kroshka_cat (kroshka_cat) wrote in putin_slil,
kroshka_cat
kroshka_cat
putin_slil

Между Сциллой и Харибдой

Оригинал взят у kroshka_cat в Между Сциллой и Харибдой
Объективная реальность не предполагает деления на красных и белых, физиков и лириков, демократов и поклонников тоталитаризмы; в реальности есть победители и лузеры. Победители получают награду - жизнь себе и жизнь своим детям; лузеры.. сами понимаете.

Так устроен этот мир, что основной секрет в "быть победителем" - это наилучшим образом соответствовать требованиям объективной реальности;  побеждает тот, кто лучше приспособлен к окружающей среде и умеет адекватно реагировать на ее изменения. Золотых пуль не существует, панацейных идей на все случаи жизни, философских камней и абсолютных растворителей - тоже, так что.. Если жить хочется - надо уметь раскорячиваться. То есть как минимум грамотно пользоваться своими мозгами - одним из самых мощных эволюционно приобретенных приспособительных средств. Именно благодаря разуму человек из всех биологических видов на Земле имеет самый широкий адаптационный коридор - и глупо этим обстоятельством не уметь пользоваться, я так считаю.

.. Есть у меня такое подозрение, что если победители в игре под названием жизнь -  по своим характеристикам весьма разнообразны и вряд ли поддаются строгой каталогизации и классификации, особенно в исторической и географической полной перспективе если брать; то лузеры - одинаковы между собою везде и во все времена. У них есть как минимум одно фундаментальное общее свойство - они потеряли связь с реальностью; переселились жить из подлунного мира в платновскую пещеру Идей. "Я имею идею, идея прекрасна; если идея не соответствует реальности, тем хуже для реальности; а вообще если красаты не вышло - так это врахи-предатели-козни диавола виноваты, а вовсе не я сам".

Из этого фундамента растут ноги и у манеры принятия решений у таких людей. Через что они и получаются..инкубаторскими.

Вот современные хрустобулошники и современные же краснопузые - одинаковые. Потому что хоть идеи (цели) у них и разные - зато в методах достижения своих целей и в характере рассуждений - они близнецы братья. Нанайские мальчики прямо. Оба два - тоскующие по рамантишным временам реконструкторы, попаданцы и желатели альтернативной реальности в одном флаконе. Забывшие, что два раза в одну реку войти нельзя; и если сто лет назад были белые и красные - то сегодня, это, простите, именно что хрустобулошники и краснопузые. Жалкая карикатура на титанов, сдвигавших горы движением бровей.

Опять таки, нынешние нанайцы всех окрасов, устроители февральской революции cтолетней давности, наши болотные белоленточные, аристократия времен кануна Французской революции, декабристы и украинские майдауны - если этикетки снять - будут неотличимы друг от друга в принципе в своем поведении на практике.

Давайте для определенности остановимся на наших нанайцах.




...Хрустобулошник Иванов заявляет - все беды от Октября, краснопузые начинают в ответ завывать - нет, благодаря Октябрю мы в космос полятели (реально встреченный мною в сетевой дискуссии аргумент). Надо ли отдельно пояснять, что обе сентенции - дурь по модулю одинаковая, знаки только разные?

Хрустобулошники скрупулезно подсчитывают мульярды жертв сталинских репрессий - краснопузые начинают отбиваться "ты не туда смотри, ты сюда смотри; и жертв не так уж и много, и времена были такие"; а когда речь заходит о Маннергейме - сладкие нанайцы тут же меняются местами; как вы можете вообще упоминать что то хорошее про финского злыдня, ведь жертвы же вопияют.

Иван Грозный - да как вы можете заикаться о том, что при нем государство Российское то-то и то-то - тиран же, жертвы невинноубиенные; белый террор  - да ну и что, белые же были за все хорошее против всего плохого!
Николай II канонизирован -да как вы можете, он же траляляля; красный террор - да ну и что, красные же были за все хорошее против всего плохого!

Надо, чтобы правитель России сегодня был Сталин/Ленин/Троцкий (нужное вставить)! Надо советские методы управления применять!
Нет, надо, чтобы правитель России был святой Николай (вставить нужное из пантеона хрустобулушных хероев)! Надо вернуться к истокам, и делать, как в Российской Империи было заведено!

При этом, побуцкавшись всласть между собою, нанайские мальчики выныривают с ринга и пафосно сообщают изумленным зрителям - а вы знаете, что гражданская война до сих пор не кончилась?? А вы знаете, что пока мы окончательно не заклеймим белых/красных; физиков/лириков; демократов/тоталитаристов прошлого- счастья то и не будет? А вы знаете, что если не дать укорот нынешним красным/белым; лирикам/физикам; тоталитаристам/демократам - то мы все умрем?

Так и просится на язык  классическое  - чума на оба ваших дома.







Tags: Технологии управления, информация для размышления, общество, палата №6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments