?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ladik2005 в пирамидально-туристическое
Абрахам Гарольд Маслоу, он же Абрам Генрихович Маслов (свидомые могут начинать пышаться, поскольку родители в Нью-Йорк свалили из Киевской губернии; ну и что, что еврей; говорите, что свидомые евреев по всей УССР и окрестностям холокостили – так то были неправильные евреи, негодные для пышания) придумал офигенную такую вещь – пирамида потребностей называется. Она про то, что человек не хочет и не может всего сразу, а хочет от низшего к высшему,

Прежде всего человек хочет пить, есть и трахаться. Потом – чувствовать себя в безопасности, комфорте, а также чтобы это было вечно. Затем идут любовь и принадлежность к своей группе; уважение от других и уважение себя; познавательные потребности, эстетические, и, наконец, познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.

Оно понятно, что критиков у этой пирамиды больше, чем песчаных блох в пирамиде Хеопса, опять-таки, лже-наука менеджмент в неё вцепилась, что тоже как бы навевает. Но, поскольку тренеры жизненного успеха, бизнес-тим-коучи и прочие продавцы собственных иллюзий ещё окончательно не выдавили из профессии нормальных психологов, мы её будем дальше придерживаться.

Это я к тому, что материальное в человеке будет довлеть над духовным ровно столько, сколько он по ступенькам до высоких уровней морали и нравственности карабкаться будет. А туда мало кто докарабкивается, тернист и сложен тот путь. Большинство ведёт внутренний вечный бой цены с качеством, и недорогое/дешёвое побеждает почти всегда. Личная жаба – зверь распространённый, жёсткий и влиятельный.

Собственно, текст посвящён истерикам на тему турецкого туризма. Я, конечно, писал, что мозгов не хватает желающим туда ехать, но имея в виду исключительно проблемы личной безопасности и удобства. С моральным-то как раз здесь сложнее, чем у профессиональных истериков Рунета, включая кириллический сегмент ЖЖ. Попробуем разобраться.

Итак, партия и правительство сказали, что заебали вы, плакальщики о турецких туристических берегах, хер с вами, ехайте. На свой страх и риск. Мешать/помогать не будем, бизнес, частная инициатива, рынок, все дела. И тут же раздался слитный вой про Путинслил. Чего сливаем?

Ну, в основном сливаем память парней, что погибли от действий турок в Сирии. Тут вот какое дело. Я понимаю, когда об этом говорит Захар Прилепин, который в курсе, что есть война; писатель-патриот, работа которого будить в нас хорошее, в отличие от диссиденствующих напыщенно-зажравшихся Быкова, Акунина сотоварищи. Я не понимаю верещание на эту тему участников Народного Хора Нестроевых Пиздаболов имени Вассисуалия Лоханкина с приглашёнными забугорными солистами без российского гражданства.

Так вот, мои хорошие, у военного умирать – это часть профессии. Погибает военный не потому, что ему жить надоело, а, в итоге, для того, чтобы Родине было хорошо, всему нашему народу и всем его представителям. Да-да, включая того прыщавого пидараса, что по ночам в интернетах паранойяльно хамит, а также сварливой бабе Глаше, торговке вялыми огурцами на стихийном рынке у платформы. Потому как не делит военный народ на кусочки, когда боевую задачу выполняет. И гибель его Верховный Главнокомандующий может и должен использовать так, как будет более полезно для страны, и в том числе ради этого мы служим. Исходиться на гавно на тему действий руководства России тем, кто ныкался различными путями/способами от армии, осваивал боевое ремесло хлебореза или еще каким-либо удобным для уюта собственной задницы стремился исполнить долг защитника Отечества, как минимум, считаю неуместным. Не вашими мозгами войну вести, даже если книжку вы иностранную про стратегию и тактику прочитали, одну. Или там если в сетевую игру у вас хорошо получается.

Ага, а ещё модно предателями называть тех, кто к туркам отдыхать поехал. А те отругиваются в лучших традициях базарных разборок в еврейском местечке в черте оседлости. Вот на хера это надо? Вы кто есть, критики – внешняя совесть нации в персональном лице? Так справку покажите. Нет, не ту, с печатью врача. Или доверенность от каждого российского гражданина. Ага, от всех 146 с половиной миллионов плюс копейки. Нету? А хули тогда голосите и анафемствуете, будто в город из сорокалетнего странствия пешком по святым местам вернулись? У нас самоназначенцев хватает, вон – вероучитель Кураев или взяткоучитель Навальный, мы уже как-то к ним привыкли, и не каждый раз им тянет рожу бить в ответ на высер, а только через два на третий, что есть персональное возлюбление и охуеть какое смирение.

Причины того, что люди едут в Турцию, просты, как песчаный куличик. Например, банальное соотношение цены и качества. Я тут своих кого в Анапу, кого в Севастополь снаряжаю. Бюджет в Анапу – 30 тыр. на личико в июле, в Севастополь – 35 тыр. на личико в августе. Это ещё охуеть как повезло, причём дорога – это отдельный жёсткий плацкартный квест. Отдельный привет авиакомпаниям (что б вас, суки, за такие деньги из котлов адских на пять минут подышать отпускали) и РЖД – для них возрастание пассажиропотока летом это охуеть какая ежегодная новость, примерно как коммунальщикам наступление зимы. Причём всё ни хера не «всё включено», это ещё харч где-то брать, что также не делает дешевле отдых. Но увлекательнее, да, то квест уже общепитовский, с попаданием лузера в туалет на всё время отдыха. А злодейский олл-инклюзив можно взять за 20-25тыр. на те же 10 суток на первой линии в Турции. То есть внутрироссийские предлагатели туруслуг плюс перевозчики охуели в конец – то очевидно, причем не только на моря. В прошлом году бюджет в Питер на самых скромных условиях размещения встал в 30 тыр. на одного. Вот.

Качество сервиса сравнить не могу, не спец и не в курсе, только вот что-то подсказывает, что там будет тоже немного повеселее, чем в сравнимых по цене крымских курятниках, которых осталось там немало. Братва говорит – как кино «Спортлото-82» смотришь. Налаживается потихоньку, но там, где наладилось – цены весь пиздец. Цена за номер от 4000 – это как называется? Сочи и Краснодарский край ни разу не отстают в этой гонке, да и внутрироссийский туррынок также подтягивается.

За безопасность – то классно протроллил Медведев в программе у Брылёва (что вы, я рос.телевидение не смотрю, как и вы, как и вся Украина начиная с Президента): не будем лишать тех, кто привык туда ездить, привычного отдыха. Это в переводе означает, что тётенька, что едет туда постоянно, будет уверена в собственной безопасности ровно до момента взрыва её лично. И хер ее кто переубедит. Ну и пусть.

Главное вот что – да, надо говорить о морали. Но не надо кидаться какакшками в тех, кто делает иначе. Причины могут быть разные. Обычно они житейско-бытовые. Кошерно говорить о себе без превосходства. Для меня если море, то балтийское, если туризм – то внутренний. Я не всё Золотое Кольцо ещё проехал. Для кого-то – по другому. Ну и что? Но пиздеть некрасиво на сограждан, с умилением разглядывая фоточки с прошлогоднего Октоберфеста, как минимум, не комильфо. Меркель нам поднасрала по любому больше Эрдогана.

Не разрывайте народ, бестолочи!


Comments

( 61 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 4th, 2016 05:27 pm (UTC)
пирамидально-туристическое
Пользователь vatnikkolorad сослался на вашу запись в своей записи «пирамидально-туристическое» в контексте: [...] Оригинал взят у в пирамидально-туристическое [...]
(Deleted comment)
ladik2005
Jul. 4th, 2016 06:13 pm (UTC)
и это тоже
doc_biv
Jul. 4th, 2016 05:47 pm (UTC)

Шо да, то да. Патриотизьм в ЖЖ нынче прет, как говно на дрожжах. Причем литпатриоты воевать лично никак не желают, а только насрать врагу под дверь норовят.

ladik2005
Jul. 4th, 2016 06:13 pm (UTC)
ура-патриотизм становится опасней либерастического тренда
(no subject) - doc_biv - Jul. 4th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jul. 4th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wv_a - Jul. 5th, 2016 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jul. 5th, 2016 08:58 pm (UTC) - Expand
groza_nadvolgoi
Jul. 4th, 2016 06:20 pm (UTC)
Каждый пост - не в бровь, а в глаз). Спасибо, Володя).Читаю с удовольствием).
ladik2005
Jul. 4th, 2016 06:28 pm (UTC)
спасибо за высокую оценку)))
zepp7_7_7
Jul. 4th, 2016 06:21 pm (UTC)
"растёть профсьёнализьм наших рядов" © :-)
приятно отметил , шо за полгода количество матов снизилось , а витиеватось доходчивость слога повысилась.
ladik2005
Jul. 4th, 2016 06:28 pm (UTC)
да? по мне, так мата по прежнему необходимо, но достаточно. тут от темы зависит)))
(no subject) - zepp7_7_7 - Jul. 4th, 2016 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jul. 4th, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zepp7_7_7 - Jul. 5th, 2016 04:42 am (UTC) - Expand
dear_dr
Jul. 4th, 2016 07:57 pm (UTC)
Так-то всё правильно... а про "путинслил" - тут дело-то не в Турции, не в Эрдогане, не в сбитом лётчике.
Это религия такая грантоедно-белогандонная: если чё, то виноват Путин, режим в отставку, Насрального на царство, и т.д.
Вся эта шушера сколько визжала из своих свинячьих берлог, когда путёвки и чартеры в Турцию и прочие помидоры запретили? "Путин лишил россиян дешёвого отдыха, Путин лишил дешёвых турецких помидоров, теперь ехать некуда, всех загоняют в Крым, всё дорого, ПутинСлил!!!"
Теперь эта же самая шушера визжит прямо противоположное: "Путин посылает россиян в лапы террористов, Путин не уважает гибель лётчика, Путин продался Эрдогану за дешёвые помидоры, Путин сливает Крым, всё дорого, ПутинСлил!!!"
Эти долбаные флюгеры, показывающие только одно направление - прибитые гвоздями, несмотря ветер, который дует в разные стороны, ничего, кроме омерзения не вызывают уже.
Иногда закрадывается мысль, а не специально ли своими разнонаправленными действиями (которые, несмотря ни на что, действуют в основном на пользу именно России - я не имею в виду каких-то сиюминутных выгод, о которых любят говорить наш креаклит, а именно в долгосрочной перспективе), "раскачивается" наше инфополе? Белогандонники сами себя за последние годы так дискредитировали, что на них уже почти всем похуй, за исключением каких-то особо упоротых адептов. Вся антироссийская пропаганда наелась этими "противоречиями" настолько, что уж не знают, как реагировать на то или иное действие Правительства РФ, Президента РФ.
И в итоге на выходе - их унылый и тоскливый вой, жалкое тявкание, и скачки тудой-сюдой, как у неподкованной блохи.
Я не знаю, мои ли это фантазии, или и впрямь что-то подобное делается - но изменение реакции общества на белогандонные инициативы, шествия, выступления - налицо. Они превращаются в ограниченную, пока ещё открытую - но секту.
ladik2005
Jul. 4th, 2016 08:14 pm (UTC)
согласен с Вашим анализом движа. единственное - на мою думку, решение в их адрес было принято одно: поставить края (дабы экстремизма не было), а в остальном не мешать дебилам разбивать себе голову о стену. потому как идиот с дискредитацией себя самого лучше всех справится. вон, явлинскому эфир на России-24 дают. поможет ему это?
(no subject) - dear_dr - Jul. 4th, 2016 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jul. 4th, 2016 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kroshka_cat - Jul. 4th, 2016 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jul. 4th, 2016 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dear_dr - Jul. 4th, 2016 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jul. 4th, 2016 11:52 pm (UTC) - Expand
Андрей Латкин
Jul. 4th, 2016 10:27 pm (UTC)
Спасибо.Как всегда - в точку.Вы - хороший замполит :)
ladik2005
Jul. 4th, 2016 10:53 pm (UTC)
спасибо за оценку!
kroshka_cat
Jul. 4th, 2016 10:40 pm (UTC)
Прелесть какая :)

"Всегда любили девушки военных!" (с) песня из мультика "Мулан".
ladik2005
Jul. 4th, 2016 10:52 pm (UTC)
"жизнь в городе начинается, когда туда входят военные" (с) - "О бедном гусаре...", кажется (в кино не силён)
(no subject) - kroshka_cat - Jul. 4th, 2016 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Maxim Zubkov - Jul. 5th, 2016 12:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jul. 5th, 2016 12:52 am (UTC) - Expand
Den
Jul. 4th, 2016 11:06 pm (UTC)
У нас, на Байкале, доходит сейчас до 8-9 тыс. сутки. Причем, местами, даже без еды. Потом начинается - "...турист не едет...", "...государство не помогает развивать туризм...".
kroshka_cat
Jul. 4th, 2016 11:08 pm (UTC)
Ну пущай еще поноют государствию. Доноются до того, что государствие их услышит и решит проблему внутрироссийского туризма. Как ритейлеры ныли ныли и донылись. На свою голову.
(no subject) - ladik2005 - Jul. 4th, 2016 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kroshka_cat - Jul. 5th, 2016 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jul. 5th, 2016 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jul. 4th, 2016 11:46 pm (UTC) - Expand
kamikaje
Jul. 5th, 2016 05:24 am (UTC)
Когда у людей жажда халявы (относительной) превалирует над соображениями собственной безопасности - я не понимаю их. Как бы не хотелось сэкономить, я не поеду туда, где меня могут взорвать, взять в заложники и т.п.. Печалит именно нежелание людей думать о собственной жизни.
А с внутренним туризмом, действительно, беда: цены больные, расчитаные на людей с доходами выше среднего, при весьма скромном уровне сервиса. Но тут без вмешательства государства, ИМХО, не обойтись.
ljolsen_bless
Jul. 5th, 2016 05:49 am (UTC)
Совершенно согласна с Вами.
"нежелание людей думать о собственной жизни", а потом бегать с претензиями к государству и искать виноватых.
(no subject) - ladik2005 - Jul. 5th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ljolsen_bless - Jul. 5th, 2016 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kroshka_cat - Jul. 5th, 2016 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jul. 5th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jul. 5th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
ljolsen_bless
Jul. 5th, 2016 06:01 am (UTC)
В очередной раз читаю и балдею, как хорошо написано.

А с нашим внутренним туризмом и в самом деле надо что-то делать, уж слишком жадные там.

Про Крым и курятники - есть такое дело. Езжу аж с 2010 года, нагляделась на всякое. Но там, кроме безобразий украинского наследства, есть еще вопрос местности, где предполагается отдыхать, и сезон. Запад-восток, как правило дешевле, ЮБК всегда дороже, Севастополь где-то посередине. Июль-август всегда дороже.
Вот, утащила с форума питерских родителей:
Песок, растительность, инфраструктура и отсутствие большого количества людей это взаимоисключающие компоненты.
Песок+инфраструктура=Евпатория, Феодосия, Щелкино, Керчь, Учкуевка (Севастополь).
Песок+малолюдно=Мирный, Штормовое, Донузлав, Андреевка, Орловка, и далее в сторону Евпатории, Героевка, побережье Азовского моря (Курортное, Юркино).
Растительность+инфраструктура=ЮБК (Ялта, Алушта, Гаспра), Симеиз.
Растительность+малолюдно=крошечные поселки на ЮБК типа Никиты, Ай Даниля, Кацивели, Понизовки, Приветного, Канаки и т.д
Недорого=минимальные условия, отсутствие инфраструктуры.
Теплое+мелкое море в июне=побережье Азовского моря, район бухта Омега, Песочный и Солнечный пляжи в Севастополе. (Следует учитывать нестабильность погоды в июне).
Галька+мелко=нигде.
Широкий (относительно) галечный пляж+природа=Канака.
Под инфраструктурой понимается: наличие достаточного количества магазинов, рынка, предприятий общепита разной ценовой категории, аптек, развлечений для ребенка типа качелей-каруселей-батутов и проч. Возможность что-то посмотреть в самом месте проживания, либо не отъезжая далеко, наличие медпункта в круглосуточном доступе. Хорошее транспортное сообщение с другими районами (регионами) Крыма.
Oleg Ignatenko
Jul. 5th, 2016 06:36 am (UTC)
Песок+мелко+инфраструктура = Судак. А если еще + Растительность + малолюдно + дороже чем Судак = Новый свет))

Галька + мелко = Коктебель. Ток мне там совсем не нравицца.

Edited at 2016-07-05 06:51 am (UTC)
(no subject) - ladik2005 - Jul. 5th, 2016 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jul. 5th, 2016 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ljolsen_bless - Jul. 5th, 2016 12:07 pm (UTC) - Expand
wv_a
Jul. 5th, 2016 07:20 am (UTC)
Чё там говорить за курорты. Несколько лет назад, жена захотела отметить всем семейством, мой юбилей, не на даче, а как бы немного по белому: за Саратовом, на берегу Волги. Снять два - три номера в гостинице, днем на пляже, вечером посидеть в ресторане. Хотелось, чтобы за праздник, не было потом жалости. За месяц до события, объинтернетили, обзвонили, объехали, все возможные места отдыха, и что выяснилось. В пределах 2000 руб на чела, предлагалось окунуться в воспоминания об отдыхе времен СССР: фанерный домик, внутри обитый вагонкой. Что-то хоть сколько нибудь приличное, стоило уже от 4 тысяч. Получалось, только на гостиницу, на выходные, под 50 тыс. И это не где-то далеко на юг, а в пределах 10 - 20 км от Саратова. После всех этих поездок, моя простенькая дача на берегу Волги, стала мне представляться виллой. Маленькой такой.
Да что-то меняется в лучшую сторону. Но ни о каких 500 дней покращеня от Яблинского, не может идти речи. Десятки лет долгой и нудной работы, под срач просветленных гандонов а-ля Кац-Шац и шизопатриотов, которым все надо еще вчера.
kroshka_cat
Jul. 5th, 2016 08:43 am (UTC)
А мои знакомые в эту как там ее.. ну где у нас Олимпиада то была? Красная Поляна? туда ездили недавно.

Довольны как слоны. Ценам по российским меркам удивились прям - при том, что они попали к формуле 1 и вышло дороже, чем могло быть.

Кажется ок 3 тыр в сутки с пропуском на подъемники.

Но, говорят, в Сочи спускаешься к морю- там как всигда.
Чтобы и в Сочи был сервис и по вменяемым ценам - надо там летнюю Олимпиаду на море провести,
(no subject) - ladik2005 - Jul. 5th, 2016 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - wv_a - Jul. 5th, 2016 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jul. 5th, 2016 11:25 am (UTC) - Expand
ctshk
Jul. 5th, 2016 09:50 am (UTC)
Я вообще против того чтобы запрещать кому-то куда-то ездить. Каждый сам себе злобный буратина, предатель и ахмеду наташка.
Только в некоторых случаях не мешало бы государству с себя ответственность снять за этих буратин.
ladik2005
Jul. 5th, 2016 11:22 am (UTC)
ну, полностью ответственность гос-во с себя не снимет - не положено ему. помогать бизнесу не будет - то да, сами крутитесь. но что-то мне подсказывает, что за безопасностью турки там будут следить очень-очень. справятся ли - то вопрос
(no subject) - kamikaje - Jul. 5th, 2016 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Jul. 5th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jul. 5th, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
ctakan_divanych
Jul. 5th, 2016 11:25 pm (UTC)
Как всегда толково и по делу
К сожалению наш внутренний туризм государство пока не рассматривает как отрасль экономики. В основном всё отдано на откуп частникам. Причём частникам в самом буквальном смысле этого слова. В смысле совсем. Ни налогов, ни лицензий, ни разрешений, ничего... Отсюда и это колхозное состояние.
Конечно есть некоторые фирмы. Гоняют по "Золотому кольцу", на Байкале принимают. Но, в основном кругом старые советские пансионаты и турбазы с сараями... И никакой толком инфраструктуры(((
В том же Крыму тот же самый частный бардак и никакой инфраструктуры. Только на своей машине ехать. Чтобы быть полностью автономным и независимым.
Но в главном ты прав. Нехер грудя выпячивать и вопить "Берите пример с меня, предатели!"...
ladik2005
Jul. 5th, 2016 11:28 pm (UTC)
Re: Как всегда толково и по делу
соглашусь за туризм, и напишу про это ещё.
к последнему предложению добавлю - не просто грудя выпячивая, а ещё и в неметчину бабло везти намыливаясь.
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel