?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотой Ключ.

ЦБ РФ держит процентные ставки по кредитам в России выше западных, в результате отечественный крупный частный бизнес вынужден кредитоваться на Западе, для этого он регистрирует предприятия в иностранной юрисдикции, подпадая под контроль иностранных государств и финансовых институтов. Крупный бизнес спонсирует крупные партии РФ и имеет влияние на законодательный процесс. Добавьте другие механизмы контроля и управления, и получаем совершенно несуверенное законодательное поле России.

Кроме процентных ставок ЦБ РФ устанавливает для российских банков нормы более жесткие чем таковые на Западе, делая отечественную финансовую систему еще более неконкурентноспособной по сравнению с западной.

Переподчинение ЦБ РФ национальным властям (в отличие от подчинения международным институтам) сразу перезапустит всю эту схему в обратном направлении.

Попытки Путина сходу ударить по ключевому элементу оккупационной системы не увенчались успехом. Обходной маневр с кредитованием через схемы с участием ВЭБ служит по большей части для поддержки штанов отечественной промышленности - финансирования отдельных проектов. Часть доходов от экспорта углеводородов удалось передать под контроль правительства в виде ФНБ и Резервного Фонда, и часть этих денег с трудом выцарапывают для финансирования единичных инфраструктурных проектов, таких как БАМ и Трансиб. Дальнейшая попытка взять под контроль еще часть средств с помощью РосФинАгентства была отбита. Таким образом в России до сих пор нет суверенной системы кредитования экономики, крупного национального бизнеса, и значит имеем последствия, в том числе описанные выше.

От диалога Путина с председателем ЦБ Игнатьевым на заседании Агентства Стратегических Инициатив в ноябре 2012 г. можно и [плакать и смеяться.] плакать и смеяться.


Ничего поделать с этим национальные власти не в силах, а время не ждет. Поэтому имеем очередную попытку, теперь, видимо, полномасштабную, собрать финансового квазимоду - http://crimsonalter.livejournal.com/44223.html ("я его слепила из того, что было")...

[П.С.]П.С.
На халяву не получится.


Как помочь Путину - http://putin-slil.livejournal.com/226707.html.


promo putin_slil октябрь 29, 2014 23:38 155
Buy for 30 tokens
Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния. Но нужно…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ftyruoert
Nov. 25th, 2014 07:56 am (UTC)
А как же инфляция- как в начале 90=х
snum_smumr
Nov. 25th, 2014 08:11 am (UTC)
Если просто раздавать эмитированные деньги, то будет инфляция. Если кредитовать производство, то не будет.
raskrushitel
Nov. 25th, 2014 08:10 am (UTC)
"в результате отечественный крупный частный бизнес вынужден кредитоваться на Западе"

ах он бедняжка! как же так!

а вообще, вы стабильно так про это втираете. *фото прищурившегося фрая"
entaya
Nov. 25th, 2014 08:31 am (UTC)
Правильно все человек рассказывает. Надо, чтобы народ понимал, как работает нынешняя финансовая система. Без этого понимания многие процессы непонятны, политика идет рядом с экономикой. Что делать с конкретным российским ЦБ - это Путин решит, вариантов много и мы всех течений не знаем. Но надо понимать, с какой гидрой мы все боремся, почему доллар растет, почему не кредитуются предприятия под 0% и т.д. Понимание этого механизма людьми не позволит всяким ставленникам мирового олигархата пудрить мозги народу с умным видом.
raskrushitel
Nov. 25th, 2014 08:50 am (UTC)
на самом деле в этом мало чего правильного.
нулевая ставка рефинансирования - это постройка финансовой пирамиды а-ля юнайтед стейтс фед.
почитайте кримсональтера по этому вопросу.
http://crimsonalter.livejournal.com/44223.html

при низкой ставке будет кредитоваться ниразу не промышленность, а тупо импортеры - быстрые деньги типа "купил-продал" всегда победят долгие деньги "построил-произвел".

на самом деле сейчас строятся финансовые институты целевого кредитования под низкий процент, то есть конкретно промышленности.
только центробанк тут ни при чем. и любители купить-продать тоже не у дел. собственно, сдается мне, что вот оттуда и растут ноги и этой все движухи по поводу "национализации центробанка".

Edited at 2014-11-25 08:52 am (UTC)
entaya
Nov. 25th, 2014 09:14 am (UTC)
Я про нулевую ставку не в нынешней системе!!! Просто, неправильно выразилась, наверное. Я про то, что система ростовщичества ведет в пропасть. И народ должен понимать, чем так называемая "демократия", а по сути олигополия, отличается от других систем. Как формируются денежные потоки? Как происходит регулирование этой системы и т.д. Соответственно, когда народ увидит диспропорции и несправедливость, его сложно обмануть. Просто надо как бы шаблон разорвать, показать, что бывает и другое (кроме власти денег и олигархов), что к этому можно и нужно стремиться.
ukropoved
Nov. 25th, 2014 11:32 am (UTC)
почему не промышленность?
что за глупость?
raskrushitel
Nov. 25th, 2014 12:08 pm (UTC)
совсем не глупость.
вот, к примеру, вы производите автомобили. решили взять кредит, развить производство, закупить оборудование, и т.д.
взяли кредит, все это сделали, но продать произведенные автомобили не смогли. совсем.
а почему?
а потому, что автодилеры тоже взяли очень много кредитов и наводнили страну продукцией ваших иностранных конкурентов по бросовым ценам - кредиты то дешевые!
и у вас два выхода - вывозить производство в страны с дешевой рабочей силой, либо закрываться.
ukropoved
Nov. 25th, 2014 06:46 pm (UTC)
Какие-то
по-детски наивные представления об экономике вообще и о бизнесе в частности

себестоимость и качество продукции - это лишь один из факторов бизнеса

цена денег - фактор намного более важный
ибо за деньги можно купить и технологии, и специалистов
а вот при дефците денег вы всегда проиграете

как иллюстрация - издыхание нашего авиастроения в 90-е по причине невозможности продавать самолеты в лизинг - денег не было
raskrushitel
Nov. 25th, 2014 07:09 pm (UTC)
цена денег, цена технологий, цена специалистов - это все полная фигня по сравнению со стоимостью трудочаса.

никто с этим не может конкурировать с азией.

и трудочас нынче влияет на цену конечной продукции гораздо больше, чем стоимость денег или сырья.

ну, я посмотрю, у вас сааавсем взрослое представление об экономике, да.
tovarizhch_a
Nov. 25th, 2014 01:30 pm (UTC)
Такими голожопыми рассуждениями можно оправдать что угодно. То, что описано у Кримсолантера - это попытка хоть что-то сделать при отсутствии возможности реального управления экономикой.
По поводу национализации ЦБ вы, конечно, можете не доверять нынешним политикам, поскольку сами в вопросе не разбираетесь от слова совсем, но можете погуглить что на эту тему сказал Сталин, построивший самую эффективную экономику в истории человечества.
raskrushitel
Nov. 25th, 2014 02:25 pm (UTC)
позвольте принять ваш пост как эталонный пример голожопых рассуждений =)
tovarizhch_a
Nov. 25th, 2014 02:37 pm (UTC)
То, что я написал, проверено историей, а то, что пишете вы, относится к рассуждениям голожопой макаки, которая сидит на дереве и рассуждает о том, что лучше отдать все свои деньги белому дяде, чем использовать в своей экономике.
raskrushitel
Nov. 25th, 2014 03:22 pm (UTC)
то, что вы понаписали, не имеет аргументации вообще и относится к базарному хамству.
tovarizhch_a
Nov. 25th, 2014 03:49 pm (UTC)
Если обидел, извините. Просто не люблю, когда некомпетентные люди пишут по вопросам, в которых не разбираются. Хотите прямого разбора вашего коммента? Пожалуйста:
1. "нулевая ставка рефинансирования - это постройка финансовой пирамиды а-ля юнайтед стейтс фед" Каким образом в вашей голове связываются две совершенно различные вещи: низкая ставка рефинансирования и бесконтрольная печать денег, лежащая в основе любой финансовой пирамиды? Это просто попытка манипулировать читателем.
2. "при низкой ставке будет кредитоваться ниразу не промышленность, а тупо импортеры - быстрые деньги типа "купил-продал" всегда победят долгие деньги "построил-произвел". Это прямое указание на то, что национальные власти не смогут нормально выстроить механизмы управления финансовыми потоками, на то, что национальные власти всегда сделают для страны хуже, что они не смогут отрегулировать экономические процессы пошлинами, субсидиями итд. Поэтому лучше им денег не доверять. Что сказать? Очередное высказывание из серии "просраливсеполимеры".
3. "любители купить-продать тоже не у дел. собственно, сдается мне, что вот оттуда и растут ноги и этой все движухи по поводу "национализации центробанка". Вот и завершение вашей логики. Я не верю национальным властям, поэтому пусть все деньги идут в Америку на поддержание их экономики. Пусть ЦБ остаётся под контролем американцев, чем под контролем нацвластей. Американцам по вашей логике деньги нужнее и распорядятся они ими лучше, чем мы.
Так понятно?
raskrushitel
Nov. 25th, 2014 04:48 pm (UTC)
1. бесконтрольная печать денег - только одна из сторон этой пирамиды.
ну, допустим, пирамида будет не "а-ля юнайтед стейтс фед", а своя собственная пирамида, "а-ля рюс" - что это изменит?
если вам не нравится термин "пирамида", можете использовать термин "кредитная игла", я с ним тоже согласен.

2. у нас в стране капитализм был с утра. при нем, по идее, нет никаких "механизмов управления потоками".
чистый капитализм и вовсе уповает на "невидимые руки", которые должны все делать сами, если помните.
то есть, если взялся давать кредиты - деньги может получить любой желающий, способный эти деньги вернуть. рефинансируются ведь банки, а не непосредственно клиенты.
то есть национальным властям придется наизнанку вывернуться и бегать за каждым кредитором, чтобы что-то там проконтролировать и отрегулировать.

3. ваш вывод про мой вывод совершенно неверный. =)
вера тут ни при чем. нулевая ставка - удел либо дикого капитализма, либо жестко регламентированного коммунизма. мы, к счастью или к сожалению, ни то и не другое.

а американцы пусть продолжают думать, что они владеют центробанком, ибо как оно на самом деле - один путин его знает. =)
tovarizhch_a
Nov. 25th, 2014 05:11 pm (UTC)
1. Опять передёргивание. Бесконтрольная печать денег - это не одна из сторон, а фундамент любой пирамиды. Ключевое слово - бесконтрольная. Это и есть недоверие нацвластям.
2. Когда вы сможете в своем сознании отойти от всяких измов смотреть на мир взглядом, не затуманенным марксизмом, тогда вы и будете видеть реальность. Где вы видели "невидимую руку" рынка? Она есть только в марксистских учебниках. В жизни всё не так.
Регулируется не каждый кредитор, а сектора, направления итд. Только для того, чтобы что-то регулировать, надо сперва это что-то иметь.
3. Опять у вас сплошные измы. Посмотрите на жизнь реально. Какой предприниматель получает преимущество: у кого ставка 20% или у кого ставка 2%? Вот и всё. Не надо никаких измов привлекать.
4. Продолжайте думать, что Путин - Бог на земле. Чем вы тогда от свидомых отличаетесь? Они не могут реально на вещи смотреть и вы тоже.
raskrushitel
Nov. 25th, 2014 05:46 pm (UTC)
1. а чего вы прицепились к печати денег? я про нее ни слова не сказал.
и кто из нас передергивает-то?

2. я марксизмом не затуманен, уж поверьте =)
а "невидимых рук" я вообще не видел. и не только потому, что они невидимые. зато много слышал, как про них втирали экономики-теоретики, совсем, кстати, не марксисты, а вполне себе насквозь либералы.

про сектора. это прям подход - "главное завалить, а там запинаем" =)
легко сказать - возьмем и будем сектора регулировать. хотя кредиты на общих основаниях - поди проверь, какой кто кредит взял.

3. преимущество получает предприниматель с высокой оборачиваемостью капитала. то есть купи-продай.
а промышленность скоро получит свои 2%, как я и писал выше. но не вся, а только те, которым это действительно нужно. и в обход олигархов, я надеюсь.

4. вы считаете, что можете читать мысли? я вас огорчу - нет, не можете. даже угадываете плохо.
а смотрю я на вещи реально, в отличие от тех, кто хочет выбить халявного бабла для олигархов.
tovarizhch_a
Nov. 25th, 2014 06:19 pm (UTC)
1. Отлично. Теперь без привлечения "бесконтрольной печати денег" объясните мне как нулевая процентная ставка приводит к фин пирамиде хоть а ля фед, хоть а ля рус?
2. Либерализм в экономике - обратная сторона марксизма. Базируется на тех же догмах. Если вы негде в жизни не видели ту самую "невидимую руку" рынка, то откуда взялся ваш тезис:"у нас в стране капитализм был с утра. чистый капитализм и вовсе уповает на "невидимые руки"?
3. Если бы вы реально хоть немножко занимались бизнесом, то знали бы простое правило: торговля быстрее оборачивает капитал, но производитель компенсирует это более высокой нормой прибыли, что приводит к тому, что в промышленности рентабельность выше, чем в торговле. Ваши умозрительные построения, что купи-продай выгоднее промышленности попробуйте рассказать какому-нибудь владельцу производства. Попробуйте на досуге сравнить рентабельность автозаправки и НПЗ.
4. В отличии от тех, кто хочет выбить денег на развитие России, вы демонстрируя полнейшее недоверие к национальным властям и прикрываясь популистским лозунгом: не дадим "халявного бабла для олигархов", стараетесь на благо Америки, стараетесь, чтобы неоколониальная система по-прежнему продолжала действовать. Здесь не надо и мыслей читать. Вы сами о себе всё рассказываете.
raskrushitel
Nov. 25th, 2014 07:01 pm (UTC)
1. вы в курсе, что есть кредитная игла? не только для обывателей и шопоголиков, но для предприятий и корпораций?
к примеру, некоторые экономисты считают, что нынешнее падение рубля связано именно с "передозировкой" долларовыми "халявными" кредитами.

2. вы читаете невнимательно. я не говорил, что у нас чистый капитализм. он скорее дворняга среди чистопородных капитализмов. так что руки у нас весьма видимые, пусть и недостаточно длинные, как в китае.

3. вы не поняли основной мысли - нет вреда для промышленности в торговле как таковой, проблема в конкуренции с импортом.
какие к чертям рентабильности, если придется конкурировать с китайпромом, купленным за бесплатные кредиты? хотя и так приходится, но вы предлагаете это усугубить.
и попробуйте на досуге сравнить рентабельность челнока и местного цеха по пошиву одежды.

4. что-ж, с моей колокольни, вы прикрываетесь лозунгом "неоколониальности" и демонстрируете такое же недоверие к национальным властям, которые никакой поддержки по этому вопросу у вас не просили.
tovarizhch_a
Nov. 25th, 2014 07:28 pm (UTC)
1. Вы не отвечаете на поставленный вопрос, а сводите всё к различным либеральным тезисам про "кредитную иглу". То, что считают либеральные экономисты про падение курса рубля меня не интересует от слова совсем. Просто спросите у этих "экономистов": как может оказаться такой курс, что агрегат М2 в полтора раза МЕНЬШЕ ЗВР? Существуют ЭКОНОМИЧЕСКИЕ причины такому соотношению?
2. Приведите пример где в мире есть "невидимая рука рынка", на которую вы ссылаетесь. Мне не интересны ваши воззрения на чистоту какого-либо изма у нас. Может в Европе, где всё зарегламентированно от квот на производство и продажу до размера огурцов, есть эта рука? Может в Америке? Где вы её видели? Может на Кипре?
3. Если вы экономику страны по челнокам и цеховикам меряете, то уж куда мне-то с вами разговаривать? Может наши власти не могут пошлины устанавливать?
4. Неоколониализм, установленный через ЦБ, появился ещё в Индии, прошёл проверку временем и внедрён англосаксами в большинстве стран. Это уже исторический факт. Сядьте на досуге и почитайте учебник истории. Когда аналогичную систему хотели навязать СССР, Сталин сказал: не за тем мы сражались в войне, чтобы потом свой суверенитет отдать Черчилю. Что касается поддержки нацвластей, то послушайте первоисточник, послушайте Путина.
raskrushitel
Nov. 26th, 2014 08:22 am (UTC)
1. я то как раз отвечаю. и я не виноват, что мой ответ вам не нравится.
экономисты, так считающие, не либералы от слова вообще. и перестаньте гадать, вы еще ни разу ничего не угадали. =)
и ваша попытка "довить интеллектом" тоже не производит впечатления. если захотите задать ему вопросы - ссылку я давал ранее, отвечает он вполне охотно. там и позорьтесь на здоровье.
2. да не ссылаюсь я на невидимые руки. вы прочитали, что я писал пару постов выше? или "чукча не читатель, чукча - писатель"? так перечитайте и уясните, что я на них не ссылаюсь.
а что не все можно контролировать сегодня государством - это уже исторический факт.
3. может вы не в курсе, может малы слишком, но было время, когда экономика нашей страны действительно держалась на челноках.
4. о как. теперь мы и цитаты придумываем. что дальше - википедию править будем?
это несерьезно.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel