mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

По поводу раскачки России слева



В полемике по поводу Доски Маннергейма звучала мысль , что идет раскачка "белыми", а "красные " белые (извините за игру слов) и пушистые и никого не трогают .
Я намеренно беру в кавычки "красные" и " белые", ибо неоднократно высказывал свою точку зрения , что в настоящее время это технологические понятия с целью деления общества с последующей раскачкой ситуации в России.
По этой логике за волной против доски Маннергейма должно быть что-нибудь вокруг имени Сталина Иосифа Виссарионовича. Ибо этот (не побоюсь этого слова) бренд очень уж накачивают в последние годы в качестве жупела (именно так) для условных "белых".
Качели, как они есть - толчок слева, толчок справа.
Ну и вообщем-то вроде повод появился - установка бюста Сталину в Сургуте .
Вроде бы все "красиво"
- бюст по инициативе "народа"
- на "народные" деньги
-ветераны - за!
При ближайшем рассмотрении оказывается , что

- установка сознательно незаконна . Мотив, надо ждать октября (будет сформирован орган уполномоченый выдавать или не выдавать разрешения). Но выборы на носу и октябрь это в следующем цикле.

- "народное" волеизъявление выражено странным образом. Цитирую источник.

На муниципальной земле бюст может появиться только по согласованию городского совета, однако несмотря на то, что памятник переехал на новую часть набережной, он по-прежнему находится на городской земле, а не на частной. Активисты объясняют, что решение об установке было принято на альтернативном городском совете, который они собрали сами из числа представителей общественных организаций.

"Мы поняли, что создание совета может затянуться на несколько лет. Буквально за пару дней мы собрали всех общественников Сургута, утвердили положение о совете, даже составили план-график работ. Наш совет не "мертвый", это активные общественники, которые будут участвовать в жизни города", - поясняют они.



- Исполнение бюста напоминает некий передвижной реквизит . Количество "жертвователей" 85 человек предполагает некую бюджетность исполнения . Но Бюст именно передвижной. На этот раз его "установили " прямо на тротуаре на плитке. Фото внизу.

- Бюст выгрузили ( писать -установили - не поднимается рука) напротив утвержденного места памятнику жертвам политических репрессий. Напомню.Сургут. Сталин там не бывал. А репрессированные вполне.
качели. Влево-вправо.

- Кто же поддержал установление бюста ?
Проханов, Семин, Стариков. Вот не удивлен ни капельки .

По моему мнению - это незамутненная , чистой воды провокация . Провокация так называемых "красных" (которые повторю красными являются ровно в той степени , как пока еще депутат госдумы Рашкин).

И для полноты картины фото.



Напомнило передвижной алтарь из "бравого солдата Швейка"



Как вы думаете , сколько продержаться такие буквы?



Нет, конечно бюст Сталину здесь выгрузили совершенно случайно.



Еще немного о запланированной долговечности бюста.

Подробности и фото отсюда
http://www.nakanune.ru/news/2016/9/15/22447243/

...........
По этому поводу сделаю несколько личных замечаний, возможно повторных.

1. Стоит отбросить иллюзии, что раскачка только "белыми". В "красный проект" вкладывается достаточно много сил. Для раскачки нужны две стороны. Цель Россия . Фамилии "лидеров" все те же.
2. Само имя Сталина , используемое подобным образом вполне себе девальвируется. Я думаю, что Лидер своего времени не заслуживает такого отношения. Но разве кого то это волнует ?
3. Используя незаконные методы , "красные" в определенных ситуациях занимают вполне украинскую позицию в стиле -а нас за що ?
В данном конкретном случае организаторы это делают намеренно .
Но бывает вполне анекдотичное - 2015 год.

В ночь на пятницу, 8 мая, в Липецке облили розовой краской бюст Иосифа Сталина, передает «Интерфакс».

«Это политическая провокация. Осквернен не только бюст, но и орден "Победа", который изображен на памятнике», — приводятся на сайте местного отделения КПРФ слова второго секретаря обкома партии Сергея Токарева.

Камера видеонаблюдения запечатлела, как монумент обливает краской неизвестная женщина. Липецкие коммунисты считают ее «безумной психопаткой».


Где то я такое видел недавно ??????
И что бы по этому поводу сказал товарищ Сталин ?




Tags: Частное мнение автора
Subscribe

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…