mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Эстонские белки-летяги

Эстонские белки отказались от объедков . Я конечно понимаю, что ныне Ан-2 можно выдать за последнюю разработку свободной Украины. Но ,все-таки улыбнуло.
После таких новостей думается мне ,что все натовское бряцанье оружием в Прибалтике смахивает на некий фарс и анекдот про прикованную к земле авиацию в связи с насморком летчика - отнюдь не анекдот.

Оригинал взят у vladimir_krm в Эстония отказалась от двух военных самолетов, подаренных США
Источник: РИА "Новости"

ТАЛЛИН, 27 июл — РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонские ВВС отказались от двух военно-транспортных самолетов Sherpa С-23B+, подаренных США в 2014 году для замены старых советских Ан-2, сообщил Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Американский военный самолет Sherpa C-23B Plus. Архивное фото

© Flickr/ Bill Word

По словам пресс-секретаря штаба Роланда Мурофа, детальный анализ выявил, что эстонские ВВС в данный момент не нуждаются в самолетах такого типа.

"В ходе анализа учитывались различные факторы — начиная от потребностей военно-воздушных сил, технических показателей и заканчивая соображениями экономии", — сказал Муроф порталу эстонского телерадиовещания ERR.

Эстонские военные сообщили о принятии самолетов Sherpa C-23B+ на вооружение в декабре 2014 года. В Эстонию самолеты должны были прибыть в прошлом году.

Sherpa C-23B+ были выпущены британской компанией Shorts Brothers, которая принадлежит фирме Bombardier Aerospace. ВВС США использовали эти самолеты с 1985 года. Экипаж С-23B+ состоит из трех человек, самолет может перевозить до 36 пассажиров, его максимальная скорость — 468 километров в час.

Эстонские военные планировали использовать эти самолеты для тренировки воздушных корректировщиков артиллерийского огня, обзорных полетов, медицинской эвакуации, доставки воздушного десанта и других целей.

В состав ВВС Эстонии входят вертолеты Robinson R-44, транспортные самолеты Ан-2 и учебные реактивные самолеты L-39.



Tags: Эстонские белки
Subscribe

  • Вакцинация от COVID-19. Защитить здоровье и … выиграть автомобиль

    Вчера мы были вынуждены принять решение об установлении «длинных выходных» с 12 по 20 июня 2021 г. Если в ближайшие дни мы с вами…

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments