?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение http://putin-slil.livejournal.com/2689288.html?view=50855176#t50855176
Я бы конечно сейчас кое-что поправил, но в принципе суть ясна.

Оригинал взят у mir_mag в Холодные идеологические войны-3. Матрица и идеология.
Окончание . Начало http://mir-mag.livejournal.com/591074.html?thread=14818530#t14818530

1. В массовом сознании нового времени понятие "матрица" было введено в 1999 году в результате выхода одноименного фильма на тот момент братьями (ныне уже сестробратья) Вачковски. При этом фильм стал культовым по определению многих критиков. Сделаем весьма вероятное допущение, что Голливуд, который неприкрыто именуется "фабрикой грез" , является вполне себе инструментном по организации ментальных поводков. КотЪ такие приемы именует созданием вместореальности. Т.е. отмечаем Матрица - это ВМЕСТОоеальность.

2. Сейчас в меня полетят тапки , но все же попробую. Есть известное движение КОБ. Лично мне лекции генерала Петрова попались в 2008, и было странное впечатление, что вроде все правильно, но что-то не так. Позже анализировал что же. Понял. Дело в том ,что о матрице управления течение говорит как о реале. Здесь см.п.1. Вот диссонанс. Через борьбу с "матрицей" легализация ее родимой с заменой на собственную.

3. Опять же, давайте определимся с глоссарием. Что понимаем под матрицей. Под матрицей понимаем детерменированное управление, т.е. жесткую заданность поведения людей. Для аналогии это собака, бегающая на поводке вдоль троса - люфт цепи и кажущаяся свобода при перемещении вперед назад.

4. Реализовано ли такое управление в масштабах человечества? Нет. Есть попытка реализации такого управления, где формирование образа матрицы как неизбежности запущено в 1999 году. В рамках России вольно или невольно активно данный процесс поддержан КОБ.
Идеология Матрицы против идеологии Контрматрицы. Я бы это назвал идеологиями второго порядка ибо аппеляция идет к верхним частям личности - к смыслам (согласно того же Маслоу-для общности языка) . Т.е. на лицо некий вместореальный конструкт - Ветряная мельница и Дон-Кихот. Часть общества бегает по тросу матрица-контрматрица.

6. Такие конструкты реализованы в рамках борьбы идеологий. Капитализм-Социализм, Русские-нерусские, остроконечники-тупоконечники и т.п.

7. Так все-таки реальна матрица или вместо-реальна? И да и нет. Реально ровно в той мере,как "заклинание Яхве-велик (Ц)".
Объясню опять на собачьем примере. Эксперимент Мартина Селигмана.

Эксперименты ставились по схеме классического обусловливания И. П. Павлова, часть их состояла в том, чтобы сформировать у собак условный рефлекс страха на звук высокого тона. В качестве негативного подкрепления использовался несильный, но чувствительный удар электрического тока, который собаки, сидя в клетках, испытывали после того, как слышали звук.
После нескольких стимуляций клетки открыли, чтобы проверить, начали ли собаки бояться звука. Экспериментаторы ожидали, что в силу сформированного рефлекса страха собаки будут убегать, заслышав высокий звук, чтобы избежать удара током. Однако, вопреки ожиданиям, собаки не убегали. Они ложились на пол и скулили, но не совершали никаких попыток убежать, хотя при открытых ящиках это было несложно
Мартин Селигман предположил, что, возможно, собаки не пытаются избежать удара током не из-за отсутствия страха — по их поведению было очевидно, что они ожидают удара — а потому, что в ходе эксперимента они несколько раз попытались избежать его, но поскольку это не получилось, они привыкли к его неизбежности. Иначе говоря, собаки «научились беспомощности».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Выученная_беспомощность

Т.е. забора нет, а собаки не избегают боли. Ибо забыли как может быть по другому. Это пример - не жесткая связь и обоснование .Просто пример того,что цепи могут находится в головах,т.е. вместореальность получается вполне себе матрицей. Ибо привычно Если не социализм, то капитализм, США за всех решает, в Кремле марионетки, жЫды рулят, Яхве велик !
В данном контексте жесткое следование идеологии вполне себе матрица.

8. Что же в реале ? В реале впору вспомнить такое понятие, как свобода выбора. В различных нетоталитарных воззрениях это вполне себе божественная сущность . Т.е. собака на самом деле может встать и уйти. Человек, тем более. Именно это реальность, которую пытаются заменить . Кто пытается ? А в данном случае не суть важно. Вполне себе может быть и жречество, и ТНК, и ротшильды с мышами. Важное понимание реальности в том, что они невсесильны. Человек свободен.

9. Насколько свободен ? Без ограничений? А вот нет . Ограничения есть. Они сродни ограничениям во время полета самолета, погружения дайвера или путешественника при выборе маршрута. В реале это может для кого-то быть Нагорная проповедь, для кого-то суры Корана, для кого-то Моральный кодекс. Суть в том, что эти ограничения сходны для всех . И мир выглядит именно таким - начало координат и ограничения. В этих рамках свобода. Причем Ответственность лежит не на Матрице, жыдах или дедушке Ленине, а на самом человеке. Общество накладывает ограничения в виде государственных законов.

10. Как раз, в моем понимании, именно такой миропорядок ныне возвращает Россия. Реальность вместо виртуальности .

Наверно все-таки получилось спорно и непросто, но это личное, в качестве зерна для размышлений. Чай не в матрице живем.


КонецЪ
..............
УПД.
Есть еще локальные дихотомии -Кургинянцы против Гиркина , Котолюбы против мышей, краска против досок и т.д. Лишь бы было "Кровь за кровь, глаз за глаз" (Из мультяшной песни)


promo putin_slil january 7, 2015 16:27 21
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у panteleyuruguay в Aftershock Итак, представим казалось бы невообразимое, что завтра навсегда отключится интернет. Сначала посмотри короткий ролик, я его называю - "Смерть виртуальной сущности и ломки бренного тела". Ага, вижу ты не впечатлился,…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
cvedova_ov
Oct. 21st, 2016 03:38 pm (UTC)
Вам мешает личность.
А нужно в небо. К самолетам. ...
Тут дело далеко не в матрице.
И Кети кет к вашим пояснениям в другой реальности.
А гиркин и проч... Да оно вам надо?
Тут и есть матрица .
mir_mag
Oct. 21st, 2016 03:46 pm (UTC)
Личность (персона) такая же неизбежность для общества,как и общество для личности. Мне лично не мешает ничего. Есть влияние как внешних факторов -социума на личност- (Адлер) , так и внутренней составляющей личности саму на себя , при связи с божественным (религии, Юнг, Ассаджиоли и т.д.)
Цель собственно писанины -привлечь внимание к проблеме ,а не дать рецепты.. Рецепты уж каждый сам пусть ищет .Взрослые уже.
cvedova_ov
Oct. 21st, 2016 03:54 pm (UTC)
) Миг Мар. Тогда ссылки на других лишние в вашей статье.
Они целеуказательны. Не привлекают внимание к ПРоБлеме, а заставляют перечитывать ссылки и думать - я читал это сообщество ищя ответы, оказывается - ответы в Сушках и Мигарях... Пойду ка я на летное поле. Там небо ближе.

Edited at 2016-10-21 03:55 pm (UTC)
(no subject) - mir_mag - Oct. 21st, 2016 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cvedova_ov - Oct. 21st, 2016 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 21st, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cvedova_ov - Oct. 21st, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 21st, 2016 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cvedova_ov - Oct. 21st, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
starkov_blues
Oct. 21st, 2016 04:40 pm (UTC)
Я очень не люблю, когда фильм "Матрица" пристёгивают к политике и тому подобное.

Надо просто помнить простую вещь - фильм не об этом, он вообще не о машинах даже, которые поработили людей.

Не стану сейчас напоминать распространённую в сети версию, как на самом деле должна была закончиться трилогия, но хочу показать философскую основу фильма.

Первая серия - это условно буддийская (веданта. адвайта) серия о том, что мир вокруг нас иллюзорен, не существует.

Вот только в фильме вместо майи-иллюзии, сна Брахмана, неведения, есть машины, которые собственно эту иллюзию и творят. То есть, уберите из сценария машины, и вам придётся сочинять нечто сложное и непонятное, дабы простым и доступным способом показать, что мир иллюзорен, что его не существует, что то, что есть - того нет, а чего нет - то есть. А так, есть у вас машины, которые кормят ваше сознание иллюзиями и сами кормятся-запитываются от ваших эмоций, то есть имеют вас в виде батарейки.

В этом главное отличие от вышеуказанных индийских философских систем - там майя-брахман не питаются электрическими импульсами от коры головного мозга.

А дальше всё просто - любая из этих философских систем утверждает, что возможен выход из неведения и называется этот выход условным учебным словом просветление. то бишь - как только человек "достигает" (достигает в кавычках по той причине, что просветления на самом деле невозможно достичь или постичь, но это слишком уведёт нас в сторону, если пытаться растолковывать все эти нюансы) просветления, то выпадает из колеса сансары, то бишь постигает РЕАЛЬНОСТЬ КАК ОНА ЕСТЬ и на этом заканчивается круг его перерождений.

Всё это в своём практически классическом виде нам в первом фильме и показывают. А показывают нам не многго ни мало, а именно просветление персонажа, и его становление мастером дзен (тут надо оговориться, что в той же буддийской традиции существует понятие "внезапного просветления" с одной стороны, и надо помнить, что далеко не каждый просветлённый ум может стать мастером дзен).

Так что с Нео всё по классике - сначала внезапные проблески изначального сознания-ума в виде писем на майл (что соответствует понятию сатори в дзен) или чат, а затем происходит окончательное просветление и ....человек выпадает из колеса сансары, а в нашем случае проснувшегося Нео буквально вываливают из состояния неведения на помойку реальности.

Ну, а дальше идёт становление Нео как мастера дзен, что показано в фильме с помощью всякого экшна и встречу с Пифией.

Ну, а заканчивается первая муви тем, что Нео стал великим мастером дзен, и при этом обрёл самые великие сиддхи, то есть в понятиях большинства восточных учений (как раз кроме дзен, который это отрицает или игнорирует) Нео обретает всевозможные сверхспособности. Которые может приобрести только настоящий мастер, а не простой просветлённый.

Что касается свободы выбора, то тут не соглашусь - его-то как раз нет ни в матрице, ни в реальности. Как раз выбор всегда жестоко детерменирован "наличием товара на полках магазина".

Человек обладает не свободой выбора, а свободой воли. При этом свобода воли человека также жестко ограничена двумя противоположностями, и выражаются они фразой принца Датского - To be, or not to be.

А вот это, как и рассмотрение философской основы второй и третьей частей фильма - требует отдельного разговора. Ибо там и сложнее и всё и предельно проще одновременно. А главное, там показана (случайно ли, или по воле...матрицы) вся бессмысленность индивидуального просветления и становления даже самым величайшим мастером дзен в истории.

А эта ссылка для ознакомления с тем, какие подразумеваются сверхспособности у просветлённых, и сравните с тем, что было у Нео
http://odin-sadashiva.com/ru/page/11/

Edited at 2016-10-21 04:51 pm (UTC)
mir_mag
Oct. 21st, 2016 05:00 pm (UTC)
ты делаешь ошибку. Большую. Ты рассказываешь свое восприятие фильма. Возможно пересказываешь восприятие других.я же говорю о мифологемах связанных с фильмом, то что закреплено в общественном сознании и то что ты называешь"мне не нравится" . Именно мифологемы играют роль в инжениринге социума
starkov_blues
Oct. 21st, 2016 05:17 pm (UTC)
"Массовое восприятие" опять умудрилось увидеть то, чего нет. И именно в этом и состоит ошибка (колесо сансары) массового восприятия - не видеть реальность, подменять её своими выдумками.

Когда из философской притчи делают основу для конспирологии - это болезнь ума.

В конце-концов, Матрица не есть детерменированность, а есть Возможность. Причём, боюсь, что не смогу донести тот смысл, который я вкладываю в слово Возможность. Это не возможность чего-то, и не возможность как допущение чего-то, а Возможность как основа экзистенции.
(no subject) - mir_mag - Oct. 21st, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
shraick
Oct. 21st, 2016 05:13 pm (UTC)
Матрица - это мы сами.
Человек постоянно описывает все вокруг себя - ведет внутренний диалог. То есть он следует не за реальным миром, а за его описанием внутри себя. У магов есть трикс - остановка мира. Когда человек прекращает описывать мир (остановка внутреннего диалога) тогда начинает воспринимать мир как он есть. Большинству это не доступно. Поэтому человек создает вокруг себя (вернее внутри себя) пузырь восприятия. И следует за своим описанием этого пузыря. Ну вот тут то и все беды - СМИ, зомбоящики, учителя, вожди, отцы народов и всякие гуру - такого наносят гавнища в пузырь, что воспринимать мир как он есть просто невозможно. Кто владеет психотехнологиями сейчас уже не составляет особого труда скорректировать пузыри как им надо. Эриксоновский гипноз - в каждой 2-й рекламе, менеджеры магазинов обучаются на курсах. Быть свободным от этого подвластно только мастерам дзэн. Предыдущий автор прав. Все человеки встроены в систему и питают ее. Матрица - правильный фильм. Сдвигает описание мира, но далеко не у всех...

Edited at 2016-10-21 05:21 pm (UTC)
mir_mag
Oct. 21st, 2016 05:24 pm (UTC)
Re: Матрица - это мы сами.
Матрица - правильный фильм. Сдвигает описание мира, но далеко не у всех...
............
Описание мира - есть как разнавязываемое через голливуд описание мира, мало имеющее отношение к личной точке сборки))) Еще раз повторю - речь идет (специально ввел п.3) о матрице как детерминированой системе. Но зацепились именно за п.1. ,Это и есть якорь для влияниея на точку сборки,уж если на то пошло.
Т.е. Что Вы ,Что Старков, лишь проиллюстрировали то , о чем я пишу. Причем как раз в рамках описаногого противостояния второго порядка.
shraick
Oct. 21st, 2016 05:31 pm (UTC)
Re: Матрица - это мы сами.
Таки я вам и не противоречил, собственно. По сути так и есть. Я про неадекватов и то еще не так давно просто немыслемое в политике и отношениях между людьми. Как работают технологии и что можно ждать всего. Краев не видно и дна нет. Я к этому.
Re: Матрица - это мы сами. - mir_mag - Oct. 21st, 2016 05:37 pm (UTC) - Expand
Re: Матрица - это мы сами. - shraick - Oct. 21st, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
Re: Матрица - это мы сами. - mir_mag - Oct. 21st, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
Re: Матрица - это мы сами. - shraick - Oct. 21st, 2016 05:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
mir_mag
Oct. 21st, 2016 06:26 pm (UTC)
Re: 4. Реализовано ли такое управление в масштабах челов
Вы чего то хотите сказать по теме ?
УПД
В вашем божке этот материал постился как то . Собственно Вас персонально просчитать легко.
........


Edited at 2016-10-21 06:30 pm (UTC)
(Deleted comment)
mir_mag
Oct. 21st, 2016 06:50 pm (UTC)
Re: 4. Реализовано ли такое управление в масштабах челов
Зачем переводить ?Это не перевод,а разжевывание)))Сами-сами
(Deleted comment)
mir_mag
Oct. 21st, 2016 06:34 pm (UTC)
Re: 4. Реализовано ли такое управление в масштабах челов
не... Но вам недосуг сверить заявленые цели и содержание.У Вас вголове мыши завелись. Теперь открываем головной пост и читаем
тематика сообщества разнообразная, но все-таки желательно в тренде путинсливства (торговая марка??????)( Свернуть )


- Оформление в виде под кат - обязательны, значки репоста обязательны.

- политокраска . Все-таки, не только моя точка зрения. Считаю необходим определенный плюрализм. От СВ до умеренных свидомых- не вижу греха. Во всем спектре.

- камрады, не злоупотребляйте репостами. Есть уникальная возможность давать именно свой материал на условно читаемом блоге . Используйте её.

- количество постов. не ограничиваю, но надеюсь на здравый смысл . Коль считаете ,что необходимо дать 5 постов подряд - давайте. Только готовьтесь к тому.что сообщество едко спросит -зачем?

- Юмор . мне кажется он необходим . Пусть не во всех материалах, но хотя бы иногда.

ну и ...пока все
...... А далее смотрим материалы сообщества и удивляемся ,что все именно так. И ровно так заявлено в данном материале-границы есть, привязки нет. И о Ужас ,в соо естьавторы (отличные причем) евреи)))
(Deleted comment)
mir_mag
Oct. 21st, 2016 07:39 pm (UTC)
Re: 4. Реализовано ли такое управление в масштабах челов
Ну наверное не грех по пятницам , но я компанию с Вами не разделю.
Что же учат психологи "на студенческих скамьях" - наверное Вам виднее.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Александр Макаров
Oct. 22nd, 2016 02:30 pm (UTC)
Re: 4. Реализовано ли такое управление в масштабах челов
Аффтары "Матрицы" название взяли из учебного курса психологии? Я не психолог, для меня матрица - либо таблица с числами, либо некая вполне материальная среда - аргоновая матрица, замороженная матрица, внутренность митохондрии тоже называется матриксом...
(Deleted comment)
Алексей Кузнецов
Oct. 21st, 2016 09:04 pm (UTC)
где то я это уже читал
https://catmotya.blogspot.ru
altiona2
Oct. 21st, 2016 09:24 pm (UTC)
Re: где то я это уже читал
Только вот нюанс - МирМаг это писал аж в начале сего года.
А про кота и мышей см.последний абзац как раз)
mir_mag
Oct. 21st, 2016 09:42 pm (UTC)
Re: где то я это уже читал
параллельно и небольшую пастку для сектантов устроил)))
mir_mag
Oct. 22nd, 2016 07:13 am (UTC)
Re: где то я это уже читал
несомненно Вы читали ЭТОТ МОЙ материал там))) Айяйяй.
ctakan_divanych
Oct. 23rd, 2016 10:47 am (UTC)
Re: где то я это уже читал
Мотя ещё и плагиатор? Это уже становится забавным)))))
(Deleted comment)
Александр Макаров
Oct. 22nd, 2016 04:07 pm (UTC)
В самом деле, в наше время то, что не попало в телевизор, для массового сознания не существует. Люди образованные, посмотрев "Матрицу" сразу вспомнят не только майю восточных религиозно-философских учений. Эта тема и на Западе известна как минимум со времен античности. Да и не только в философских трудах - проблема различения реальности и иллюзии отражена и в художественной литературе, например, у Филипа Дика это одна из главных тем. Встречал интерпретации, где Нео называли Христом, и противоположные - что "Матрица" - сплошное глумление и надругательство над христианством. Для меня "Матрица" - этакая "философия для народа". О том, что она пропагандирует идею всеобщего жесткого управления, читаю впервые. Вот иллюзорность мира - да, пропагандирует.
Что касается КОБ, Петров когда-то баллотировался на пост мэра Новосибирска. Тогда он и его команда совершили большую ошибку, рассказав о неоязыческих основах своих воззрений. Это вкупе с конспирологией и юдофобией, думаю, отпугнуло многих. Потом я удивлялся тому, что КПЕ набрала аж 3% на выборах в Госдуму. Однако, ознакомившись с их предвыборными материалами, из которых убрали всю мистику и прочие "опасные" моменты, подумал, что работу над ошибками они провели образцовую, и не прошли в Думу только по причине чисто технической неспособности развернуть широкую пропаганду по всей стране.
(Deleted comment)
ahilless11
Oct. 25th, 2016 07:02 pm (UTC)
Зеленый-кирпич-колесо.
Матрица рулит)))
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel