Good Master (goodmaster) wrote in putin_slil,
Good Master
goodmaster
putin_slil

Геополитика за 23 дня до выборов

Оригинал взят у goodmaster в Геополитика за 23 дня до выборов


Коренной перелом в битве за Алеппо, ключевом сражении Сирийской войны, виден уже невооруженным глазом. На севере города боевики уже отступили в  районы с плотной жилой и промышленной застройкой, освободив от своего присутствия значительные территории. Сил самостоятельно прорвать кольцо окружения у них уже нет.

Из-за продолжающихся в Идлибе конфликтов между боевиками различных группировок, шансов на внешний деблокирующий удар тоже не сильно много. Конфликты группировок уходят своими корнями в конфликты интересов между ближневосточными американскими сателлитами и между различными ведомствами внутри самих США. Поскольку ни фамилия будущего президента, ни его программа действий не будут ясны до даты выборов – 8 ноября, рассчитывать на масштабное наступление со стороны боевиков в ближайшие 23 дня не приходится.

Метания текущей американской администрации и их разной степени агрессивности взаимоисключающие заявления хорошо показывают, что в англосаксонской элите нет консенсуса по поводу стратегии дальнейшего развития.  Значительная часть элиты все еще не определилась со своими предпочтениями по стратегии и, соответственно, по кандидатуре будущего президента. Поскольку Америка – страна развитой демократии, у элиты еще есть немного времени, что бы сделать свой выбор, который 8 ноября будет оформлен всенародным голосованием. Понятно, что этот выбор не будет иметь никакого отношения к ходу предвыборной кампании. Олигархам абсолютно безразлично и что Трамп делал с женщинами, и как Клинтон обращалась с секретными документами. Им важно понять другое: у столь любимого ими глобализма еще есть шансы, или уже нет?

Битва за Алеппо, символизирующая провал всей американской ближневосточной политики, демарши президента Филиппин, разворот Турции в сторону России,  и твердость позиции России, несмотря на уже неприкрытые угрозы ядерной войны, говорят, что восстановить однополярный миропорядок уже не получится. Смогут ли это узреть англосаксонские элиты, мы узнаем уже очень скоро. Но, в любом случае, внешние факторы для них не благоприятны, выбор предстоит между плохим и ужасным, потому оттягивать его будут до самого последнего момента.
Tags: Однажды в Омерике, Сливают ВСЕ!!!, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments