mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Вангую очередной холивар

Коммунисты выступили с инициативой выпустить ограниченную серию сторублёвок и юбилейных монет с изображением Владимира Ленина. Такое предложение направил в Центробанк депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Инициатива депутата приурочена к 100-летию революции.
По мнению депутата, возвращение образа вождя революции на сторублёвку будет активно поддержано гражданами, которые с теплотой вспоминают советское время. Кроме того, он пояснил, что в практике возвращения советских символов нет ничего нового: например, историческое название современного Волгограда — Сталинград — используется шесть дней в году в качестве варианта официального названия.
«Прошло то время, когда не стихали политические баталии на площадях, в салонах и головах. Мы помним, что это все закончилось расстрелом парламента. Теперь общество консолидировано, и пора забыть старые обиды. Возвращение Ленина на российские рубли будет подтверждением того, что общество сформировалось и повзрослело. Тем более что большинство российских граждан с теплотой относится и к Владимиру Ильичу, и к советской эпохе, благодаря которой мы вышли в передовые державы мира. Нужно отдать должное Ленину, который заложил основы социального государства в России», — пояснил RT Рашкин.

Депутат добавил, что на разработку дизайна не требуется дополнительных средств из бюджета, поскольку сохранились старые лекала советских банкнот и монет, которые можно адаптировать для юбилейной серии. Кроме того, это отличный шанс заработать — Рашкин уверен, что деньги с Лениным будут популярны не только у россиян, но и у иностранных туристов.

«Как мы помним по выпуску олимпийских монет — спрос на них довольно большой. Покупают их в качестве сувениров и обычные граждане, и нумизматы, и туристы. Вы только представьте – Ленин снова на рублях! Но это внешняя сторона: появление большевистских денег – это и сигнал нашим союзникам и противникам о том, что мы по-прежнему сильная страна. Все знали Советский Союз и понимали, что с ним шутки плохи. Пусть и теперь знают, что страна возрождается, мы становимся сильнее и помним своих вождей», — сказал Рашкин.
https://russian.rt.com/russia/article/329753-rubl-lenin-dengi

.
Как ни странно идея продать вождя подороже мне понравилась.
Tags: Трус не играет в хоккей!, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →