arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-241

Оригинал взят у arcver в ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-241

США: Самое масштабное обострение "индейского вопроса" со времен геноцида - детей травят собаками

1.6Kср, 07/09/2016 - 17:26 | alexsword (4 года 11 месяцев)

Сланцевые аферисты, как мы знаем, имеют отвратительную экономику и пытаются сэкономить на всем. В частности, проложенный ими нефтепровод Dakota Access pipeline (DAPL) имеет ряд экологических рисков, которые привели к самым массовым со времен битвы при Литтл-Бигхорн в 1876 акциям протеста со стороны нескольких десятков индейских племен.

Протесты проходят пока без применения оружия, но уже есть раненые с обеих сторон, а сейчас в сеть попала запись, как охранники нефтепровода спустили собак на протестующих, включая детей, а собака потом бегает с окровавленной пастью.

Не исключено, грядет эскалация насилия: "Мы пришли без оружия, с молитвами, но ради того же, ради чего сражались и погибали наши предки. Мы терпим предательство белых уже 250 лет", - заявляют протестующие.


ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Официально Песец ещё не пришёл, а веселуха разгорается. То ли ещё будет…

Размышляя о немыслимом.

2.2Kср, 07/09/2016 - 16:50 | ВладимирХ (3 года 8 месяцев)

Это название - не моё. Я его позаимствовал из статьи, опубликованной одной очень влиятельной американской организацией, о которой есть смысл поговорить.

Есть в США такая организация, исключительно интересная во всех смыслах. Называется она RAND Corporation.

Для мальчиков-патриотов, пылко рассуждающих о "проблемах космического масштаба с космической же глупостью" (с) это имя говорит либо очень мало, либо вообще ничего.

Люди, далёкие от политики, вообще ничго не знают об этой корпорации.

А между тем она стоит того, чтобы о ней знали.

RAND - это мозговой центр американской политики и геополитики. Ещё его называют "эхом Пентагона". В этой компании, 100% финансируемой из бюджета США, работают не пустобрехи-спикеры Госдепа или Пентагона, а лучшие интеллектуалы Америки, профессора, аналитики, лауреаты Нобелевской премии и кавалеры высших национальных наград США. За все предыдущие десятилетия НИ ОДНО решение в области внешней политики, ни одна стратегическая инициатива США НИКОГДА не принимались без согласования с корпорацией RAND. Именно там просчитывались варианты и последствия всех американских войн, именно разрабатывал теоретические предпосылки неоконсерватизма Фрэнсис Фукуяма. Те самые предпосылки, которые, став практикой американской политики, привели мир туда, где он находится сейчас. Сам Фукуяма давно отошёл от своего жутковатого детища. Те, кто читал цикл статей о США, уже понимают, о чём идёт здесь речь.

Но апологеты неоконсерватизма не дали пропасть идее. Наоборот, именно в развитие этой идеи и работает сегодня RAND, удовлетворяя геополитические аппетиты неугомонных неотроцкистов.

И очередным подтверждением этого прискорбного факта стала небольшая статья, опубликованная только что на сайте RAND.

Переводить эту статью я не буду. Вместо этого я дам прямую ссылку на неё, и те, кто читает по-английски, без труда прочтут несложный текст.

http://www.rand.org/pubs/resea...

Суть статьи в том, что отношения США и КНР подошли к такой черте, за которой следует война, если стороны срочно не предпримут соответствующие шаги по снижению напряжённости.

И что в случае такой войны Китаю придётся гораздо хуже, чем США. Его экономика будет разрушена, а внутренние процессы на фоне военного противостояния смогут привести к распаду страны. При этом аналитики RAND полагают, что до использования ОМУ в этом конфликте дело не дойдёт, поскольку колоссальные потери не нужны ни одной из сторон.

И снова вспомним известную уже моим читателям доктрину Вулфовица, где возрождающиеся экономики России и КНР были определены, как главные угрозы безопасности США.

Похоже, за Китаем пришли.

Разумеется, не надо полагать эту статью прямым объявлением войны Китаю. Эта статья - даже не официальный документ правительства США. Это - "мысли вслух". Мысли о немыслимом.

С той лишь разницей, что немыслимыми эти мысли являются для всех, кроме американских политиков.

Попробуем провести здесь очень приблизительный анализ, ни в коей мере не претендующий на глубину.

1. Эта статья написана не конъюнктурными политическими болтунами или "жёлтыми" журналистами, коих в Америке, как и у нас, немало.

Этот внешне абсолютно спокойный и взвешенный материал написан людьми из RAND, т.е. "Генштаба" американской политической мысли в прямом смысле слова.

Иными словами, идея войны с КНР путём нанесения превентивного удара стала идеей, "ушедшей в работу". Причём настолько, что о ней стало возможным написать открыто.

2. Конечно, эта идея не ляжет на рабочий стол уходящему Обаме. Пока он у власти - опасаться нечего. Но у власти ему осталось быть три месяца.

3. Эта статья яснее ясного показывает,

во-первых, до какой степени напряжённости дошли американо-китайские отрношения.

Во-вторых, она идеально укладывается в весь текущий американский внешнеполитический курс.

В-третьих, она показывает направление движения "мысли" нынешних американских государственных "умов" одновременно являясь косвенным признаком осознания руководством США исключительно тяжёлых внутренних экономических проблем, не решаемых обычным способом.

Речь идёт о том, что Китай является крупнейшим держателем американских облигаций и в то же время - крупнейшим торговым партнёром США, ответственным за непрерывно растущее отрицательное сальдо Америки во внешней торговле.

А если внимательный читатель этих строк вспомнит вчерашний сюжет из КНР о прилёте президента Обамы в КНР, о том, как был обставлен китайской стороной этот визит и о том, как сотрудник китайской службы безопасности практически крикнул американским представителям "Это наша страна и это наш аэропорт!" (неслыханное дело со стороны всегда спокойных, уравновешенных и улыбающихся китайцев, особенно - представителей органов безопасности!), то становится ясен градус противостояния двух стран.

Обращаясь к теме грядущих выборов в США, скажем лишь, что если в случае прихода Трампа военный конфликт между США и КНР равно вероятен и невероятен, то в случае победы Клинтон он вероятен вполне. И вполне возможно, что именно ради этого мадам тянут в Белый Дом на стальном аркане, идя при этом напролом.

И потому особенно "оптимистично" звучит один из ключевых выводов аналитиков из RAND:

Conflict Could Be Decided by Domestic Political, International, and Economic Factors, All of Which Would Favor the United States in a Long, Severe War

Конфликт может быть обусловлен внутренними, международными и экономическими факторами, которые будут благоприятствовать США в ходе длительной и тяжёлой войны.

Пока писалась эта статья, материал RAND уже появился во влиятельном американском журнале Newsweek (Ньюсуик) в раширенном и обстоятельном виде под заголовком:

"Готовы ли мы к войне с Китаем?"

http://www.newsweek.com/are-we...

Немыслимое медленно становится мыслимым.

Америка! Ты сошла с ума!

cont.ws

Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Сценарий Фоллаута всё ближе?

Либо ЛогнВаллей / досрочно прервут мучения пиндосов?

Вот вам и причина неожиданного желания Пекина зафиксировать фактический союз с Москвой на бумаге. Сумасшедшие банкстеры твёрдо нацелились на ТМВ в горячем варианте. Остановит ли их союз КНР и РФ? Не уверен, они ведь, реально сумасшедшие маньяки, одержимые манией убийства.

Бзежинский
Бзежинский: "Американская империя мертва. Эра глобального доминирования США в прошлом"
Источник

Выделение красным – моё. Это пишет один из главный теоретиков и создателей глобализации мира. То, что Пиндостан не выиграет – точно. Но он ещё может обрушить всю человеческую цивилизацию.

Лидер демократов в конгрессе США призвала встать "единым фронтом против РФ"
МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Лидер демократического меньшинства в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси призвала обе партии (Демократическую и Республиканскую) образовать единый фронт против вмешательства России в американскую предвыборную кампанию, сообщает агентство Блумберг.

Мне это представляется, как официальное учреждение ликвидационной комиссии пиндостана.
При любом исходе выборов проигравшая (кстати, или третья) сторона заявляет о "вмешательстве", следует непризнание результатов. Абрамка бодренько вводит ЧП и ликвидирует замечательный американский мир со всеми долгами, проблемами, громким треском и дискотекой.
Дискотеку может запустить и третья сторона с предоставлением доказательств "вмешательства" и непризнанием избранного президента пиндостана. Результат - практически такой же, но медленнее и не так громко.
Пиндосов готовят к закату вручную.
Будет или нет, посмотрим.

Банкстеров не интересует Великая Америка, им нужен порабощённый мир.

Всем любителям фантастики посвящается: премия «Хьюго-2015/16/17 и т.д.» - Что случилось, кто победил и что нас ожидает

Грустно это. Оказывается, попаданомания наша – детская песочница по сравнению с неприятностями фантастики в Пиндостане, где премии дают за черножопость или заднеприводность. Воистину: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя», - В. И. Ленин.

Трамп сорвал покровы с пентагоновских генералов

4.4Kчт, 08/09/2016 - 09:03 | Бумс (4 года 4 месяца)

Американец Дональд Трамп, претендующий на пост президента США рассказал публике, во что превратились пентагоновские генералы при действующем демократичном лидере этой страны Бараке Обаме.

«Под руководством Барака Обамы и Хиллари Клинтон генералы (США. — СМИ)превратились в развалины. Превратились до такой степени, что это позор для нашей страны», – цитируют его журналисты.

Он также отметил, что к ослаблению вооружённых сил США (гнилого трупа дяди Сэма из этой страны, - прим.) привела политика нынешнего президента.

Оригинал источника: https://russian.rt.com/article/320005-tramp-rasskazal-vo-chto-prevratili...

Из Белого дома в Вашингтоне уходит старый насяльник. На его место приходит другой. Предыдущий оставит ему три конвертика и скажет:

- Вот тебе три конверта. Если гнилому трупу дяди Сэма из США и его Пентагону будет плохо - открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо - открой 2- ой конверт. А если будет совсем плохо - открой 3-ий конверт.
Новый вашингтонский мурзилка ВАСП'ов и Фининтерна положит конвертики в сейф. Пройдет год. У него тоже ничего не получается. Он будет взволнован, как бы его не уволили как братьев Кеннеди с формулировкой: "По собственному желанию, на... ТМБ!". И вспомит про сейф с конвертами в овальном кабинете американского Белого дома. Откроет первый. Там будет написано: "Вали на меня". Нясяльник США созовет собрание нищебродов окружающих гнилой труп дяди Сэма (обосравшихся пентагоновских маразматиков-позорников в том числе, - прим.) и все они будут ругатся. На что очередной мурзилка-насялник им скажет:

- Я тут не причём, господа. Это всё ваш предыдущий. Это ещё после него так осталось.

Тупые американские нищеброды в очередной раз поверят, помолятся и усбагоятся.
Пройдет ещё два года. Дела так и не заладится. Вашингтонский кловун станет бесбогоится - всё, его точно ВАСП'пы и Финитерн - на ТМБ уволят ликвидируют. Он откроет 2-й конверт. Там будет написано: "Объявляй перегрузку модернизацией через инновации идиологем". На собрании будет сильный шум. Ругань со всех сторон. Главный кловун из США скажет:

- А я что говорю, господа. Что было при прошлом главном кловуне устарело. Нужно всё обновить.
Дела должны пойти в гору, заколосятся зеленые ростки токсичной макулатуры. Новинки призваны улучшать ситуацию.
Пройдет ещё год. Американский проект нищебродов окружающих гнилой труп дяди Сэма США будет банкротится окончательно и безповоротно. Опасаясь, что его уже точно ликвидируют конкурсные управляющие ВАСП'ов и Фининтерна, зиц-председатель Фунтик достанет из сейфа в овальном кабинете американского Белого дома третий конверт и откроет. А там написано: "Переписывай на хозяев завещание и готовь три конверта, оставишь их мурзилке-приемнику".

Из комментов на афтегшоке:

alexsword (4 года 11 месяцев)(09:07:00 / 08-09-2016) новое

Интересно, что несмотря на столь жесткую критику, Трамп очень популярен среди военных.

согласно свежему NBC News Weekly Election Tracking Poll (военные - справа, Трамп - красный):
http://media1.s-nbcnews.com/j/newscms/2016_36/1697866/if_the_2016_presidential_election_were_being_held_today-_clinton_trump_chartbuilder_1_065e8496ff74e2abc9b402c4874d8b45.nbcnews-ux-600-480.png
http://www.nbcnews.com/politics/2016-election/poll-trump-leads-clinton-a...

Так при Обезьяне отбор в генералы идёт по тому же принципу, что и в лауреаты Хьюго. Назначают либо черножопых, либо заднеприводных. Если не развалится раньше (см. статью ниже), то скоро без занятий скотоложеством или педофилией, генералом в Пиндостане не стать.

Барака Обама объявил сентябрь месяцем подготовки (National Preparedness Month) к всевозможным катастрофам в США.

Редкий случай, когда я согласен с Обезьяном – катастрофы там неминуемы.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон слепо верит в исключительность Америки, оправдывает войны и вполне может развязать вооруженный конфликт с Китаем и Россией, пишет обозреватель Huffington Post Брюс Фейн.

"Если вы верите, что война США против России и Китая, необъявленная конгрессом, необходима, чтобы исполнить божественную миссию по несению свободы, справедливости, достоинства и цивилизации российскому и китайскому народам, тогда голосуйте за кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон", — иронизирует Фейн. Он напоминает, что высокомерная убежденность демократов в том, что "Соединенные Штаты — локомотив человечества, а остальной мир — тормозные вагоны", когда-то привела к войне во Вьетнаме.

Клинтон продемонстрировала свои агрессивные и ура-патриотические взгляды во внешней политике в ходе речи, которую она произнесла в августе перед Американским легионом, говорится в статье. Она прочитала целую "проповедь" на тему того, что США — "исключительная" и "незаменимая" страна, и что люди по всему миру смотрят на Соединенные Штаты и следуют за их лидерством, а если Вашингтон отклонится от своей "ниспосланной свыше" роли, то мир охватит хаос.

"Госпоже Клинтон, очевидно, невдомек, что мир существовал в течение тысяч лет, не впадая в хаос, до появления США в 1776 году", — отметил автор.

Представления Клинтон о таких понятиях, как мир, прогресс и свобода, прослеживаются по ее деятельности на постах сенатора, госсекретаря и кандидата на пост президента страны.

"Она поддерживала и поддерживает войны- то есть легитимизацию предумышленных убийств — в Афганистане, Ираке, Йемене, Сомали, Ливии", — говорится в материале. При этом вмешательство США в военные конфликты в перечисленных странах лишь усилило, а не уменьшило хаос.

"На посту госсекретаря Клинтон помогла срежиссировать смену режима на Украине, а затем отстояла предоставление военной помощи новому правительству, которое мы создали, чтобы бороться с Россией в ее исторической сфере влияния. Она поддерживает наше расширенное военное присутствие в странах Балтии и в Польше, которые также находятся в сфере российских интересов", — утверждает Брюс Фейн.

Красноречивее всяких слов о том, что, вероятно, произойдет, если бросить вызов России или Китаю в их традиционных сферах влияния, рассказано в учебниках по истории, отмечает автор статьи. Он напомнил, что Китай во время Корейской войны после угроз о применении силы со стороны США направил против войск генерала Дугласа Макартура военный и гражданский персонал в количестве трех миллионов человек, а СССР ответил на американские баллистические ракеты с ядерными боеголовками в Турции и Италии размещением ракет на Кубе.

Не менее поучительны президентские выборы в США 1964 года, считает Фейн. Тогда победил кандидат от демократов Линдон Джонсон, который разделял "примитивные" внешнеполитические взгляды Клинтон — "хорошие парни против плохих парней". К концу его срока в джунглях Вьетнама более полумиллиона американских солдат увязли в бесполезной войне.

Хиллари Клинтон готова развязывать войны с Россией, Китаем и вообще любым государством, которое не захочет выполнять роль тормозного вагона в ее игре. "Я вас предупредил", — резюмирует Фейн.

По материалам: РИА Новости

Клинтон – это война.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments