?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предвопрос

Обдумываю один материал. В связи с этим вопрос - задумывались ли вы, сообщники, почему вна Украине прокатывает так много всяческой откровенной глупости, которая при этом находит поддержку местных граждан и которая очевидна, если смотреть на нее со стороны, а в России этого гораздо меньше (ну или нет совсем - как кому удобно трактовать).
Вопрос не носит манипулятивный характер, задан в рамках возможности обратной связи и при этом не требует обязательного ответа.
Спасибо.
promo putin_slil октябрь 29, 2014 23:38 155
Buy for 30 tokens
Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния. Но нужно…

Comments

( 139 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Валерий Ушаков
Sep. 28th, 2016 08:51 am (UTC)
Имхо, оступившись раз, украинцам тяжело признать изначальную собственную ошибку, поэтому проще психологически дальше катиться по наклонной. Ну и местечковость и мещанство вносит свою лепту.
Не претендую на истину.
rognarek931
Sep. 28th, 2016 09:00 am (UTC)
У нас в 90-тые тоже много чего прокатывало, от власти зависит
poker_spieler
Sep. 28th, 2016 09:01 am (UTC)
Да тут ответ простой. В тяжелой ситуации, когда один стресс сменяется другим, срабатывает самозащита и любая и информация дающая надежду, воспринимается без критического анализа. Этим объясняется и всплеск религиозности во время войны и успехи сектантов в кризисной ситуации.
А на Украине всё усугубляет еще и нежелание признать, что плохую жизнь они устроили себе сами.
starkov_blues
Sep. 28th, 2016 09:10 am (UTC)
Вна все глупости легко проскакивают по той причине, что вна сама есть глупость и начали с глупостей. Те же прибалты скромно умалчивают про свою историю до 1917 года и не пытаются сочинять перемоги на 140 тысяч лет назад.

Когда хохлядь порет глупость - она поступает как кобель метящий свою территорию. И как для кобеля для них метить свою территорию, сиречь пороть глупость, есть процесс постоянный и неостановимый в своей бесконечности.

Украинство только тогда способно существовать, когда порождает всё новые и новые мифы - постоянство мифотворчества и есть суть украинства.

Вот пример разрыва пуканов свидомой дуры, и это при том, что с ней общается яркий представитель русского либерализма

oldsparrow
Sep. 28th, 2016 09:01 am (UTC)
Тут, на мой взгляд, нужно разделить по крайней мере на два периода.
Первый был такой же как у нас. Мы тоже в 80-х, 90-х верили всяким глупостям про свободу и демократию. Это были не совсем и глупости в том смысле, что соответствовали объективной реальности необходимости перемен. Только у них это все наложилось на незалежность. Но у нас тогда тоже буйным цветом национализм и сепаратизм цвел.
Потом все покатилось по очевидно разным дорожкам.
Что касается населения, то, впечатление, что ожидания в нене были куда как более завышены. Не помню, чтобы у нас получила распространение чушь "будем жить как во Франции". И если у нас последние 20 лет уровень жизни рос помаленьку, то на нене он рос куда как медленнее и еще более не для всех, чем у нас. И вот чем дальше, тем больше ожидания расходились с реальностью, и тем легче становилось втюхривать чушь о цеевропе.
Ну а потом настал 14-й год. Страх? Когда от твоего имени (имею в виду простых людей у которых прокатывает вся эта глупость) натворили такое, то психика ищет защиты и человек готов поверить чему угодно, лишь бы не думать о свой доле вины.
kroshka_cat
Sep. 28th, 2016 10:35 am (UTC)
>Когда от твоего имени (имею в виду простых людей у которых прокатывает вся эта глупость) натворили такое, то психика ищет защиты и человек готов поверить чему угодно, лишь бы не думать о свой доле вины.

Присоединяюсь к мнению.
(no subject) - tempus_curat - Sep. 28th, 2016 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsparrow - Sep. 28th, 2016 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tempus_curat - Sep. 28th, 2016 01:26 pm (UTC) - Expand
Привет! - ctakan_divanych - Sep. 28th, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
Re: Привет! - oldsparrow - Sep. 28th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
Re: Привет! - ctakan_divanych - Sep. 28th, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
Re: Привет! - oldsparrow - Sep. 28th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
Re: Привет! - nataly_r - Sep. 28th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
Re: Привет! - nataly_r - Sep. 28th, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
corokoc
Sep. 28th, 2016 09:03 am (UTC)
Нет устойчивого мировоззрения (пусть это и слишком пафосно звучит) в отношении базовых принципов, а это определяет отсутствие иммунитета к авантюрам. К тому же, климат и природные условия внушают ложную уверенность в том, што можно прожить вообще без власти, чем, и на глобальном и на местном уровне, с удовольствием пользуются как манипуляторы, так и чистые аферисты...
katmoor
Sep. 28th, 2016 09:04 am (UTC)
да потому что если русским живущим на украине сумели внушить что они не русские а украинцы,

то о чём это говорит?

что никаких препятствий для набивания брехливого дерьма в головы этим людям на украине не существует.
а следовательно те кто сумел ЭТО сделать тем кому они уже набили в голову это дерьмо, то могут следом запихать туда всё что угодно, любой самый голимый бред.
mir_mag
Sep. 28th, 2016 09:07 am (UTC)
каким образом и кто набил и почему это невозможно в России ?
кто и как набил? - katmoor - Sep. 28th, 2016 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - kapri_sa1 - Oct. 1st, 2016 10:11 pm (UTC) - Expand
antpis2
Sep. 28th, 2016 09:06 am (UTC)
Отвечает вам иеромонах Роман:

Без Бога нация--толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа,или глупа,
Или всего скорей--жестока.
rjnbr1973
Sep. 28th, 2016 09:07 am (UTC)
На мой взгляд - все завязано на еще не закончившиеся 90-е вна Неньке. В России народ уже меньше верит популистским лозунгам и обещаниям, а на Украине вера в скорое счастье без приложения собственных усилий процветает (только Путин вредит). Исхожу исключительно из собственных наблюдений за россиянами и украинцами.
lycoperdon
Sep. 28th, 2016 09:10 am (UTC)
От нищеты это. Заняться им нечем. У нас сейчас мужики возятся со своими машинами как с игрушками, парковочные места во дворах оборудуют, дома, дачи строят, бабы ( кроме забот с детьми) поголовно на курсах вождения пропадают и шопингуют. Все свободное время на это и уходит.
starper_54
Sep. 28th, 2016 09:14 am (UTC)
Просто эти на виду.

Большинство умных по тихому решают свои проблемы и не лезут на рожон.
vera_z
Sep. 28th, 2016 09:31 am (UTC)
Выше написали про глупость. Да, глупость, но прежде всего как следствие примитивности общей жизни. Жизненная ткань настолько незатейлива, что не научиться сложности, -- и все заложники этого общего, одинакового для всех условия. Это исторически, оттого что культурный слой не нарос, и прочее. Иногда по тв можно наткнуться на "дамский роман" на экране: как что-то зашкаливает по примитивности -- так обязательно "сделано вна".

Например, изучение древнерусских реалий было поставлено в Киеве при сов. власти хорошо -- оно и само поддерживается, и даже (пока?) процветает (за исключением, когда в дело вступает желание доказать, что Св. София, напр., построена при Владимире). Или, например, нет фанаберии разного рода -- они организовали в 2000-х отличную (наск. могу судить) международную археологическую экспедицию в Севастополе по изучению одного памятника (так наз. базилика 1935 года). Наших, например, звали копать в Черногорию, очень хотели, чтобы приехали из России, -- не приехали, приехали французы. Легко представить, как приглашение согласовывалось в кабинетах. -- А все прочее -- новое, тут "вна" надо культурный слой наращивать.
katmoor
Sep. 28th, 2016 10:05 am (UTC)
а вот это всё в свою очередь следствие вот этого

http://katmoor.livejournal.com/15603.html

народ в массе не готов прямым текстом послать брехунов нах
предпочитает крутить дулю в кармане.
redf
Sep. 28th, 2016 09:32 am (UTC)
Процент граждан, среди которых "прокатывает так много всяческой откровенной глупости" примерно одинаков во всех славянских республиках бСССР.
Просто глупости разные.
mir_mag
Sep. 28th, 2016 09:33 am (UTC)
вот интересное замечание.
(no subject) - alexwind12 - Sep. 28th, 2016 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ozerit - Sep. 28th, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
rayden_nvl
Sep. 28th, 2016 09:45 am (UTC)
ИМХО:
- Все начинается с навешивание ярлыков на оппонентов (титушки, ватники, совки, ...)
- Насаждают исключительно двоичное мировоззрение: мы и кто за нас - хорошие, остальные - плохие. Вчерашние хорошие мгновенно становятся плохими (Голландский референдум) и наоборот (конечно, кроме главного врага, ибо он всегда плохой)
- Инфовбросы идут постоянно, без перерыва, чем больше, тем сложнее анализировать.
- Постепенно формируют образа врага: что-то хорошее происходит исключительно вопреки врагу, в любом плохом виноват только враг (прокурор взятку взял - Темнейший попутал).
- По всем инфоканалам (зомбоящик, газеты, интернет) идет давление на эмоции и для любых событий сразу дается "правильная" интерпретация.
- Обещают все и почти сразу (безвиз, окончание АТО, зарплаты, победу над коррупцией, будем жить лучше врагов уже через N лет, этот год будет решающим...). В общем, "он наступит скоро, надо только подождать" (с) ГО
- В любых бедах виноваты исключительно предшественники
... и так далее

В результате у людей тупо отключается критическое мышление:

А перед нами все цветет,
За нами все горит.
Не надо думать - с нами тот,
Кто все за нас решит.

Веселые - не хмурые -
Вернемся по домам,-
Невесты белокурые
Наградой будут нам!
gineer
Sep. 28th, 2016 01:44 pm (UTC)
\\- Обещают все и почти сразу (безвиз, окончание АТО, зарплаты, победу над коррупцией, будем жить лучше врагов уже через N лет, этот год будет решающим...). В общем, "он наступит скоро, надо только подождать" (с) ГО

А в РФ не так? %)
А... там сразу честно говорят "денег нет, но вы держитесь" и "будем голодать, но сплотимся вокруг лидера".
И кому спрашивается мозги промыли? %)))
(no subject) - aja_zet - Sep. 28th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gineer - Sep. 30th, 2016 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Sep. 30th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
А вам что, жалко? - gineer - Sep. 30th, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
Re: А вам что, жалко? - mir_mag - Sep. 30th, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rayden_nvl - Sep. 29th, 2016 02:39 am (UTC) - Expand
gascount
Sep. 28th, 2016 09:55 am (UTC)
Глупостей и в России хватает. Но реакция на эти глупости - народ на нехилый ржач пробивает, что хорошо снижает общий объем идиотизма.
baqz
Sep. 28th, 2016 09:55 am (UTC)
южные народы. В такой среде (итальянской, цыганской, молдавской и тд) дивным образом расцветают любые сплетни. Также приветствуется преувеличение и пафос.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 139 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel