natalia_1903 (natalia_1903) wrote in putin_slil,
natalia_1903
natalia_1903
putin_slil

Пирамидка масла оу

Оригинал взят у gmorder в Пирамидка масла оу
Вчерась, вечор, побеседовал по скайпу с товарищем из Мариуполя, ну как водится при свете керосиновой лампы, и конечно только после того как задал корм телятам и поросю. Поставил кирзачи сушиться у печки, ватник кинул на полати, на него сразу улегся медведь, ну привычка у этой скотины такая, как напьется водки так сразу на полати, а ежели еще и ватник постелен, так точно не оттащишь...

Нда, ну так вот, товарищ был поражен даже не столько размерами средних зарплат по группам работающих, видимо это для него звучала как фантастика, ну это как мне бы скажи, что где то рабочим платят по 10 лямов зеленых в месяц, в пересчете на наши. Ну платят и платят, фантастика ненаучная короче...

Нет его удивило другое, он несколько раз даже переспросил уточняя, мол точно так, не пиздишь ли ты дорогой камрад? А именно то, что у нас не берут гаишники взяток. Брали не спорю, и еще как брали огого!!! Но вот года три как, вообще не берут.. зажрались сцуки наверно. Нет, я понимаю, если сильно постараться, то наверное можно сунуть, но это и правда постараться надо.

А меня как раз удивил менталитет украинцев, который можно высказать одним словом - спиздетьбы!!!

И вот что я подумал, нет ребята, не столько в Путине тут дело, а в переходе народа России на новый уровень мышления, когда спиздить это не доблесть, а примерно как обосраться в штаны. Когда наебать стыдно, а помочь ближнему приятно, пусть никто и не увидит, так просто для себя. Страна и народ выправили свою карму, пусть тяжело, с трудом, но мы уже живем именно нормально, причем со своим менталитетом, который куда круче всех этих западных, мать их за ногу ценностей.

Помните как в 90е мы завидовали европе и США, как хотелось хочь тушкой хоть чучелком, но туда. А теперь? Мы смотрим на поравалильщиков как на неполноценных, как удареных в детстве люлькой по темечку. Все изменилось, и изменилось как то постепенно, само собой вроде. И теперь глядя на Украину мы можем сравнить эту пропасть, всего то между спиздить и поделиться!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments