mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

БОЛЬШОЙ РАЗВОРОТ ЕГИПТА

Пост от Кержака-1.
Оригинал взят у kerzak_1 в БОЛЬШОЙ РАЗВОРОТ ЕГИПТА

Итак, сразу три БОЛЬШИХ новости из Египта

1 - Руководство разведки Египта провело встречу со своими сирийскими коллегами. Впервые за долгое время (подтверждено).

2 - Египетские войска покидают Йемен и выходят из саудовской коалиции в Йемене (офиц не подтверждено)

3 - Египет официально запросил поставку Ка52К у России. В планах формирование нескольких эскадрилий для Мистралей (подтверждено).

[Spoiler (click to open)]

Чуть ранее - наши десантники проводят развернутые совместные учения с десантурой Египетской армии.

Еще чуть ранее - голосование Египта за нашу версию резолюции по Алеппо.

Если это не большой разворот - то тогда ЧТО такое большой разворот?

А Мистрали таки остаются в нашей сфере влияния - нам даже выгоднее чтобы это были египетские корабли - у них и базы и расходы сами будут нести)))

Ас-Сиси был активно поддержан ВВП. И с тех пор регулярно ведет с Кремлем диалог и строит полноценные отношения. Каир стал одной из первых столиц в регионе, которые четко и внятно осознали - будущее в регионе за Москвой.

Сейчас к этому подходу все более склоняется и Ливан. О Сирии - и говорить не приходится. С Турцией и Ираном ситуация несколько иная, но невозможно игнорировать множество процессов в том же направлении. Ирак и Афганистан - страны, которые оккупированы САСШ, и которые совсем не против укрепления отношений с Москвой. Наиболее неопределенная позиция у Иордании, но вероятно, Абдалла впишется, когда все встанет на свои места, а пока просто сидит и ждет результатов и мечтает вернуть наследство - Мекку и Медину, отнятые у его деда саудами.


...........
И еще от Известий
В Египте около 200 военнослужащих ВДВ России и парашютно-десантных войск арабской республики совершили во время антитеррористических учений "Защитники дружбы-2016" первое совместное десантирование. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
Десантирование проходило с различных высот 2000, 6000 и 7000 футов из самолетов ИЛ-76мд ВКС России и самолетов С-130 и Casa вооруженных сил Египта. Высадка осуществлялась на незнакомую площадку приземления "Таллет" общей площадью свыше 15 тысяч квадратных метров. Площадка приземления расположена в холмистой, пустынной местности с песчаными холмами высотой до 1,5 метров.
Высадившиеся в пустыне десантники двух стран отработали на поле боя вопросы эвакуации раненых военнослужащих из района боевых действий, а также оказания им экстренной медицинской помощи.

Ранее российские десантники и египетские парашютисты провели совместные стрельбы из штатного стрелкового оружия, в ходе которых поразили более 800 мишений.

Справка "РГ"

Совместные антитеррористические учения "Защитники дружбы-2016" с участием войск РФ и Египта проводятся с 15 по 26 октября в районе Александрии. За ходом учений в Африке наблюдают представители более 30 стран мира. Всего с обеих сторон участвует более 500 военнослужащих, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, множество боевой и специальной техники, обеспечивающей международные маневры, а также десять единиц боевой техники.
https://rg.ru/2016/10/20/reg-cfo/rossijskie-vdv-primenili-v-egipte-parashiuty-supergeroev.html

..............
ЛИВИЯ , КАК ПРОДОЛЖЕНИЕ?




Tags: информация для размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments