kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in putin_slil,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
putin_slil

Так кто же стреляет по Донецку?

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Так кто же стреляет по Донецку?
Сегодня практически все отечественные СМИ, а также многие блогеры, хором написали об очередном самообстреле сепаратистов. Казалось бы ситуация обычная. Вот только откуда столько шума, ведь его просто так много не бывает. И если посмотреть чуть внимательнее, то становится понятно почему.



Начнем с любимого приема наших журналистов - попытку выдать желаемое за действительное. Предоставляя ссылку на фейсбук штаба АТО, украинские СМИ заявляют о фиксации ОБСЕ обстрела жилого массива боевиками ДНР. Мне почему-то казалось, что ОБСЕ и штаб АТО - разные организации, но у украинских журналистов свое видение.

Идем далее. Во всех новостях даны одни и те же изображения и карты:

Вот новость об обстреле с сайта горсовета:



А вот карты с нанесением обстрелянных домов и позиций артиллерии сепаратистов:





Что меня больше всего заинтересовало - это то, что все три дома находятся на одной линии. Дальше - больше. Нанеся на карту места попадания снарядов и сравнив их с фотографиями, предоставленными пресс-центром АТО и видеозаписями с места происшествия, можно сделать вывод, что имеет место подтасовка фактов, что так любят наши говорящие головы.





По видео не трудно установить, что дом 35А обстреливался с направления северо-запад, иначе снаряду, летевшему по траектории, предложенной штабом АТО, пришлось бы обогнуть угол дома. Данное направление примерно соответствует городу Красногоровка, находящемуся под контролем ВСУ.

Дома 30 и 61, судя по следам, отчетливо заметным на видео выше, были обсреляны с направления север - северо-восток, что приводит к Авдеевке, также находящейся на подконтрольной Украине территории.

Поэтому рассуждения о самообстрелах, мягко говоря, не очень корректны.


Subscribe

  • Март 2019 года

    Итоги работы сообщества в марте 2019 г. Было написано 23 поста (в феврале - 31). В среднем 0,7 за день (1,1 в прошлом месяце). Писали 8 авторов (в…

  • «Хамить не надо по телефону. Врать не надо по телефону»

    Приняты Госдумой, одобрены Советом Федерации и подписаны Президентом ряд законов, получивших в обществе названия «о фейковых новостях» и «об…

  • Итоги февраля 2019 года

    С задержкой публикую итоги работы сообщества в феврале 2019 г. Был размещен 31 пост (в январе - 27). В среднем 1,1 за день (0,9 в прошлом месяце).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment