kroshka_cat (kroshka_cat) wrote in putin_slil,
kroshka_cat
kroshka_cat
putin_slil

И еще раз про необходимость сначала думать, потом скакать.

По правилам соо три поста за сутки все таки еще допустимо вроде? Прошу прощения если нет, не могу удержаться и не добавить важные три копейки в тему про няш-мяшу Крымскую и фильму Учителя.

Я всегда повторяла, повторяю, и буду продолжать повторять, что прежде чем скакать - нужно как следует подумать холодной головой. Никакие эмоциональные бури "сиська в трейлере!", "на святоэ покусилися же!" и "глумеж над историей" - не являются уважительной причиной для пренебрежения элементарным здравым смыслом. Это не я придумала, а жизнь. Реальная практическая.

Здравый смысл "сначала изучи вопрос трезво, потом скачи" отказал няш-мяше, и ее склонность к ереси царебожия сыграла с ней дурную шутку. И не только с ней, а вообще со всем лагерем хрустобулошников.

Оказывается, еще год (!!!) назад Алексей Учитель откровенничал относительно своего отношения к Николаю II и своего фильма:


Противоречивый, интересный образ балерины, которую современники называли и жертвой, и злобной интриганкой, и куртизанкой, и великой артисткой, тем не менее, по словам кинематографистов, лишь инструмент для раскрытия другого образа — Николая II.

«Мой фильм ни в коем случае не биографический. Он не о Кшесинской. Это история любви, наполненная как реальными фактами, так и выдуманными. Здесь два героя, и мне очень хотелось сделать уклон в сторону Николая. Своеобразная попытка, как мне кажется, создать образ более… исторически справедливым. В обычном понимании последний император — это безвольный, слабый человек, погубивший Россию. Я категорически с этим не согласен. Человек он был безумно интересный, талантливый, интеллигентный. В 1913 году Россия была мощнейшей страной в Европе — это факт», — говорит Учитель.


Это же совершенно восхитительная история вырисовывается. О том, как поцапались между собой почитатели последнего русского царя!

Мои аплодисменты Няш-Мяше Крымской!! Фактически она устроила  раскол в среде почтеннейшей хрустобулошной публики. Забыв, что далеко не все почитатели царя - являются верующими в царебожие, как даже и верующими в каноническое православие.

Как она со своими активистами из организации "Царский крест" обтекать будет?  Когда (и если, конечно) выяснится, что фильм Учителя - это драма взросления, что повествует он о становлении характера и духовном росте и моральном самосовершенствовании безумно интересного, талантливого, интеллигентного радетеля за мощнейшую страну в Европе? Как расколотый лагерь хрустобулошников будет отбиваться от консолидрованного воя другой части публики? От краснопузых? Которые немедленно заверещат о глумлении над историей уже со своей точки зрения?

Воистину, когда Господь хочет наказать человека, он лишает его разума.

Так вот не стоит брать с няшмяши пример. Потому что попадание в глупые истории в результате недостаточно трезвого осмысления ситуации - в реальной жизни гарантированно стопроцентно.
Tags: Писец котенке!, информация для размышления, общество, палата №6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments