mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Голод на Донбассе . Взгляд оттуда.

Оригинал взят у mir_mag в Голод на Донбассе . Взгляд оттуда.
Ну с моей колокольни видно немного... Но рискну:
1. Россия не слила и не сольет! Вопрос лишь в том -- какую цену заплатить придется! Мы платим кровью и лишениями, русские (за пределами БД) -- уровнем жизни.
2. Порядок надо наводить! Играться в демократию и толерантность -- это здорово и несомненно надо для красоты картинки, НО не в ущерб основной цели.
3. Как бы это не звучало "майдануто" -- действительно нужна люстрация, правда очень и очень выборочная + ТОТАЛЬНЫЙ контроль!
Да, торчат из-за кормушки -- те ж чиновничие ушки
Что кормились из ладошки, отбирая у народа даже крошки!
и ЭТО очень сильно бесит: вчера человек ходил в пиджаке и с партбилетом ПР, а сегодня одел камуфляжку и всё -- истинный слуга народа (примеры извините не приведу). Но давайте зададим вопрос -- а есть ли выбор? Из Донбасса бежало ТЬМА народа и "хозяйственников" осталось на самом деле не так уж много. Так что при выборе между:
1. "проворовавшимся", но грамотным чиновником из прошлого
и
2. зеркально чистым новым управляющим из народа, да только без опыта/образования и т.п.
Я бы выбрал первого!!! и постарался обеспечить ПОЛНЫЙ контроль без поблажек. Да только контролирует его опять же чиновник из "прошлого созыва" и договорятся они как и раньше договаривались не раз. И так бесконечно по кругу! Выход -- нужны беспристрастные "варяги", по другому порядка не будет!
Небольшой пример-иллюстрация написанному выше: есть у меня сотрудник -- любитель лихой езды 100+. Так как машин по городу не очень много было в летний сезон и дороги есть в норм состоянии, ессно лихачил! Да вот осенью, в очередной раз довев стрелку спидометра до 120 (очень торопился куда то), едва не создал АС (проскочил светофор). Но был замечен при этом маневре патрулем, проезжавшим мимо. Был настигнут и своеобразно воспитан (заставили проколоть колесо на месте, а после попытки попыжится появилась необходимость менять и второе). Итог: С лобового стекла георгиевская ленточка была снята в тот же день (нет, веру в Новороссию не потерял -- да обида была лютая, хоть и понимал, что сам не прав), НО по сей день (прошло около месяца со дня происшествия) ездит не нарушая правил в принципе.
Вывод: Нужен закон, а не законность. У нас нет права тратить время на бюрократию и подобные глупости. Жестокие времена требуют жестких решений!
5. Теперь пара соображений по поводу голода и вывода банковской системы. Давайте рассмотрим такую ситуацию:
Россия, дабы не допустить сложившейся ситуации, начала бы ввозить ГП в ооочень больших кол-вах и обеспечивать достаточный уровень жизни Донбасса сугубо за свой счет. Рассмотрим теперь реакцию сторон на происходящее:
1. Киев возмущен -- на каких основаниях вообще Россия позволила себе помогать, если всё и так нормально (и вообще начинает говорить, что под видом гуманитарки регион накачивается оружием)
2. "Западные партнеры" -- очередной повод для санкций и попыток заветси очередной разговор про аннексию и т.п.
3. Россия -- убытки (а кто-то думает что хорошие дела затрат не несут?) и очередная необходимость защищаться от нападок
4. Донбасс -- (при текущем бардаке) зарождение коррупции в крупных масштабах, со стороны большинства населения -- максимум что-то типа фразы "Ну спасибо, чё". (про раздачу гуманитарки могу поведать отдельно).
Пример-аналогия: Вы -- умелый боец. Напротив вас дохляк с ножом. В принципе вы его можете и прибить не заморачиваясь, да только объяснять потом долго придется органам, что это он на вас первый напал, а вы вот так вот оборонялись (переломав в конечном итоге ему пару конечностей, абы не повадно было). И тут не столько и важно правы вы или нет -- важно, что выглядит это совсем по другому (амбал изувечил милого юношу). а теперь ещё добавьте сюда следующий штрих -- малыша местечковая полиция слегка "крышует" по каким то причинам. Как вам ваши шансы?
А теперь немного видоизменим ситуацию -- вы провоцируете идиота с ножом и подставляете под нож руку (не забываем, вы -- человек опытный и закаленный): в итоге у вас пустячное ранение (а при определенной сноровке ещё и умудряетесь его всего своей кровью измарать), в его руках -- окровавленный нож. А если вы ещё и вовремя успеете свидетелей позвать... Оцените теперь свои шансы и итог встречи: Раны заживут быстро, обидчик наказан, а вас обвинить теперь уже ой как непросто!
Ничего не напоминает? Мне -- очень:
Рана нанесена, кровь льется. Иногда приходится идти на жертвы и лишения, главное чтоб организм выжил и исцелился! и иногда приходится и самому подставляться под удар -- дабы смягчить дальнейшие последствия!
для тех кто совсем в танке: Невозможно говорить о ГумКатастрофе, пока нет НАГЛЯДНОЙ иллюстрации. иначе это будет выглядеть как экспансия. ГОЛОД НУЖЕН ДЛЯ КАРТИНКИ НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ!!!
Такой уж он, этот современный мир.
Суммируя:
1. Нужен порядок внутренний и контроль внешний!
2. Помимо Дел настолько же важно КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ! И крики, в принципе, очень нужны: чем это не признание преступной и бесчеловечной деятельности главарей БУ? (когда вор пытается незаметно скрыться, ваши искренние крики поддержки ему вслед навряд ли его сильно обрадуют -- ему внимание в такой ситуации последнее что нужно)
3. Новороссии быть -- вопрос какой ценой! и из того что вижу -- не все её готовы платить (некоторые даже умудряются неплохо наживаться!)

Ну вот как то так...
.............................................................................................................................

Вчера истерика в сети по поводу голода на Донбассе зашкаливала. Я сделал пост на эту тему . Для чего ? Возможно, именно для того ,чтобы получить взгляд оттуда
Спасибо Денис.
http://mir-mag.livejournal.com/304119.html?thread=7785719#t7785719


Tags: ПУТИНСЛИЛ!!!, ответственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments