tolbino (tolbino) wrote in putin_slil,
tolbino
tolbino
putin_slil

Эффективный топ-менеджер оставил после себя хорошо и стабильно работающую сливочную.

Российское ядерное топливо успешно испытали в научном реакторе в Нидерландах.
Ядерное топливо, изготовленное ПАО "Новосибирский завод химконцентратов" (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») для исследовательского реактора HFR (г. Петтен, Нидерланды), успешно прошло квалификационные испытания в этом реакторе, показало высокие эксплуатационные характеристики, поэтому стороны готовятся расширить сотрудничество. Об этом стало известно из сообщения пресс-хатыслужбы концерна Росатом от 27 октября 2016 года.
Контракт на поставку низкообогащенного пластинчатого ядерного топлива российского производства для реактора HFR был подписан в ноябре 2014 года и рассчитан на срок до 2018 года. Для Росатома этот контракт ознаменовал выход на ранее закрытый для России зарубежный рынок топлива этого типа для исследовательских реакторов западного дизайна.
Новосибирский завод химконцентратов – один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. В настоящее время примерно 6% от общей установленной мощности энергетических ядерных реакторов мира работают на топливе, производимом на этом заводе.
Ждем новых сливов, такая скучная жизнь...
Tags: Сделано у Нас, Сливают всех!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment