iskra0000 (iskra0000) wrote in putin_slil,
iskra0000
iskra0000
putin_slil

Про мир с Турцией.

>Выступлю в несвойственной для себя роли защитника "РежЫма" и "охранителя".

На всяких псевдо-патриотических ресурсах, мегатонны гнева, что мол после всего, что сделали турки, нас теперь заставляют любить Турцию... Нам теперь навязывают дружбу с турками ..кругом предатели и т.п.

Вы где-нибудь увидели рассказы и репортажи о том, что мы с турками снова друзья? может у вас возникло желание слетать на отдых в регион где сейчас кровавые теракты против туристов? У меня лично нет.

Что по мне, так стороны ушли в период взаимного и ярко выраженного лицемерия.
Эрдоган в лучших восточных традициях лицемерно пришел мириться обещая богатые дары семье пострадавшего, голову главного виновника - Челика, "тысячи извинений" и с выражением полной покорности, попутно сжимая за пазухой кинжал.



[Spoiler (click to open)]А люди в Кремле, так же лицемерно, в лучших традициях гэбни, сделали вид что ему поверили, сняли ограничения на поездки в Турцию, что на фоне волны террора и последнего взрыва в Стамбуле выглядит издевательски по отношению к туркам, и выражают готовность снять экономические санкции (что на фоне утраты турками ряда ниш на рынке, в том числе и большого количества выгодных контрактов, так же выглядит замечательным лицемерием).

Кстати, мы в очередной раз убедились в такой вещи как разница менталитетов. Для турок сбить самолет потенциального союзника, и страны которая внешне всячески заявляла о готовности дружить, является нормальным делом. Сбивать самолеты друзей, убивать их граждан чтоб "друзья" особо не зарывались и знали свое место это нормально. В лучших традициях Востока. Тем более проходила информация, что турки на границе Сев. Ирака и Турции, над Курдистаном сбили "по ошибке" вертолет с американцами. Чтоб тоже "не зарывались".

Ну а потом так же прийти к бывшему "союзнику" с выражением полной покорности и унижения прийти и просить о дружбе, не видя в подобном унижении ничего зазорного, а считая это лишь проявлением своего ума, хитрости и коварства.

Для нас же умышленное убийство нашего военного, как выстрел в спину от друга. Предательство которое является тягчайших грехом.

Кстати,Лев Гумилев описывал ситуацию из-за разницы менталитетов, когда на Ближнем Востоке разгорелся конфликт между крестоносцами и монголами.
Крестоносцы разграбили земли монголов. Для них это было в порядке вещей: сегодня два феодала воюют вместе против неверных, а завтра один внезапно разоряет деревню другого. Никакого предательства. Просто нечего быть "лохом". Сам виноват, что допустил.
А послезавтра они снова идут бить неверных.

Для монголов подобное поведение было неприемлемо и воспринималось как обман и предательство.
У нас аналогичный взгляд на подобные вещи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments