сбивает российский СУ-24. Нет, ну вот если здраво рассудить. Ну нахрена Турции его сбивать? Нахрена его сбивать Эрдогану? Россия - один из крупнейших экономических партнеров Турции, которая, напомню, вылезла из экономической жопы совсем недавно. "Турецкий поток", опять же. А сколько чудных возможностей заигрывание с Россией открывает Турции в европолитике и вечном вопросе о вступлении в ЕС? Дружить с Россией, или хотя бы делать вид - для Турции, для Эрдогана, в разы выгоднее, по крайней мере здесь и сейчас, чем не дружить и уж тем более охлаждаться до полной заморозки. Нет НИ ОДНОЙ серьезной причины по которой стоило бы Турции с Россией ссориться. Нефть от террористов? Да ладно. Вот правда - вы серьезно считаете, что прибыли от нефти больше, чем прибыли от торговли с Россией? А что Россия просто так не утрется, после 08.08.08 - это ж было очевидно. Не обязательно война, но реакция быть должна в любом случае. Так чего ради рисковать?

Другое дело, если рисковал не Эрдоган. Не Турция, как субъект международного права. А кто-то еще. Сбил. Доложил президенту. И с чувством выполненного долга пошел давать интервью журналистам о том, что Турция в своем праве и нечего тут всяким, рассуждающим про "удар в спину" (Владимир Владимирович очень сдержанный политик и вряд ли стал бы обвинять именно в "ударе в спину" просто соседское государство, тем более то, которое явно имеет свои интересы на территории конфликта. В чем угодно, но не в "ударе в спину". Удар в спину может нанести только тот, от кого его точно не ждешь. От того, с кем есть четкая договоренность, что несмотря на - все будет хорошо.) летать у наших границ и вторгаться в наше воздушное пространство аж на 17 секунд. И если вдруг чего снова - мы всем этим медведям покажем! УУУУ!

Помните, кто делал громкие и страшные заявления сразу после инцидента? Ога. Не Эрдоган.



Tags: ПУТИНСЛИЛ!!!
Subscribe

  • Путин в роли маркетолога.

    Путин показал наследному принцу Абу-Даби лимузин проекта "Кортеж". P.S. Обратите внимание на толщину дверей и сравните с толщиной у лимузинов…

  • Вниманию пассажиров

    МИД: «Аэрофлот» может прекратить регулярные рейсы между Россией и США из-за трудностей с получением американских виз для экипажей. Нельзя…

  • Памятка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments